本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マリッジブルー?中の元カノと比べる発言について

マリッジブルー?中の元カノと比べる発言について

レス1
(トピ主 0
🙂
カズキ
恋愛
30歳♀、交際2年の彼氏(33歳)に先日プロポーズもどきをされ現在婚約中です。 彼がプロポーズする前、私から結婚を催促することは殆ど無かったのですが ある日彼が会社の上司に結婚について聞かれたことがきっかけで、一人で勝手に結婚について思い悩むようになりました。 私はいずれは結婚したいとは考えていたので、彼からその話を聞いたとき、『私は前向きに考えてるよ。』と回答したのですが 彼の方は直ぐには結論出ずグダグダと不安を口にしていました。 不安の中には、『それ私に言うか?』というような失礼なものもあったのですが、その中で1番引っ掛かっているのは 『俺、昔から周りの友達に“1番初めに付き合った元カノより好きな人が現れたら、速攻でプロポーズするよ”て宣言してるんだ~。』 という発言です。 結局彼が私にプロポーズもどきをするまで数ヶ月かかったのですが、これは私のことが元カノより好きではないということでしょうか。 ちなみに彼は最初の元カノと別れてもう10年以上経っています。

ランキング

レス

幻想の中の元カノ

🙂
うむ
そこそこの年齢で、特に理由もない状態なのに具体的に結婚話を進展させない男性って無理ではないですか? 大昔の彼女を基準にしていることも、それを今カノに聞かせることも何ソレですよ。 彼と結婚するならあなたが疲れてしまうかもです。 何かにつけウジウジするかもしれないし、時には無神経な言葉を吐きますからね。 あなたがリーダーシップをとるのを得意とするなら、逆に扱いやすいタイプではあるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧