本文へ

シングルファザーの彼氏

レス25
(トピ主 0
🙂
ごごご
恋愛
今付き合ってる彼氏について率直な意見を聞きたいです。
彼氏からもっと構ってほしいと言われますがどう思いますか?
彼との結婚になかなか踏み切れません。

彼氏は1歳の子どもを持つシングルファザーです。彼氏と会う時はいつも子どもと一緒です。
私が彼の子どもにご飯を食べさせている時に、「もっと俺のことを構ってよー。」と言います。
私が「〇〇(彼の子ども)にご飯食べさせ終わったらね」と言ったら拗ねてどこか行ってしまいます。
食べさせ終わって、謝って構うんですが彼はなかなか機嫌を直してくれません。
これは私が悪いのでしょうか?

また彼からはいつ結婚するの?
俺と結婚する気ないんでしょ?と何度も言われていますが、上で相談したこともあり結婚には見切れません。

ご意見を宜しくお願いします。

ランキング

レス

1歳の子、同伴でデート?

🐱
聖地巡礼
死別ですかね? 彼氏さん子供を引き取った経緯は? まぁ、自分の子供だから、不思議はないのですが。 …私なら、結婚は難しいなぁと思う。 これで主さんが妊娠でもしたら、子供が3人いる感じになりそう。 しんどいと思うよ

相談以前の問題

🙂
和泉のおかん
私も、私の娘も選ばない男。 あなたはなぜ選んだの。 選んでおいて、悩むわけ? 覚悟が無いなら、やめなさい。 おかしいなら、離れなさいよ。 その男はだいぶおかしいよ。 1歳の子?父子家庭な訳? 1歳の子を連れ回して遊んでるの? 自分が責任持って育ててないよね? なぜ他人が子のご飯の世話を? だいぶおかしいよね。 普通の神経してる女性は付き合わない。 あなたはなぜ付き合っているの? 我が子を育てる覚悟も無い男と。 家庭環境も悪そうだ。 あなた丸ごと引き受けるの? その男は、育児係が欲しいだけ。 父親の自覚もまるで無いお子ちゃま。 その子を第一優先に出来ないのなら、今すぐ速やかに離れなさい。 無責任な事はしない。 相談しないと判断出来ませんか。 あなたの親は喜んでいますか。 そんな半端な男と何処で知り合ったの。 そんな男と結婚して地獄見るくらいなら、独身の方が100倍マシ。

ちょっと

😱
あれまあ
ツッコミどころが多過ぎて(汗) 「これは私が悪いのでしょうか?」 主さん、ここで相談しないとわからないの? 恋愛フィルターがかかっているとは言え、思考回路停止してない? いやこの彼のどこが良いのか全く理解不能。 自分の娘なら首に縄つけて連れ戻す(別れさす)レベルですわ。

いや、マジで。

🙂
おばはん
お付き合い…というより、ベビーシッターさんになっています。 また、保護者であるはずの父親は自分の子どもそっちのけで彼女にヨシヨシされる気満々で、拗ねるとか。 ないわー。 もう、ぜったいないわー。 なぜお付き合いすることになったのか、普段は子供はどなたがみているのでしょう。 そして、彼は父親の自覚が全くないのは何故だろう。 他の方もおっしゃっていますが、ツッコミどころ満載。 というか、なぜ?の疑問しかわかないとぴですね。

他の女の生んだ子供の母親になれますか?

🙂
匿名
その彼も厚かましいですね。 我が子を世話してもらっていてその態度。 結婚したら、バカな子供と、他人の子と2人の面倒見れますか? 何歳か知らないけど、さっさと他の初婚に行きましょう。 親が泣きますよ

なしなし

🙂
posuyumi
実の親子でも子どもの世話してる妻に俺の方構って!は無い。 夫婦で協力して子どもに食べさせ、自分たちも交代で食べます。 連れ子を押し付けてその世話してるのをさらに文句言うなんてありえません。

親子のお世話係?(しかも無償)

🙂
きょん
彼の子の面倒を見てるのに「悪いね。ありがとう」でもなく 「もっと俺を構ってよー」って、どの口が言ってるんじゃ!ですよ。 しかも、なかなか機嫌を直さないとか嫌過ぎる。 >ご意見を宜しくお願いします。 お子様二人(大きな長男と1歳児)の面倒見るつもりなら結婚したらいいけど、 大きく「ハズレ」とすでに書いてるクジを引くようなモノなので 私ならサッサとお別れします。

赤ん坊が二人いるようなもの

🙂
テン
確かに彼は子供の父親ですし、まさか彼が、子供を放ってあなたとデートをするわけにはいかないでしょうけど、あなたがまだ彼女の立場なのに、あなたは彼の子供にご飯を食べさせてやって、それなのに、彼の言いぐさはなんですか??? まるで赤ん坊が二人いるようなものじゃないの。 あなたも、随分寛大な人ですね。彼はただ、子供の世話をしてくれる人が欲しいだけでしょうに。結局はそういう風に思われてしまいます。 あなたも、もっと彼と、とことん、話し合って、このまま一緒になったら、あなたはそれらを承知で結婚したことになりますよ。 何も好き好んで、そんな子持ちと一緒にならなくても、もっと他に良い男性がいると思いますが・・

???

🙂
意味わかんない。 肉体関係持ってくれる無料のベビーシッター便利すぎじゃないですか。 トピ主さんどうか目を覚ましてね。 結婚?心配しなくてもないから大丈夫よ。 結婚しなくてもなんでもやってくれて便利すぎる人と通常は結婚しませんです。

構って欲しきゃ預けて来い、と。

041
連れてくるからあなたに構えないんじゃないの、預けてくるとかないの?  結婚したらそれこそ毎日子供構ってからあなた構うんだけど、わかってる?  って聞いてみ。その答え次第でしょうか。  結婚したら、家にいる時間が短そうな気がする、その人。子供をトピ様に預けて自分は自分を構ってくれる人のところに行きそう。

私の妻は私のお世話係では無いので

😤
深呼吸だよおじさん
アラ還の男性です。 結婚以来、妻のことを、私のお世話係として認識したことは無いし、「私をお世話係か家政婦か何かと思っているのか。」と感じさせることの無いようにしてきたつもりです。 その点、妻が実際にどう感じてきたかはわかりませんが。 夫婦の役割分担として、家庭のことは専業主婦であった妻がリーダーとして頑張ってくれました。感謝しかありません。 子供が成人し社会に飛び出した今、二人で過ごす時間が増えてきましたが、世話が焼けるオッサンだと思われないように、努力はしています。 自分の事を棚に上げているかもしれませんが、子供の世話を押し付けて、感謝もなく、更に自分を甘やかさない事で拗ねるような男は、捨ててしまいなさい。 ロクな父親、夫になりませんよ。

率直な意見を、とのことなので

🙂
ガラム
私、50過ぎのバツイチオヤジです。 あなたが私の娘なら、全力で別れさせます。 お願いだから、もっとまともな男性を探してください。 以上です。

彼女兼ベビーシッター

🙂
鴨られてるけど
1歳のお子さんは 普段だれがお世話しているのでしょう? トピ主さんとデートにいつも同伴させる理由は? 子どもに抵抗がない女性か様子を見るというより トピ主さんに甘えたいついでに子どもも任せる。 そんな雰囲気ですよね? これからこの彼と結婚をするつもりなら、実の子より連れ子さんを優先するくらい可愛がる必要があるし、それより先に彼を第一にしなければ、躊躇なく他の女性に走るでしょう。 彼には子どもごと甘えさせられる懐の大きな女性が似合います。トピ主さんはそんな女性ですか?

は?

🐱
にゃーママ
結婚する覚悟も母親になる覚悟もないなら、子供に何度も会ってご飯食べさせたり、母親みたいな事はするべきではないです。 子供に『お母さん』を期待をさせて、自己都合で裏切る気? まだ1歳、突然お母さん(元妻?)が居なくなって、子供が行きたくない場所にお父さんが連れてきた知らない女性(トピ主さん)の2人に連れ回される。 仲良くさせられる。(子供の意思は無視で) でも、それはたまのデートの時だけ。 子供にしてみたら『誰あなた?』状態でまるでベビーシッターですよ。 彼氏も父親なのに、自分の子供の面倒を他人に丸投げし、『自分を構え』とか気持ち悪い。 2人ともが考えが甘すぎます。 小さな子供だってちゃんと周りを見てます。聞いてます。心があります。 子供より彼女(トピ主)優先な男性と、 母親になる覚悟もないのにおままごとしてるトピ主。 どっちも最低だし、最悪だと思います。 まだまだ愛情が必要な子供に、 良くない環境を与えないで下さい。 とりあえずトピ主さんは、 子持ちと付き合える器じゃないね。 母親代わりは、簡単にできるものじゃない。子供の心を傷つける行為を自分がしていると分からないの?

主様は、彼(+お子様)とどうなりたいとお考えですか?

😢
子の福祉関係者
>彼氏は1歳の子どもを持つシングルファザー 日本は離婚後、単独親権で、一般的に子が幼い程、親権は母親有利です。 >もっと俺のことを構ってよー >拗ねてどこか行ってしまい >謝って構うんですが彼はなかなか機嫌を直してくれません 自分の子のケアを主様に任せ、育児放棄に近い事をしている彼が1人親になれたのは何故? 主様は、彼に離婚原因を聞いた事はありますか? 【もし】彼と結婚するなら、一方聞いて沙汰せず「裏取り」をお勧めします。 お子様は実の母親と面会交流していますか? >彼氏と会う時はいつも子どもと一緒 大人同士の恋愛なら、他人が口出し出来る事は限られますが… 未成年のお子様がいる場合は、大人の都合・感情よりも「子の福祉」=心身の健全な育成が優先です。 親の離婚は子にとって大きな衝撃、傷つく事もあります。子連れ再婚が多く拡大家族に寛大な他国でも課題が多く難しいのは周知の事実。子が更に傷つく事の無い様、結婚前提の真剣な交際でも、お子様に会う・巻き込むのは大人の関係構築がシッカリ出来てから、ゆっくりと時間をかけ、交際相手もお子様も一緒に暮らして大丈夫と思える様になってから同居開始が無難です。 彼お子様は1歳、長期記憶に残らないからと何をしても良い訳ではありません。 何故、彼ではなく主様が >彼の子どもにご飯を食べさせている のですか? 父親が >拗ねてどこか行って しまう時、お子様はどんな気持ちでしょう? >彼との結婚になかなか踏み切れません では、彼(+お子様)とどうなりたいですか? 別れをお考えなら…子に会わない、【子のケアは彼がする】等、明確な線引きを強くお勧めします。 入籍しても養子縁組無なら、主様と彼お子様には法的な親子関係はありません。ただ縁組は主様+お子様にメリットだけではない為、慎重な判断が必要です。 彼が親として課題有なら、児相に報連相をお勧めします。

気持ちが悪い

🙂
匿名
自分の子どもの世話を他人に任せて、自分のことをもっと構ってと甘える男…。 意味不明です。 その方おいくつかわかりませんが、いい大人ですよね? 自分の子ども放っておいて、もっと自分のことを構ってよ〜ってすごく気持ちが悪いんですけど…。 謝って構うって…え?トピ主様はその男性の異常さに気がついていないのでしょうか。

結婚したら家事育児押し付けられそうです

🙂
匿名
そもそも自分の子供なのに、なんで彼はトピ主に子供の世話をさせているんですか? 普通は彼がするべきでしょう? まだ結婚してるわけでもないトピ主に子供の世話を押し付けるような彼、 挙句に育児に協力するわけでもなく、自分にもっと構えという彼、 彼って、お子様の子と少しも愛してないんじゃなですか? 一般的な考えとして、まだこの世に生まれて1年ちょっとの子供がいたら 全力で大人としてはそのこどもを愛して守るのが使命だと思うのですが 彼はそういう気持ちもないまま子供を作って、放置しようとしてるわけですよね。 これがまともな男性にトピ主には見えるのですか・・・? 結婚して、トピ主が家事育児を100%引き受けて、 そのうえで仕事もするつもりならいいんですが そんな召使いみたいな生活、たのしいですか? 私は夫からいつもお姫様のようにあつかわれているんですが、 トピ主が召使生活がお好みなら、このまま結婚したらいいんじゃないでしょうか。

妻に母親の代わりを要求するタイプのようですね

🙂
きいろ
今はまだ付き合っている状態、つまりお子さんの世話も非日常で、ある意味でイベントです。トピ主さんに楽しめる余裕がまだあると思われます。 もしこれが日常になったらを考えましょう。 これから親子として信頼関係を築き始める生活の中で、家事をするにも、炊事をするにも、育児をするにも、常に気を気を配る毎日。 感謝どころか、協力し合う必要性を自覚することもなく、まだ自分で食事ができない幼い子供にご飯を食べさせてる横で「ボクを構ってくれない!」と拗ね、機嫌をとってもグズる夫を世話する毎日。 しかも今、見えている違和感は氷山の一角でしょう。 「まだまだ手のかかる我が子より自分の気分が最優先」な人ですから、思考パターンは自分軸のみでしょう。 家事も育児も家計も仕事も、友人知人関係も親類縁者との付き合いも、結婚後の生活全てが自分の都合と気分が最優先されなければ、拗ねたり反発したり、トピ主さんを蔑ろにするんじゃないでしょうか。 考えただけでうんざりします。 その彼さんから結婚を急かされてるのがまた怖い。早く僕の面倒を見てよ!としか感じません。踏み切れないのは当たり前だと思います。

欲しいのは母親か家政婦

🙂
おばちゃん
その覚悟があるなら良いですけど、普通はまだ結婚していない彼女にお子さんの世話任せませんよね。 基本自分の子供の面倒は見ているけど、子供が「トピ主さんが良い」なんて言った場合はまだしも…。 拗ねてどこかに行ってしまう時点で育児放棄ですよ。 仮にまだ1歳の子で少しは言葉が通じるようになっているからマシですけど、これで結婚して睡眠不足や体調不良で新生児の世話しつつ上の子の相手している時に、構ってくれないと拗ねちゃってどこかに行ってしまうってあり得ますか? お前が子供を構えよって思いません? 離婚か死別か書いてありませんが、離婚だったらそんな感じだったので奥さん愛想付かして出ていってしまったのではないでしょうか? また、離婚の前提で続けて書きますが、彼氏さんのご実家が原因とか奥さんの浮気だったとしても、彼氏のめんどくさい性格が原因じゃないのでしょうか?

とっとと別れる

🙂
白子ポン酢
自分の子を世話してもらっているのに、もっと俺に構えって言う成人男性なんですよね? 妻にママをやってもらいたい人。 >食べさせ終わって、謝って構うんですが彼はなかなか機嫌を直してくれません。 物凄く気持ち悪いし、面倒くさい。 そもそも、彼女ってだけの他人に自分の子の面倒を見て貰うのもナシだと思いますし、子供とママ(妻)の取り合いをするタイプに感じます。 今からそれでは、先が思いやられます。 早急に別れる事をオススメします。

別れた方が良いのでは?

😨
なな
読んだ瞬間、うわぁ〜…と思いました。大人になりきれていない父親そのものですよね。そんな人に魅力感じますか?私なら絶対無理です。 もし結婚したらトピ主さん、苦労されるのが見えています。子供と彼氏「両方の母親」になりたいと言うのなら止めませんが、そうでないのなら早く別れた方が良いですよ。

男を見る目がない?

🙂
うえき
>これは私が悪いのでしょうか? 本気で思ってないと思うけど。 トピ主さんは「男を見る目がなかった」という意味では、悪いのかもね。 バイオリズム的に、男運が悪い時期に、悪い男に引っかかってしまった、と思いたいけど。 実際、トピ主さんは、ワガママな男と言うか、自己中な男にしか惹かれないという悪癖はないですよね? (つまり、ダメンズウォーカー)

>率直な意見を聞きたいです。

🙂
スライム
ならば、遠慮なく申し上げます。 その彼、非常に気持ちが悪いです。 結婚に踏み切れなくて当然だと思います。 子供さんへの情が湧く前に、 一日も早くお別れする事が、 お互いの為だと思いますよ。 そもそも、 1歳の我が子を差し置いて、自分自分って・・・ トピ主さん想像してみてください。 ご自分の父親が、 彼のような言動を取っていたらどう思いますか? この暑い中、 トピを拝見して背筋が寒くなりました。

嫌悪感。

🙂
ごん
子供が1歳という事は最近離婚したんでしょうか? それでいて、もう他の女性に夢中。 子供は人に世話をさせる。 優先するのは、自分のこと。自分の気持ち。子供より自分。 もうやめたら....?と思いました。 率直な感想。 人として、レベルも低いし、尊敬度0。 ただただ気持ち悪い。 結婚する気ないんでしょう? と言われたら、「はい。ないです。」

いるよね、このタイプの男性

🙂
花菜
私の友人がこのタイプの男性に引っかかってました。 こういう男性は自分大好きで自分が一番なんです。女性に「好き好き大好き」でグイグイ来るから女性が流されて結婚までトントン拍子に進むけど、女性が妊娠したら体型やメンタルが変化するから、男性は自分を一番にしてくれない彼女に気持ちが冷めて浮気します。その後は新しい彼女と一緒になりたいから別れよう離婚してってなる。 いわゆるシングルマザー製造器ですよね。前妻ともそんな感じで離婚されたのでは? ただ子供は押し付けられたみたいだけど。 こういうタイプの男性と一緒にいても幸せにはなれないと思うから、お付き合いはやめたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧