本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 7月に入籍予定、6月に引越し予定だけど不要不急?

7月に入籍予定、6月に引越し予定だけど不要不急?

レス2
(トピ主 0
🙂
クロワッサン
話題
タイトルの通りです。 今年初めに結婚が決まり、コロナの影響で入籍日がどんどん伸びて6月に入籍しようとなりました。結婚式、旅行はコロナが終息してから考えることにしたのですが6月に引っ越す予定です。 隣の市に引っ越す予定なのですが、引越しは厳密に言えば「不要不急の外出」ですよね? 頭ではわかっているのですが ・引っ越して大切な人を感染させる ・引っ越さずにずっと会えないまま感染して二度と会えなくなる(死) と両方の最悪の想定をしてしまって自粛するべきなのか否か悩んでいます。 ちょうど今月末に契約予定で素敵な部屋が見つかったのでそこに住みたいのですが、その部屋を手放して延期するべきなのか。 最後に決断するのは私ですが皆さんならどうしますか?

ランキング

レス

一緒に住みましょう

🙂
まい
遊びに行かなければいいのです。 本当に悩むのなら引っ越し業者は利用せず、自分達で運搬をしましょう。

どちらも人生の一大事

🐱
ねこアイス
まずはおめでとうございます!! コロナは、長期戦になるかもしれませんね。それならば極端な話、引っ越しは2年後でも良いか?って考えると、そりゃないでしょう、と思うわけです。 人と人のご縁、まして結婚は、タイミング、勢い、気持ちなどが一致して「今だ!」という瞬間があります。それを逃すと、コロナだけでなく、何が起きるかわかりません。 すべきこと(手洗い・うがい・消毒・三密避け・ソーシャルディスタンス死守)を粛々とし、その上でご自分の人生をコロナに左右されないように生きるのがベストかと思います。 ものは考えようですが、いい物件が見つかったのもGoサインではないか?と。 お相手と相談しながら、ベストな選択ができますよう。 末長くお幸せに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧