本文へ

美容師の旦那

レス1
(トピ主 0
😢
サクラ
夫婦
新婚1ヶ月20代共働きです。 旦那とは結婚前から元カノのことで揉めていました。昨年ようやく解決したと思っていましたが…先ほど某広告媒体(コロナのことを旦那に聞いても詳しく教えてくれないので某広告媒体にブログがあるので見ました)を見たら元カノの写真が… 旦那には以前元カノをわざわざヘアモデルにしないで欲しいと頼んでいました(このことで半年程揉めました)今回使われていた写真は揉める前に撮影していたものでしたが、旦那は以前撮影したものももう使わないからと自分から言ってきました。 元カノをモデルに使わないと解決したのは昨年の6月末です。 元カノの写真が投稿されてたのは昨年の11月末です。 すごくモヤモヤしています。話し合うべきでしょうか?知らないフリするべきでしょうか?

ランキング

レス

さらっと

🍴
珈琲
十分話し合ったことだと思うんで、もうほじくり返すのはやめたほうがいいかもしれません。 かと言って知らないふりも違うでしょう。 あっけらかんと言っといたらいいと思いますよ。 「ねえねえ、元カノさんの写真、やだっていったよね?」とかって。 ご主人が「え?」ってなったらかくかくしかじかって、あなたがそのブログで見つけちゃった経緯を伝えましょう。 湿っぽくも好戦的でもなく、毅然とできるのが賢い妻だと思います。 去年の6月に約束したのにその11月に投稿してる件に関しては言葉にせず視線で「なにやってんの?」を訴えれたら理想。 美容師さんでしたら人の心を感じるのも上手でしょうし、心理攻撃も効くと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧