本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 在宅勤務の彼氏と上手くいくコツとは…。

在宅勤務の彼氏と上手くいくコツとは…。

レス10
(トピ主 0
😢
なな子
恋愛
なな子、20代半ば
彼氏、30代後半
同棲して2年になります。

コロナの影響で、先週から彼氏が在宅勤務になりました。
彼の仕事が忙しいことは理解しているので、
仕事の邪魔をしないようにしないとなと思っていました。

しかし、「そろそろ仕事終わる」と言われて夕飯を用意しても仕事が終わらず
ご飯を食べる時にはすっかり料理は冷めてしまったり、
でも完全に仕事が終わってから用意すると
「まだ用意してなかったのか…」と言いたげだったり、
プライベートと仕事がごっちゃになっているので愚痴ばかりになったり、
なんだかリズムとるのが難しいなぁと思っていました。

先日、彼の仕事が一段落しゆっくりしている時
私からスキンシップを図ろうと彼に触ろうとしたら拒否されました。
その時、自分本位ではありますが
私も仕事しながら彼の為にいろいろ気を遣ったのに、少し触るのもダメなのか
と悲しくなってしまい、泣いてしまいました。

彼はすぐに謝ってくれましたが、一回泣くと止まらなくなってしまう私は
しばらくグズグズしていたら、彼がおもむろに会社の携帯を見て仕事モードにはいりました。

彼に
「私が泣いていても会社の方が気になる?」
と聞くと
「謝っているのに何も反応ないし、仕事も大変で、でも稼がなきゃいけなくて、ポジション的にも気にしないのは無理」
「俺が変なこと言ってるの!?」
と怒られました。

私は全く仕事をしないでほしいわけでもなく、ただもう少しそばにいてほしいだけだったなと思っていたのですが、
やはりそれも我儘で、望むべきではないのでしょうか。

多忙な彼を支える方法がわかりません。
仕事関係に口は出さないと約束しましたが、やっぱりちょっとさみしいです。
皆様はどうされているのでしょうか。

ランキング

レス

この上なくラッキーではないでしょうか

🙂
さて目が覚めるかな
現実を見ていないあなたにとっては、このコロナ騒ぎが一生の助けになったように第三者の私には見えました。 あなたには幼い部分があります。 彼に仕事と自分とどちらが大事?という態度をとったところ。 それ以上に、それだけ年齢差のある男性に自分の一生の一番おいしい部分を同棲ということに捧げてしまった点です。 でも今回のコロナ騒ぎのおかげであなたも目が覚めるかもしれません。まあ、わからないままの可能性が高い気もしますけど、ね。

別れるしかないですよ

🙂
ベビースター
まず気になったことがあるんだけど、二十代前半のあなたと三十代後半の彼とはどこで知り合ったの? いずれにせよ十以上離れてるんでしょうね。 まあこれは別れるしかないですよ。 それに彼は仕事人間と思うんですよ。 あなたはまだ若いんだからまだまだ恋愛できるんですから、ここは二年間同棲した彼とはおさらばしましょうよ。

どっちもどっちでは。

🙂
リカ
同棲を解消すればいい話です。 トピ主様はまだ若いですし、そんなオジサンの相手しなくても。 彼氏はその歳で、2年も同棲してプロポーズもしないような男でしょ? もしされていたとしても、今の内に逃げた方が良いよ。 同年代で優しくて良い男なんて、他にいくらでもいます。 別れたく無いなら、同棲を解消して距離を取りましょう。

大人になって

🙂
カナブン
お互いに、無理に相手のペースに合わせる必要はありませんよ。子どももいないんですし。 「ご飯できたよ。食べないなら先食べるから」って言って先にご飯食べちゃえば? 一緒に食事を、という気持ちはわかるけど、別に命に関わることでもないし、無理に合わせる必要はない。 大人になりましょう。

時間を決める

🙂
カシスオレンジ
夕飯の時間を決めて、トピ主さんはそれまでに準備しておく。 その時間に一緒に食べられるなら食べるし、時間になっても彼の仕事が終わらないならトピ主さん一人で先に食べるもいいし彼を待つでもいい。 反対に食事時間より早く彼の仕事が終わっても、時間まで待ってもらう。 朝ごはんは何時、お昼は何時、夕飯は何時。 全部決める。 いつ終わるか分からない仕事を軸に時間配分を考えないほうがいい。

無理してませんか?

🙂
老婆心ながら
彼は仕事が優先、年齢的にも責任あるボジション世代は「仕事と泣いてる私と…」天秤かけるような発言は、正直困惑だと思います。 これは価値観だと思うのですよ。わが家は、夫婦共に今は在宅、お互いバリキャリに働いてるので、女の私でもこんな事言われたら「?」の感じですが。 でも、トピ主さんが、そんなに彼に気を使うお付き合いって、かなり無理してるのではないですか? 二年も同棲されていて、今回をきっかけに今後どうなさるのか、良く考えた方が良いと思いました。

良いキッカケになると思います

🙂
けるん
10歳以上離れている40歳近いおじさんと、どういう経緯で同棲しているのでしょう。しかも家政婦がわりで、トピ様が家政婦のようにご飯を作って機嫌を見て待っている状態なんですね。彼が高収入で、家政婦として養ってもらっている状態で、トピ様は無職の弱みとかあるのでしょうか? あまり対等ではない関係のようで、これで2年以上も同棲するのは、女性が不利になるので、良く考えた方がいいですよ。20代前半からおじさんと同棲していて、きちんと社会人経験のない方ですか?仕事の苦労は、自分も仕事をしてみないと分かりにくいでしょう。まずは男に頼って生活するより、自立して仕事する方がいいと思います。 家事をして支えるのは妻の特権で、何の法的保障もないのに、家事をして男性を甘やかすと、最後は家政婦なみに扱われて、大事にされないと思います。妻だと夫の稼ぎが共同財産だし、子供がいると忙しいので、夫に「泣いている私と仕事とどちらが大事」という愚かな質問は出ないと思います。トピ様だって仕事を大事にしたい彼氏の気持ちより、泣いている自分がずっと大事なので、お互い様ですね。

というか

🙂
るる
妻でも養われてもないのにいいタイミングで食事を用意しないといけないですか? 作るとしても自分の分と一緒に作って、ラップしておくとかで十分だと思いますけど。 私は音楽や映画など趣味が色々ありますので、忙しいと言われたら同じ部屋に長時間いても話しかけなくて問題ありません。 そういった趣味を探されるのが良いと思います。

結婚したら?

🙂
おじさん
トピ文を読んだ感想は、「ただの夫婦喧嘩」です。 2年も同棲していたら、彼氏さんと結婚したいかは決まっているでしょうから、主さんがやるべきことは、結婚するかしないかを迫ることだと思いますよ。 コロナとか在宅勤務とかどうでもよろしい。 もちろん、結婚を考えた結果、なしと思えば、すぐに別れたらいい。 悩むポイントがずれまくりだと思います。

トピ主さんは仕事投げ出すの?

🐱
在宅は切換えが大事
「私と仕事どっちが大事なのよ!」ってやつですね。 トピ主さんは彼氏が悲しいと泣いていたら仕事放り出すの? 正直仕事中に「彼女が泣いてるから」って仕事対応してくれない人は誰も付いていきませんよ。 夕飯の支度だって 盛り付けまでしなくたって鍋に入れたままで 仕事終わってから温め直して その間つまめるもの出すか一度お風呂にでも入ってもらってその間にそろえるとか 定時で帰宅した時と同じ時間に夕食は用意すると決めてそれまでに終わらなければ先食べればいいし スキンシップだって仕事が終わるまで待てないの? 一応「出勤」してるんですよ。 会社で例えるのなら 休憩時間に給湯室でイチャイチャしようとしてるようなものではないですか? 寝る前とか仕事の合間じゃなくて完全オフになったときでいいじゃないですか。 彼は年齢的に一番忙しい時期でしょうし そう言うのが寂しいと思うのならもっと楽な相手と付き合えばいいと思いますよ? バリバリ仕事モードとプライベート分けるタイプの人なら「仕事と私」と天秤にかける様な重たいタイプは嫌でしょうから

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧