私は去年の12月末に出産しました。
夫とは遠距離恋愛でのデキ婚で、一緒に暮らした事はありません。
私は職種的に早めに退職したため、一緒に暮らしたいと思っていましたが、夫にお金を貯めたいと言われお互い実家で生活することになりました。
今年の2月中に夫の地元に引越し完了予定でしたが未だ実家にいます。
妊娠中から今までで気持ちが冷めてきてしまい、行きたくない気持ちが増しています。理由は、
・妊娠中、夫に休みの日に運転したくないと言われ新幹線で夫の実家に行かないと会えなかった
・出産後、退院してから子供に会いに来ない(お正月はパチンコに行って挨拶にも来なかった)
・会いに来ないことを聞いたら来るのが当たり前の態度が偉そうと言われた
・言い合いになると死ね、殺す、離婚、親権よこせ、裁判する等言われ、言われた事について聞くとばかだから真に受けると言われる
・無収入でお金が無いので検診、出産費用、予防接種代等を払って欲しいと頼んだら自分の金を持つなんてせこいと言われた(住所変更してあるので補助無し)
・初めて実家を出るので、両親に挨拶して欲しいと言ったら挨拶もしたくないくらい嫌いだと言われ、実際に会ってもしなかった
等、書ききれません。
夫が私の親に私の事を非常識だと言う内容の連絡をしたことから、両親は大体の状況を知っていますがいつまでも甘えてはいられません。息子の物を買って貰っていて申し訳ないです。(夫にそれを伝えるとお前が来ないから悪いと言われる)
とても分かりにくい文章ですみません。
私の我儘や、産後の不安定なメンタルのせいであったり、デキ婚だからとかあるのは重々承知です。今は、息子と生活して欲しくないと思ったり、父親はいないとと思ったりで整理がつきません。結局は行かないととは思っていますが、自分で決心がつかないので、第三者目線からの言葉をお願いします。