本文へ

ラブレターを回収したいのです

レス12
(トピ主 0
🐤
ふっくん
恋愛
私は高校生の時、(25年前) 女性に手紙をもらった事をきっかけに 自身でも手紙を書くことに目覚めました。 それは現実離れしたロマンス全開のドラマティック 超勘違いワードの羅列でした。 好きなバンドなどからの歌詞の引用などもあり、 少女漫画のような恋愛にかぶれてました。 若気の至り、至りすぎです。 最近家を片付けた際に 古い日記もどきが出てきて、それを開いて そんな過去を思い出したのです。 女性は、もらったラブレターを大切に持っている と、聞きます。 そうなんですか? もしそうならば、その手紙は読み返さずに 燃やしてほしいものです。 ちなみに若い頃バンドをしており、作詞したノートと 財布・免許証と共に入れたバッグを酔っ払って 路上で無くした事があります。 あれ拾った方も、ノートを見ずに捨てていただきたい。 まあそれはわき道ですが、、、もらったラブレター 戦利品として、長く持っているものでしょうか? どうなんでしょう?

ランキング

レス

それは戦利品です

🐤
森の梟
若い時は、後で考えれば赤面するような手紙の一つや二つはありますね。 自分の場合は、筆まめだったので手紙の数は相当数に上ります。 昔の話ですので、今で言えばメールですけど。 私の場合は、そのままゴールインで今の妻になりましたが、この恥ずかしい 手紙は、彼女の秘密の金庫に保存されており、ときどき子供たちに見せては 成果を誇示し、しかも話のネタにしては高価な商品を買わされます。 貴重な戦利品として、燃やされずに私が死んだら皆に公開するらしいです。

安心してください

041
とうか
私は持ってません。今は。 結婚後、数年だけ持ってましたが、その後、ただの友人としても耐えられない事態になり処分しました。 あまりに愛憎複雑な相手だったため、普通にゴミに出せず、この手で一枚づつ火の中にくべました。 あ、あれ?余計に怖くなっちゃいました?

ありえない。

😑
大丈夫。
大丈夫ですよ。 ものすごく好きな人(未だに忘れなれない)にもらった手紙 (いつまでも覚えていたい関係になった相手にもらった物) ものすごく憧れの人にもらった手紙(ずっと好きだったスター等) 今の彼氏やダンナさんからもらった記念となる手紙 以外は捨てます。 ましてや、歌詞を引用したようなクッサーイ内容の手紙や、 相手の一人よがりのオンパレードな手紙や、 全然好きでもない男からもらった手紙は、 開けてすぐゴミ箱行きです。 人にみられたら恥ずかしい、内容が寒すぎてもらったこっちが恥ずかしい全然好きでもない人から渡されて気持ち悪い。などの理由です。 てか女性が手紙をいつまでも持ってるなんて聞いたことありません。 どっちかっていうと男性の方がいつまでも持ってますよ。 (うちのオットも学生時代もらったラブレターを未だにもってた) 女は現在好きでもない人なんてどーでもいいんです。 ましてや、大スターや皆の憧れの人以外から来た手紙なんて戦利品とは 呼べません。一回呼んでポイです。 安心してください。

25年前でしょ? とっくに時効ですよ

041
おいおい
そんな古いもの、持ってないよ。 トピ主が、有名バンドなら、プレミアついたろうけど、無名の一般人じゃねぇ。 結婚する時に、昔の男のラブレターを嫁入り道具にもってくるほど、もてない人生歩んでないし、昔の男には未練も愛着もないもの。

捨ててます

041
パキラ
私は女ですが、その時付き合っている人以外からのラブレターは捨てていますよ! いつまでも持っているのも気恥ずかしいので。 ところでメール全盛の今の時代は、ラブレターってあんまり無いのかもしれませんね。

ロマンチックを壊してごめん

041
マリオン
>女性は、もらったラブレターを大切に持っている と、聞きます。 そうなんですか? 誰がそんな幻想を抱かせたんでしょうか? 罪ですねえ。 むしろ、「女の恋は上書き保存」という言葉のほうが一般には共感を得ておりますが、ご存じないでしょうか。 正直、過去のクサいラブレターはわりとすぐに捨てちゃいました。幻想を壊してごめんね。

どこに行ったかわからない。

041
ママ2
今思い出したけれど、昔もらった数少ないラブレターは いったいドコヘ行ったんだろう? 実家が新築した際に、私のものは母が処分してくれたから もうないと思うけど。 あんまり気にしすぎないほうが良いですよ。 若気の至りって誰にでもありますよ それが青春なんじゃないかな。 若いときから分別ある人って少ないし。 でも、結婚してから、夫からもらったラブレターは 今でも大切に取ってあります。 

女性はそんなにロマンチックじゃないような・・・

🐱
眠りねこ
私はむしろ男性の方がそういう類のモノをずっと保存している・・・と聞き、お願いだから捨てて!って思っていましたが。  私は自分で言うのもナンですが、かなりクールな女でして、結婚が 決まったとたん、それまでにもらったラブレターや写真類(昔の彼氏との ツーショットなど)はすべてポイしちゃいましたよ・・っていうか その人と終わる都度に綺麗さっぱりポイしてきました。  殆どの女性はそうじゃないでしょうか? 男性はヤキモチ焼きだし、結婚してからまでヤキモチ焼かれたら面倒ですし。男女関係なく、モテナイ人ってそういう類のものは宝物だから 一生大切に保管するって聞いたことあります。  私はモテるタイプなのでその類は面倒くさいだけです。・・・な~んてね!(笑)

捨てちゃってるよ、みんな

041
甘栗
昔のラブレターを後生大事に取っておくっていう女性はいませんよ。 普通ラブレターをもらうような女性は捨てちゃうのです。だってもてることに慣れてるから。 あなたが「青かった自分が超恥ずかしい」のは私も理解できます。 若いって事は恥ずかしいことなんですよねー。年をとると。 恥ずかしい自分を受け入れられるようになったころ、きっと初老といわれる年齢なのでしょう。

思い出した。

🙂
きれいさっぱり
あー・・・いろいろあって8年付き合った人に「別れる」って言った時、9枚の便せんにびっしり今までの感謝や謝罪が書かれた手紙もらいました。 何だか重かったなぁ・・・。数日以内に捨てたような気がします。 別れたら、その人との思い出なんてきれいさっぱり処分してしまいます。手紙だろうとアクセサリーだろうと。 私の場合、宝石類は母親に安く買い取ってもらいました。 きっとトピ主さんの恥ずかしい手紙ももう存在していないと思います。 女って本当に切り替え早いですから。安心してくださいね。

あはは

🐶
メ・カパン・ダ
女性陣からのさっぱりとしたレス、いいですね~ そうでなくっちゃ! ということで、25年経ってもベタベタしているのはトピ主さんということで… ホッとしましたか?それともちょっと恥ずかしい? かく言う私はもらった手紙をずっと学生服の内ポケットに入れていましたが、ある日給食の残りのマヨネーズ小袋がポケット内で破けて、油まみれの手紙になってしまい、捨てました。 いかにも男子なバカでしたね~(笑)

捨てた

😑
五月雨
次に好きな人に出逢って、全部ごみに捨てました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧