本文へ

元カレの結婚について

レス2
(トピ主 0
🙂
AO
恋愛
初めてこちらに投稿します。
去年の12末に学生時代から4年半付き合った彼氏に振られました。その時は、去年の4月から半年遠距離だったので、気持ちが冷めた、もう少し遊びたいと言われ、別れたときに酷いことを色々されたのもあり、非常にショックではありましたが、3か月経ってようやく気持ちの整理がついてきたところでした。

しかし、友人から、先日彼が別の人と婚約したことを知らされました。しかも、それをSNS(会社も大学も同じため共通の友人100人近く)で発表したそうです。
詳細は聞いてませんが、(彼も私も海外におり、)現地で知り合った人で、知り合ってからは6ヶ月程度です。
婚約した彼女は、友人の友人で私と彼が付き合っていたことを知っています。。

おそらく同時並行だったのでしょうが、こんな状況で婚約をSNSで発表する神経が全くわかりません。
私と彼は海外から帰ったら結婚する予定でした。

外出できない状況でもあり、なかなか気持ちの整理がつきません。。
20代後半なので、結婚できるか今後も不安です。。

こんな私にアドバイス・励ましの言葉いただけないでしょうか。

ランキング

レス

彼と別れたのは正解

041
ねこ
>同時並行だったのでしょうが、こんな状況で婚約をSNSで発表する神経が全くわかりません。 同時進行させて浮気するような浅はかな男だからこそ、婚約発表をしたのですよ。自分の快楽と欲望最優先だから周りなんて気にしない。 トピ主さんの事も今の婚約者の事も好きでは無く、彼が好きで愛してるのは自分自身。自分自身の楽しみ、欲望が最優先事項。 新しい彼女と付き合って今が一番盛り上がって楽しい時期。有頂天になっているのです。自分の幸せを一人でも多く早く知ってもらい、「おめでとう」の言葉とお祝いが沢山欲しいから。 付き合ってる彼女も彼からトピ主さんの事をどのように伝えられていたのかも不明ですよ。 彼が適当な嘘言って相手を本気にさせてる可能性大です。 しょ~も無いのは元カレ本人。 そんなしょ~も無い元彼と別れられて大正解。良かったですね。危うく不幸の沼に落ちる所。 気にするだけ時間が勿体ない。 トピ主さんは自分が楽める事をやり、自分の人生輝かせたら良いです。それが一番の元カレへの復讐。 彼と別れたこれからの人生の方が幸せと楽しみが沢山待ってます。ドンマイ

別れてるなら何も言えない

🙂
あみば
もう別れてるんですよね? じゃぁ何も言えませんよ。元彼がSNSやらでどんな発表をしようがそれは元彼の自由です。 結婚する予定=婚約でもありませんので、ただの彼女であった貴方に何も言う権利も資格もありませんよ。 婚約、つまり結納を交わしていたり式場の予約までしていたのなら話は別ですが。ただの交際でしょうから、むしろ祝福してあげたらどうでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧