本文へ

地下アイドルに貢いでいた婚約者

レス9
(トピ主 2
🙂
トピ主
恋愛
20代後半女性です。気持ちの整理がつかず悶々としています。ここに吐き出させて下さい。 知人の紹介で知り合い5年付き合った彼と入籍予定でした。 両家の顔合わせも済ませ、婚約指輪ももらっていました。 ですが彼の言動がなんだか怪しく感じ、悪いと思いながらも彼のスマホを見てしまいました。 すると中身は真っ黒でした。SNSで地下アイドルをメッセージで口説き、貢いでいました。 メッセージを見る限り彼女は気がある様子がなく、彼が一方的に気持ちを募らせているように見えました。身体の関係を匂わすようなものは一切なく、時折彼が今の関係に満足できず喧嘩になっていたこともあったからです。 どうやらコロナでアイドルの仕事が激減して生活に困っていると聞き、食事や車での送迎、鞄やアクセサリーなどの貢ぎ物、家賃の補助をしていた様子。 彼のことは好きでしたが、一気に冷めました。 当然婚約は破棄。 彼も彼のご家族も平謝りで、彼は泣きながら「もうしないから許してほしい。SNSもやめる」と頭を下げてきましたが到底許せず、連絡先はブロックし消去。二度と顔を見せないでと伝え別れたのを最後に、彼の顔を見ていません。 これでよかったんだと頭では納得していますが、長く付き合った彼との別れが辛すぎて、気持ちが切り替えられません。 前向きになれるアドバイスをいただけませんか。

ランキング

レス

情けないよね……

🙂
ロッ君ママ
何年もの付き合いだと…… 「推し」って流行りなのは理解できる。舞台を観に行くくらいならば ファン心理としては認めてあげたいけれど 距離の近い地下アイドルとなると 少しちがう。  しかも 家賃補助だの送迎とかになると もぅ無理!となるのは当然です。  昔からタニマチって言われる力士の後援会みたいな人達も 財をつぎ込んでるんですが ……資産のある商売人さんとかが 歌舞伎の役者さん達とかに注ぎ込むのとも違いますよね。 気持ちが冷めた……そうなるのは自然です。  現実的に トピ主さんという彼女がいながら 地下アイドル追っかけって 珍しい気がします。 いま、判明して良かったとは思うけど…… 腹が立つし ……残念すぎた日々になってしまいましたね。

そういう人は懲りない

🐤
詩音
地下アイドルの推し活をするぐらいなら「まあ趣味の範囲だし。」で流せたとしても、元婚約者のは推し活範疇を超えてます。 生活の援助までして口説くというのは、婚約者がいる人がする行動ではありません。やりたきゃフリーでやれです。 事が露見しなきゃ、いつまで隠し通して続けるつもりだったのか。 このバレなきゃ大丈夫思考は治りません。結婚後も不倫やらお金で問題が噴出し、その度にトピ主さんがはらわた煮えくり返る思いをするか離婚するかの二択を迫られるはめになっていたことでしょう。 結婚は好きだけでは成立しない。お互いの信頼関係がないと砂上の楼閣で、あっさり崩壊します。良い判断でした。

よくスッパリ切れたね

041
メジェド
あーたいしたもんだ。 よくスッパリ切れたね。 理性的な人なんだろうねトピ主さん。 うん、そりゃ気持ちがぐちゃぐちゃになって苦しいのは当たり前だよ。 今はコロナで、友人と会って飲んだり歌ったりして発散するってのができないのもしんどいよね。 でも日にち薬ってのがあるからね。 だんだん傷は癒えていくから。 「今は辛い時期」ってことで立て直しを焦らないでね。 何もできないけどエール押したよ。

レスありがとうございます。

🙂
トピ主 トピ主
トピ主です。私の気持ちに寄り添ったレス、感謝致します。 お2人のおっしゃる通りで、私も単なる「推し活」であれば理解できました。私にも推しがいて、グッズやBlu-rayなどを買ったりもしますし一度だけですがファンレターを送ったこともあります。 ですが、彼のは推し活ではなく一種の浮気に思えました。もし相手女性がその気になれば、簡単に身体の関係を持ち乗り換えられていたのではと思います。だから許せませんでした。 しかもこれから生活を共にしようという時に、他の女性と2人きりで嬉々として食事に行ったり送迎したり、家賃まで負担するなどファンの範疇を完全に越えていました。 こんな人と結婚しなくてよかったのだと安堵の気持ちはありますが、これまでの5年間はなんだったのだろうとポッカリと穴が空いたような気持ちになっています。 5年も付き合っていたのだし既に新鮮な気持ちはなくなっていたかもしれませんが、平気でそのような裏切り行為をするほど情もなかったんだなぁと悲しくて。 今すぐに彼のことを忘れたいです…。

レスします

🐱
タヌキ寝入り
お相手から見たら大勢の1人だったのでしょうね。彼が望むような関係になるには一桁か二桁、援助額が違っていたのでしょう。他人から見たら、何ら法に触れるような悪いことをしたわけではないのですが、まあ文面とかを見てしまったら気持ち悪いのは分かります。結婚前でよかったと思うしかないでしょうね。次は、鉄道ファンとか無難な趣味の方と出会えるといいですね。

レスします

🙂
あさり
長く付き合って結婚直前でのお別れは、辛かったことと思います…。 トピ主さんの潔さに、エールを送ります。 単に地下アイドルの1ファンなだけなら全然アリだし、 何なら結婚後も(節度を弁えれば)続けてもいいと思う派ですが、 さすがに送迎や家賃補助は、やりすぎだと思ってしまいます。 距離感が異常。 キッパリとお別れして良かったのです。 彼も、今回の辛い経験で学ぶことがあったでしょう。 まだお若いですから、トピ主さんに合う男性は他にきっといます。

エール・ポチを押しました

🐱
うさぎ猫
勇気のあるトピ主様だと思います。 5年付き合って入籍間近となると、妥協してそのまま結婚される方の方が多いと思います。 今はお辛いでしょうが、「あの時、破談にしてよかった」と思える日がきっときます。 陰ながら、トピ主様の幸福をお祈りいたします。

許す必要ないよ

🙂
かな
本当に別れて良かったよ。 そして、結婚前に分かって良かった。 ほんといい歳こいて何やってるんだよってドン引きですね。 5年も付き合ったから、やっぱり未練は残って当然です。それだけ楽しいこともあったんだろうし、自分さえ許せば2人元通りに...という考えがよぎったりすると思います。 だけど、絶対に許してはいけません。この経験を無にしたらダメ。 ただの浮気とは違う。欲のためにそこまで貢ぐほど強くのめり込むような人は、また機会があれば欲に流されて浮気を繰り返すでしょう。 人生、5年なんて大した期間じゃない。 私の周りでも、長年付き合った人に浮気されて、結婚前だったけど別れて、その後良い出会いがあって交際1年ちょっとで結婚した例もある。人生ってタイミングだから、自分には先がないなんて思わないでください。

レスありがとうございます

🙂
トピ主 トピ主
かな様までコメント拝見しました。 引き続き励ましのお言葉を下さりありがとうございます。 どの方のレスも心に染みました。 タヌキ寝入り様の「彼は大勢の中の1人だったのだろう」というのはおっしゃる通りで、相手の女性はかなり熱心にファンから貢がれている方のように見受けられました。 SNSで見るだけでもブランド物のバッグや靴、アクセサリーなど様々なものを投稿していました。ゲーム好きなようで、携帯ゲーム機やオンラインゲームの課金アイテム等も貢がれていたようです。 彼のメッセージからはその熱心なファン以上の関係になりたい、彼女の1番になりたいという熱量を感じました。 特に堪えたのは、彼女と自分の思いがあまりに違いすぎて、それに耐えきれず怒る彼のメッセージ。そこで彼が幸せにしたい相手は私ではないのだと悟りました。 それを許せなくて、お別れを決断しました。 5年間、彼のことが本当に好きでした。 そばにいて楽しくて、安心して、恋人であり親友でもある男性でした。年を取っても傍にいるのが当たり前の存在になりたかったです。 今はまだ忘れられませんが、この悔しさを糧に自分を磨きます。 今度はもっと誠実で素敵な人と付き合えますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧