ただ、誰かに聞いてもらいたくて書かせて頂きました。
半年前に7年付き合った恋人に振られました。私にとって初めての恋人でした。
このまま結婚するんだろうなと漠然ですが思って信じていました。
この半年間全く連絡取り合っていなかった訳ではなく、2ヶ月おきくらいに会ったりすることはありました。昨年9月に振られたのですが、10月は彼の誕生日でプレゼントも買ってあり会って渡しました。
12月にはお互いクリスマスプレゼントを用意していました。1月には私がインフルエンザで倒れ、仕事帰りに毎日家に寄ってくれ、3月には16年間連れ添った愛猫の他界があり、私が一方的に彼に連絡して愛猫が亡くなる前日に会いに来てくれました。
愛猫が亡くなったときは、本当に辛かったです。私もこのまま消えてなくなるんじゃないかって思うほど悲しくて。私が大切にしてきたものが次から次へとなくなっちゃうって、正直生きる意味が分からなかったです。
共通の、私が一番仲の良かった友達とも距離を置くようになりました。遊びなどに誘ってもらったりするのですが、正直放っておいて欲しかった。彼女は恋人とも上手く行っていて、先日結婚するとカードが届きました。嬉しかったのですが、心から喜んであげられない自分がいたのも事実で、そんな小さい自分がとことん嫌になります。でも今は、私のことや彼のことを知らない会社の人と一緒にいるほうが全然楽しくて、その間は心から笑っていられる自分がいる気がします。
先日、27歳になりました。当たり前ですが、初めて、彼と過ごさなかった誕生日でした。
なのに彼からはおめでとうのメールとプレゼントがあるから渡したいとのことでした。
嬉しかったけど、なんだか虚しくなった。
今は流れに身を任せて何にも考えずに、ただ自分のことを可愛がってあげようと思う日々です。
まとまりのない駄文に付き合って頂きありがとうございました。