本文へ

嫉妬深すぎる

レス1
(トピ主 0
🙂
コンコンキツネ
恋愛
大学生女子です。私には付き合って2年半の彼氏がいます。彼氏はとても優しく浮気等全くしない性格で、私のことをとても大事にしてくれています。そんな彼に私はものすごく嫉妬してしまいます。私たちは同じ軽音部に入っており、お互いバンド活動(男女混合)をしています。バンドなので遠征もあって私も遠征に行きますし、彼も別のバンドで行くことがあります。私も彼氏と同じことをしているのに、彼氏が遠征に行ったり飲み会をしていると、ものすごく不安になってしまいます。嫉妬深く、思い込みが激しい方なので浮気してるんじゃないかと疑ってしまいます。彼氏とも何度か話をして、別れ話が出たこともしばしばあります。こんな私でも付き合ってくれている彼氏には感謝しかなく、大切にしてくれているのに疑ってしまう自分に嫌気がさします。毎回変わろうと思ってもそう簡単には変わらず何度も同じことを繰り返しています。彼氏にも迷惑なのでこれは別れた方が良いのでしょうか?嫉妬深い性格はもう治らないですか?

ランキング

レス

行動だけでも変える。

めたも
>嫉妬深い性格はもう治らないですか? 治らない、とは言い切れませんけど、 変えていくには勉強や努力や時間が必要だと思います。 早急に着手すべきは、行動です。 相手にイヤな思いをさせれば、嫌われます。当然です。 なので、彼を失う前に、改めたほうが良いでしょう。 心の声を、口に出さなければいい。 伝える時は、言葉を選ぶ。 ただそれだけの事です。 胸の内をすべてさらけ出す必要はありません。 自分の内側(感情)と外側(言動)は、必ずしも一致しなくていいんですよ? おおげさに言うと「相手の幸せを願う」んですけど、 常に「彼を楽しませたい、喜ばせたい」の精神。これ、役に立ちます。 嫉妬や不安は、トピ主さんの心の問題です。 彼に何ら非はありません。 自分の感情は自分で処理すべきです。 自分の不安は、自分で払拭すべきです。 彼にぶつけて、彼の「言葉」で安心を得ようとするのはやめましょう。 常に彼の「行動」を見ましょう。 もう充分に伝わってくるんですよね? >彼氏はとても優しく~大事にしてくれています これが「すべて」です。 これ以上の恵みはありませんよ? 失っていいんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧