はじめまして。
私には、6年ほど前に知り合い仲良くなった友人Aがいます。
結婚するまではお互いに一番仲の良い友人だと思っていました。
今から一年ほど前に、友人Aに私の中学校の同級生である友人B(男性)を紹介し、遠距離恋愛を経てゴールインしました。
私も偶然同じ月に入籍し、主人も含め4人で旅行に出かけることもあったのですが…あることにモヤモヤしております。
友人Aが嫁いでくる少し前に、結婚のお祝いとして同県に住んでいた友人Bに直接会い、5万円を贈りました。
友人夫婦は結婚式をしないと事前に聞いていたので、主人と私からという形でその金額に決めたのですが…私自身も転勤に伴う転居や入籍も重なりバタバタしていたのもあって、お祝いの品(友人Aが欲しがっていたブランドのマグカップ)は直接渡せずにおりました。
その後友人Aが嫁いでくるタイミングで、お引越し祝いとして少ないですが5千円を彼女たちの新住所に送付しました。
二週間ほど経ってから、「お祝いありがとね、結婚式で渡すご祝儀とは別にこちらも贈りたいものがあるから新しい住所教えて」と友人夫婦からLINEがきました。
それから4ヶ月ほど経った今も、お返し等は一切ありません。
別の結婚式なしの友人は結婚祝いのお返しはすぐに送ってきてくれていたので、さすがに非常識なのでは…とモヤモヤしています。
私なら、式のあるなしに関わらず直ぐに御礼のお手紙とお返しを贈りますが…こんなことでモヤモヤする私は心が狭いのでしょうか?
友人Aは、引越し後まだ片付いてない、専業主婦って毎日やることが沢山あって大変と言っておりました。
私たち夫婦は共働きで、同居を開始したのも今月の頭頃ですが、手続きや片付けもほぼ終わっております。
これは感覚の違いなのでしょうか?
マグカップの件で嫌われたのでしょうか…
皆さまのご意見をお聞かせ頂けますと幸いです。