結婚して数年ぐらいに旦那が元カノと連絡を取り合っていることを知り、友達だからと言われましたが、友達とするやりとりなの?と思う内容が含まれていたり、会った時に写真を撮ったようで、画像加工してハートマークや好きだよと書いてあったり、そこで離婚を考えましたが、経済的なこともあったし、会ったのはたまたまで写真も相手が撮ろうと言ったから、連絡のみで会おうとか本気で思ってない等言われ、信じて数年過ごしました。
昨年あたりにまた同じ元カノと連絡を取っていることがわかり、旦那に言いましたが今回は取り合ってない等隠しています。自分はブロックをしてるから連絡が取れないと言ってますが、職場に着いたらブロックを解除し、電話やLINEをしているようでした。そのことも伝えましたが、俺は家族のために仕事をしてるのにとブチ切れ、壁に穴を開ける等暴れ散らかし、あげく出ていきました。次の日に、冷静になったからと帰ってきて、ブチ切れたことを謝られ、連絡のことは一切触れませんでした。それから、普通に過ごしてますが、最近不穏な態度といいますか、スマホのロックはかかっている、子供が触ると怒る、私が近くを通る、通ろうとすると画面を替えている、近くで触る時は画面が見えないようにしている等、こちらからすると以前のこともあり、あれれ?と思ってしまいます。私は今は離婚等考えていません。なので、変なことは言わない方がいいでしょうか?
隠されてばかりと感じてしまいます。
夫婦って何だろう?
どんな形の夫婦があるの?
等、わからなくなったと言いますか、悩んでいます。
体の関係はないにしろ、元カノと連絡を取り合ってる旦那の気持ちもわかりませんし、このことではないですが、自分の気持ちを言わないのは何故?と思います。
厳しい意見もあると思いますが、よろしくお願いいたします。