本文へ

これってマザコン...?

レス4
(トピ主 0
🙂
あい
恋愛
結婚を前提にお付き合いしている彼について相談させてください。今は遠距離中です。

彼は、年に数回ほど母親と二人きりで海外や国内旅行に行くのですが(彼は一切お金出してないので親孝行とは考えられないです)、その都度二人で撮った写真を送ってきて、況してやその私とのLINEのやりとりを彼の母親に見せたり、ビデオ通話する時と必ずと言って良いほど彼の母親もうつしてくるので彼とLINEするのにも気を遣います。

彼は地方に住んでいて、結婚するとなると
彼の実家の近くに住むことになるのですが
何かと母親も一緒にどこかへ出掛けたりすることになりそうです。たまにならいいのですが、毎回は正直きついです。夫婦水入らずな新婚生活を送りたいのですが難しいですかね...

ランキング

レス

さあ?

041
カンカン
互いの実家のイベントには互いが協力して参加しているので。 それが費用親持ちなら言う事はありません。 つきあってあげる事自体が親孝行なんですよ? ウチの実家なんて費用はコッチ持ち。 夫の実家は費用はアッチ持ち。 夫は文句ひとつ言わずに出してくれます。 そして私は夫がマザコンだなんて一切思いません。 自分が気に入らない義実家に対する行動はマザコンと言っておけば阻止できるという安易さを感じます。(あなたがそうという訳はありませんが)

でしょうね

🍴
アーモンド
完全なマザコン息子とそのママさんだと思いますよ。 結婚後、多少彼があなたに気を遣い奥さん寄りになったとしても、母親がそれを許さない気がしますね、その調子だと。 変化についていけなさそう。 お父さんは? 何故息子と2人でそんなに旅行行くんですか。 で、彼もお母さん大好きでずっとそんなふうにやってきた分、母親の寂しそうな顔は見ていられないとなり、結局あなたが犠牲になる。 そんな未来が見える気がします。 よくよく考えて下さい。 結婚したいとなったら彼は口先だけで適当なことを言うかもしれませんが、マザコン男と結婚した場合、問題はお姑さんのほうですから。

不安は声に出しましょう。

🐷
うーむ
単に彼さんの交友関係が狭いだけかもしれませんし、懸念した通りかもしれません。 直接電話で母親の存在が不安である事を言いましょう。LINEは文字として残って母親に見られる可能性大です。まずは、ビデオ通話して母親がいない事を確認にしてから核心に移行していけば良いと思います。

信じられない!

😣
ほぼ専業主婦
私も、私の回りにもそんな人いないから。 年に数回、母親と二人で旅行? そんな親子、いるんですね。 あなたとのラインのやり取りまで見せている… やめてほしいとは、思いませんか。 んー お付き合いを解消するかしないかの、ギリギリのレベルだと思います。 トピ主さんがそこまで感じていなくても、結婚後、マザコン夫とその母親に、嫌な目に合わせられることは覚悟しておいた方がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧