本文へ

詩を公開しませんか?

レス5
(トピ主 0
041
ぽぽろん
恋愛
昔書いたものでも、最近書いた詩でも構いません。 私は結婚してから身の回りの整理をした時、ダンボールから自分の独身時代に書いた詩のノートを見つけました。(主に恋愛関係ですね)そのノート、勿体無いのですが主人へのメッセージではなかったので今捨てようかと思ってます。でもあの頃の気持ちや切なさ、今は忘れてましたが、そのノートを読み返したらその頃の自分をジワジワと思い出しました。その頃の相手とかではなくて自分のひたむきな想いや苦しさとか。恋愛以外でも色々なジャンルの詩を公開しませんか? 私の書いたものも投稿させていただきます。今出先でここに書けなくてすみません。 つづく・・・

ランキング

レス

そういうのは

041
7743
自分でWebsiteやblogを開いてやればいいんじゃない? ここでやったら、いろんな感想がついて気分悪い思いをするかもしれないよ。

せっかく公開するのならば

041
ぽ~えむぅ
こんなにどんどん流れていくような掲示板ではなく ご自分のHPのようなもの(無料でたくさんあります) を作って、そちらで公開されたらいかがでしょう? いろんな人に見てもらえないのは、もったいないですよ。

危険!

041
るうるう
意地悪な人もいるからねえ。不快な思いをするかもしれないと思うと、心配します。

私は

041
マッチ
以前、詩でHPひらいてましたけれど、 色々な人が居ましたよ。 それで今は詩誌に投稿しています。 投稿してみるのもいいと思いますよ。 ネットでも「詩 投稿」と検索すると そういうサイトがあります。 おすすめは「木馬館」というHPです。 管理者はとても良いかたですよ。 一度、行ってみてね。 HPひらくのも悪くないけれど そのさいは、くれぐれもメールアドレス等、 個人の公開にはきをつけてね!

私が20歳くらいに書いた詩

041
夢見る乙女
正確には覚えてないんですが、 私は20前後くらいの時、こんな詩を考えたことがあります。 では、それを公開しましょう。 私、もうすぐ結婚します。 家事はひととおり覚えた。 会社には退職願を出した。 ウェディングドレスも注文した。 結婚式場も予約した。 新居も見つけた。 もう準備はほぼ完璧。 あと足りないのは、相手だけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧