本文へ

知らない明日がくるということ

レス11
(トピ主 1
💔
ヨワムシ
恋愛
ただ、誰かに聞いてもらいたくて書かせて頂きました。
半年前に7年付き合った恋人に振られました。私にとって初めての恋人でした。
このまま結婚するんだろうなと漠然ですが思って信じていました。

この半年間全く連絡取り合っていなかった訳ではなく、2ヶ月おきくらいに会ったりすることはありました。昨年9月に振られたのですが、10月は彼の誕生日でプレゼントも買ってあり会って渡しました。
12月にはお互いクリスマスプレゼントを用意していました。1月には私がインフルエンザで倒れ、仕事帰りに毎日家に寄ってくれ、3月には16年間連れ添った愛猫の他界があり、私が一方的に彼に連絡して愛猫が亡くなる前日に会いに来てくれました。

愛猫が亡くなったときは、本当に辛かったです。私もこのまま消えてなくなるんじゃないかって思うほど悲しくて。私が大切にしてきたものが次から次へとなくなっちゃうって、正直生きる意味が分からなかったです。
共通の、私が一番仲の良かった友達とも距離を置くようになりました。遊びなどに誘ってもらったりするのですが、正直放っておいて欲しかった。彼女は恋人とも上手く行っていて、先日結婚するとカードが届きました。嬉しかったのですが、心から喜んであげられない自分がいたのも事実で、そんな小さい自分がとことん嫌になります。でも今は、私のことや彼のことを知らない会社の人と一緒にいるほうが全然楽しくて、その間は心から笑っていられる自分がいる気がします。

先日、27歳になりました。当たり前ですが、初めて、彼と過ごさなかった誕生日でした。
なのに彼からはおめでとうのメールとプレゼントがあるから渡したいとのことでした。
嬉しかったけど、なんだか虚しくなった。

今は流れに身を任せて何にも考えずに、ただ自分のことを可愛がってあげようと思う日々です。
まとまりのない駄文に付き合って頂きありがとうございました。

ランキング

レス

別れているならキープの二股?

🙂
あいさ
ぬしさんはふられたのにまだあっていて、プレゼントもやりとりしている 彼に好きなひとがてきて、ぬしさんとはわかれると言うこでてすよね?! でも万一、新しい彼女とうまくいかなかったら、いつでも彼は戻れるってこと?

ええとええっと

🐶
シェパード
彼に情熱がなくなったのね。 恋愛から結婚に移行するタイミングを逃した。 長すぎる関係でよくあること。 ほぼ、同じ経験をした上でコメントします。 実体験からです。 とにかく動きなさい。 関係ない人とあったほうがいいです。 いちいち思い出にくれてる時間もないですし、それ人生の無駄使いです。特にアラサーさんにとって。 いやでも思い出すんだから考えない場所にいた方がいいに決まってるじゃない。 できたら新しい友達や趣味の場所を広げる。 私は新しくできた友達がすごい人脈があるもて女子で、 出会いの場を作るのに協力してくれました。 今でも親友です。 同習い事の友人で、その友人との会話のきっかけが シェパードちゃん今彼氏いる?私の幼馴染が彼女募集中なんだけど、でした。 彼氏と別れた直後でこのめぐりあわせ。 彼氏いたら絶対正直に断っていましたがいなかったのでいないというと、 そこから私の人生の第2章が幕を明けました。大げさでなく素敵な人脈との出会いの扉でした。 捨てる神あれば拾う神あり。 しばらく悲しんだら、大丈夫、外に飛び出そう。

ん?振られたのに頻繁に会うって?

041
みどり
彼とあなたは、どういうつもりで会ったりプレゼント交換してるの? 彼は振ったなら責任とってキッパリ別れるべきだと思うし、そうやってズルズルしてると あなたが辛い思いを長引かせるだけじゃないかしら? 彼がだらしないと思います。あなたからきっぱり別れなさい。 一体どういう理由で振られたの??

なんだかな・・

041
ao
初めてのお別れなので冷静でないのはわかるけど、まったく同情出来ないかな。 >今は流れに身を任せて何にも考えずに、ただ自分のことを可愛がってあげようと思う日々です あまりよろしくないですね、何も考えずに流されてるからお別れした彼と未だに中途半端な関係続けて余計割り切れなくなってますよ。もう別れたのにいまだにちょくちょく連絡し、ツライとすがり、プレゼント交換、健全じゃないですね。もう付き合ってはくれないよ。虚しくて当然です。 で、自分で腫物になりすぎですね。慰めようと声かけてくれる友達を蔑に「ほおっておいてほしかった」と言う。いじけすぎです、初めてだからよく分からないのかもしれないけど、男と切れた時こそ女友達を大事にすべきですよ、彼女結婚するんでしょ。ほったらかしでいいわけ?大事な女友達なんじゃないの?小さい自分を自覚してるようだけど、正直つらくても27歳ならきちんと友達の幸せを祝福出来る人間になるべきですね。 それが嫌で、「流れに身を任せます~自分を可愛がります~」で友達蔑にしたいならそれでもいいけど、男だけでなく女友達まで無くしますね。 そういう女には賛同できません。

で・・

🎶
春らんまん
振られた理由は? 何故別れた後もお互いにプレゼントし合ったりするのですか? なんだか中途半端でよく分からない関係ですね・・。 彼には新しい彼女が居ないのでしょうか? もし居るのならそういうのは止めた方が良いと思いますけどね・・。

もう会うのはやめようね

🐤
40代再婚婚活中
彼にどうして振られたのかわかりませんが、 別れた相手と会うのはやめましょう。 このままではいつまでも離れられないですよ。 今の状態が長く続けば続くほど、実際会わなくなったとき 今よりもっと辛い思いをするでしょう。 猫ちゃんが亡くなった時は頼れて良かったですね。 でももう彼からは卒業しなきゃ。 お友達の結婚を心から祝えないのは仕方がない。 人間なんて自分が不幸なときに、 人の幸せを心から祝えるほど完成してない。 神様じゃないんだから。 お友達には正直に胸のうちを言いましょう。 今は辛いからしばらく放っておいて欲しい。 元気になったら連絡させてもらうから その時は前のように仲良くして欲しいって。 お友達だったら理解してくれるはずです。 今はこの世の果てみたいに思えるかもしれませんが、 時間は進んでいるんです。 必ず「過去の話」と笑って話せる日が来ます。

大事にしていないのでは?

🙂
りんご
自分のことを可愛がるとおっしゃっていますが、自分のことをふった相手といつまでも連絡を取り合っているから虚しくなるのでは? 本当に自分のことが大切なら、その彼とはきっぱり連絡を断ち、しっかり失恋と向き合った方がいいと思います。誰でも失恋は辛いです。でもその失恋と向き合わないと、前に進めませんよ。 現実と向き合っていないということは、ご自分を大切にしていないことだと思います。 大切なものをなくしていくのが人生だと思います。それはトピ主だけではありません。それでも一人一人が必死に毎日を生きているんだと思います。その中から見つけた真実は、自分の血と肉となり、生きていく支えになると思います。 まずは、その彼ときちんとお別れしましょう。全てはそこからだと思います。お別れするときは今までの感謝の気持ちを伝えると、前に進みやすいですよ。

う~ん

🙂
おっちゃん
お別れしたのにまだ会っているんですね。わかったような、わからぬような。

レスします

くれま
生き物ですから、。いつかは別れがくるものです。 ものごとが重なったから、ショックが大きいのではないでしょうか。 時間が過ぎれば、立ち直ることも出来るのではないでしょうか。、 今は自分がしたいよう過ごしていればいいでしょう。 ただ、貴女を心配する人の存在も忘れないことです。

ありがとうございます。

💔
ヨワムシ トピ主
皆様、コメントありがとうございます。 振られた理由は一概には言えませんが、社会人になった私、大学院に行った彼とのバランスが少しずつ崩れていったのが大きな理由だと思います。大学院で大変な彼の支えになれませんでした。 社会人になって、結婚を意識するようになった私。まだまだ学生の延長線上にいる気分の彼。 彼にはまだ新しい彼女はいません。 プレゼントを交換し合うのは、私は彼のことがまだ好きだからです。他に理由なんてありません。 彼が私にプレゼントを渡す理由は分かりませんが... でも今年に入って私から彼に連絡したのは猫が亡くなったときだけでした。 初めての恋人でもあり、私の世界を変えてくれた大事な人だったのです。 今さら何を言っても言い訳にしか聞こえないですが、私がもっと大人になれていたらと後悔する毎日でした。 でも離れてみて分かったこともあるし、見えた世界もありました。自分は意外と強いんだってこともわかりました。皆様の意見、参考にさせて頂きます。

星の数ほどいる

🐤
とくめいきぼう
初彼なら特別な思いが沢山あるでしょう。 わかるけど なんだか重たすぎる。 自分で自分の未来を制限することないのに、もったいない。 別れてもプレゼントのやりとりするなんて変だよ。 辛くても離れて  もっといい男の人を見つけられるよういい女の人になったほうがいい。 重ねて書くけど時間がもったいない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧