本文へ

料理教室へ通いたい彼氏

レス20
(トピ主 1
🙂
くらちゃん
恋愛
ご意見お願いいたします。 彼氏が料理教室へ通おうと思っていると言っていました。 わたし的には料理教室は女性が多いために心配ですので、あまり通って欲しいと思っておらず、その事も付き合う前に本人に伝えていたはずです。本人は覚えてないかもしれませんが。 小町の方々は率直に付き合っている彼氏が料理教室に一人で通いたいと言ったら、どう思いますか? アプリで出会ったため、周りに共通の友人もおらず悩んでおります。 彼氏は料理が上手になりたいし寮生活で自炊ができないために通いたいそうです。 みなさんのご意見をいただけると幸いでございます。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ヘンな心配ですね

🙂
南華
料理教室に限らず、どこにも女性はいます。 スーパーに買い物にいっても、通勤電車に乗っても、もちろん会社にもいます。 イチイチ心配(嫉妬)するんですか?自分の「彼氏」ならもっと自信を持ってください。 そんな事で心配(嫉妬)していると、そのうち重たい面倒な女になりますよ。

結構な事ですよ

🙂
ビスコ
今や男性は料理が出来ないと恥ずかしい時代になりますからね。 ですから彼氏さんも料理を習うことですね。 最近は各所に男の料理教室もありますので、ネットなどで検索してみてはどうでしょうか? それにトピ主様も彼氏さんの手料理を味わってみたいでしょうね。

言ってはいけません

041
リラ
彼氏でも夫でも やりたい事を止めてはダメですよ 関係が悪くなります 一般常識から外れたような趣味なら嫌な理由も分かりますが…料理教室?嫌な理由が全く分かりません。英会話でもピアノ教室でも浮気する人はします。 どうしても彼を引き止めたいなら 一緒に料理教室に通う 彼に一緒に居たい、離したくないと思われるように頑張る。その二択だと思います。

わざわざ言わない

🙂
おじさん
私は独身男なので彼氏さんの立場で話しますが、私でしたら、そもそも彼女に料理教室に通うことを話しません。 まして、彼女に承諾を得るなんてことは絶対にしません。 トピを読む限り、わざわざ料理を習うことを主さんに話すなんてやさしい人だなと思いますよ。 私も料理が好きですが、家の設備ではたいしたものは作れないので、大きなキッチンのあるところで思いっきり手の込んだ料理を作りたいと思うことはあります。 まあ、このくらいで浮気を疑うなら、アプリでの出会いはやめた方がいいと思いますよ

そんなに問題なのかな?

💔
恋する乙女
アプリでの出逢いだと心配は多々あるとは思いますが。。 なにかを習いたいって気持ちは尊重してあげた方が良いと思います。 それより問題なのは貴女がその男性を信じられるかどうか。 お料理教室も最近は女性より男性に人気がありそう。『いいよ』と答えて貴女もお料理の本を読んだり元々の知識を更に深めて、彼氏さんの興味がある事に興味を持って会話すれば、その心配している“お料理教室”が本当にしたいものなのか?気まぐれなのか?不純な動機なのか?それとも全くの嘘なのか?すぐに分かると思いますけどね。

女性目当ての可能性はある

🐱
フランボワーズ
以前 ケーキ屋で働いてた時、バイトの男の子になぜここをバイト先に選んだの?と聞いたら 「女の子が多そうだから(笑)」 と答えました。 トピ主さんがお家に招いて教えてあげてはどうですか?

あなたも習う

🐱
かなみ
心配ならあなたも一緒にならいにいったらいいのでは? まあそれもコロナが収まるまではお教室もないだろうし無理でしょうが

うーん

041
くま
彼の本心は判らない。 本当に料理を学びたいと思っているのかもしれないし、出会いを求めているのかもしれない。 ただ、これってトピ主さんが彼を疑った時点で恋愛が終わりになる可能性が高い。 まあ、彼目線ではアプリでは飽き足らずに料理教室での出会いを活用しようと考えているって邪推をしてしまうけど。 でもトピ主さんにそれを指摘する方法はない。 多分だけど、指摘をすればお別れが早まるだけ。

男性のスクールもあるようですよ

041
obligation
ダンチュウという言葉が流行って久しいですが 料理好き男子(?中高年も)増えていますよね。 女性が多い教室が大多数だとは思いますが ちょっと検索しただけですが、 男性のクラスも結構あるようですよ? どちらにお住いの方が書かれていませんが 少なくとも、首都圏や、地方でも都市圏には どこでもあると思われます。 トピ主さんが調べて、お薦めのスクールを探してあげては? というか、彼女(なんですよね?)のトピ主さんが教えてあげれば 最短で問題解決なんですけど。 そんなに心配するくらいなら「私が教えてあげるよっ!」って言えば? お料理、出来ますか? 手順のお料理動画も撮って、教えてあげましょう。

私は反対しない

🐱
ねこの日
料理教室、いいと思うけどなぁ そりゃ目的が女性との出会いなら反対するけど、料理上手になりたいとか自炊のためにというなら、将来結婚した時に料理が出来るというのは大きいし、良い事だと思う。 女性の比率は高いかもしれないけど、最近は定年後の男性なんかも通うみたいだし、若い女性ばかりとは限らないでしょ。 料理教室=女性ばかり=浮気みたいな発想をする方がいやらしいし、そこまで交際相手に指図される筋合いありません。 どうしても気になるならトピ主さんも一緒に通えば?

それも一理あるがしかし

🐧
ペンギン男
料理教室は女性が多いので心配、というのもわかりますが、 長い目で見たら、パートナーが料理ができるというのは大きな メリットなのでは? 家庭で自分しか料理ができない状態ってかなりストレスたまりそう。 料理ができない人って、人の料理に簡単に文句言ったりしそうだし。 自分が病気のとき、パートナーが料理できない人だと 一体どうなるんだろう…? 女性問題は、さりげなくトピ主さんが目を光らせておくとして、 料理は勉強してもらった方がよいのでは? 折にふれて、料理教室で学んだ料理を家で作ってもらえば、 ちゃんと料理を勉強しているかどうかもわかるんじゃないですかね? そして、この機会に、褒めて伸ばして戦法で彼氏さんを教育! 褒めて伸ばす法はあらゆるほかのことにも応用可能です。 もし、女性問題が浮上するようなら、早めにわかってよかったじゃないですか! 今浮気する人なら結婚してからも浮気しますよ。 と考えると、メリットしかないと思います!

わたしだったら嬉しいですが

🙂
カナブン
主さんは心配なのですね。 男性向けの料理教室はないのでしょうか。市役所等で主催しているところもありますよ。 または主さんも一緒に通うか。 男女共に料理ができて損はないです。 こっそり行くなら下心ありかもしれませんが、堂々と宣言して行くなら本心から料理を学びたいんでしょうね。

通わせたらいい

🙂
六三郎
彼氏のあなたへの本気度を知るためにも通ってもらったらいいと 思います。 他の女性に脇目もふらず、料理の勉強さえしてくれればいいんでしょ? もし懸念されているように他の女性と・・・となったらなったのことです。 他の女性にとられる悔しさはあるとは思いますが、 それが彼の本当の姿であって、あなたが想っている彼じゃなかった、、、 ということも知ることが出来るのですよ。 まあ、最初は信じてあげればどうですか? 男の料理教室もあるにはあるみたいですけど、 需要がそこまででもないから人口の多い都会でないと 探すのは難しいでしょう。 男性専門にしたところで客が少ないならやっても意味ないし、 男女関係ない料理教室がほとんどです。 もし可能なら男性専門教室を見つけてきて、 「繊細な料理から男っぽい料理まで幅広い。上手くなって食べさせて ほしい」と言って、そこに通うように促してみたらどうですか? (決して心配だから・・うんぬんはその場では言わないこと) そうじゃなく女性の多い料理教室がいい、となったら それはそれで懸念が当たっていることにはなるでしょうしね。

レスします

🐱
クック
男だけの料理教室もありますよ。 二人で通うのはダメなのでしょうか? 二人で通うことを強烈に阻止されたらそれは主様の懸念が当たりますね。 実際モテモテですよ。 でも料理を覚えるのは悪い事ではないと思います。 一生役に立ちます。 行かせてあげてください。

一般的に

🙂
まも~ん
女性が通う料理教室は女性専用が多いです。 料理教室ぐらいならいかせてあげればとも思いますよ。

トピ主です

🙂
くらちゃん トピ主
皆さまのご意見本当にありがとうございます。 全て目を通させていただきました。 多くの方々にご意見を頂いた通りに、わたしが心配しすぎていますね。自分に自信をつけたいです。 また、付き合ってから一度彼の女性関係で揉めたことがあり(未遂?でしたが)全面信用できていない自分がいます。※身バレが怖いので詳しい説明は控えます。 しかし、カップルでも別々の時間を持つのも良いなとご意見いただき思いました。

彼女ってそういう行動を制限する立場なのでしょうか

🙂
こりんご
一人で彼氏が料理教室通いたいと言われたら そっか、習ったおいしいもの作ってね、って言います。 私はあなたの彼氏ではないので そんなこと言われたらうんざりですが、 あなたの彼氏は私ではないので もう一度相談してみればどうでしょうか? そもそもそんなお願い、覚えていない可能性が高いと思います。 それでも通いたいと言われたら それは彼氏の勝手じゃないでしょうか? それが嫌なら、あなたには彼氏と別れるという自由があります。 彼氏にもあなたにも自由と選択権があります。

許可が要ることなのですか?

🙂
うどん
料理教室に通うのに、彼女の許可が要るのか… そういう発想は持ったことがなかった。 束縛がキツそうで嫌だなあ。

夫なら反対もできるけど彼氏のことは制限できない

🐧
カピ
私もやはり主様と同じで不安な気持ちになると思います。女性が多い料理教室に通いたいというのは出会い目的なのかとまず思ってしまいます。 でも夫ではなく彼氏に対して賛同出来ないと反対する権利はありませんから私ならそうなんだ~と言うだけですね。 アプリでの出会いだと相手を信じるのは難しいですよね。でも仕方ないそれがアプリですから。 暫く彼の様子を見て不審な点が出てきたら切れば良いと思います。料理教室に通いだすと女性の友達も増えていくかもしれませんね。料理教室を隠れ蓑にして他の女性とデートすることもあるかもしれません。 いずれにしても交際していく中で見極めていく以外にないと思います。

ごめんなさい

💤
布団で鳥人間
私はなしです!絶対女性目当てだと思ってしまいます。そんな邪な目的で習ってきた料理なんて食べたくない

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧