本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • テレワークで普段より多忙ではないですか?

テレワークで普段より多忙ではないですか?

レス3
(トピ主 0
🐤
ルルパ
仕事
この状況で通勤しなくてはならない方々、本当にお疲れ様です。リスクを避けて家で仕事ができるので誰にもいえない愚痴なのですが、テレワークになって普段は使わなかった方法を覚えながら何とか仕事を進めていますが、効率も悪く、普段よりずっと大変になっています。

必要なのは分かっていますが、頻繁にメール、遠隔会議で仕事が中断され、さらに仕事の時間が伸びます。今日は朝から気持ちが悪くて、少し早く切り上げました。そのせいで明日が怖いです…。

これがいつ終わらないか誰も知らないので、皆さん大変ですよね。私はテレビやネットで家にいる時間がたくさんある今、本を読んだり映画を見たり、家で楽しもう!とか言っているのを見てイラっとするほどです。これから精神的に落ち着いて冷静になる方法を見つけなくてはなりません。

愚痴でごめんなさい。仕事に子育てに家事に介護にこんな時も毎日頑張っている皆様、どうかお体にお気をつけて!頑張りましょう!

ランキング

レス

リスクを避けて

🙂
まい
出勤停止(有給消化)にしました。 テレワークが出来て羨ましい限りです。 私は物流の現場作業(パート勤務)なのでテレワークが出来ません。 有給も底がつき、そろそろ無休での出勤停止です。 お給料が出て良いですね… むしろ派遣やパートやバイト切りになってないぶん運が良いと思います。 仕事があるだけラッキーです! へこんで愚痴っても気分が下がるだけなので、ポジティブに生きようと思ってます。 今日はカーテンを洗濯してプチ大掃除!部屋が綺麗になって良かった! (と思う様にしてます。 子育て辛い。子供の宿題の面倒大変。子供の体力有り余って疲れる。家の中で走り回らないで。毎日3食作るの大変。一人の時間が欲しい。マツエクもネイルもエステも美容室も行けてない。自分の時間が欲しい…などなど愚痴はいくらでも出て来ますが、ネガティブな意見はあまり出さない様にしています) コロナウイルスが落ち着くといいですね。 ポジティブ思考で乗り切りましょう!

テレワークが忙しいのは普通です

🎂
う~む
テレワーク向けの仕事がない、あるいは少ない会社であれば 暇の可能性はあるのですが、パソコン等で仕事ができる会社であれば 出勤して仕事するよりも通常は忙しくなるのが普通ですね しかも昼休みなんかも短くなるし、スケジュールはぎゅうぎゅう詰め であることが多いのですよ。そして、今回のコロナ騒動をキッカケとして そのままになる可能性もある。つまり会社側としては効率がいいからだ 社員は、たまったもんじゃありませんが、キッカケができちゃったもんで そのままになる会社もありますね。 いずれにせよ、倒産や解雇されるよりマシってとこか

テレワーク2か月経過…

041
クリームチーズ
テレワークになって、2か月が経過しました…。 仕事量ですが、テレワークになった事で対面で仕事が中断される事がなくなったのか、動き始めた小さめのプロジェクトがたくさんあります。 オンライン会議システムなどは、仕事柄すぐにみんな慣れ親しんだので、そういったもので仕事が中断される事がなく、逆に無駄が無くなりスムーズに仕事が進み、結果、仕事が増えてます。 おそらく、このテレワーク中は、社員同士、仕事の分量や進捗に大きな差が出ていると思いますし、それは今後の仕事にも影響すると思っています。 なので、テレワーク中だからこそ、しっかり仕事をすることが大事だと思っています。 子供は休校、夫は飲食店のためテレワークに出来ずにお休み。 家の中で、私一人が仕事をしています。 さすがにテレワークの期間が長く、けっこうストレスが溜まっていますが、一番は、仕事モードのときに小学生の子供に話しかけられて家庭モードに切り替えることですね。 でも、夫の様子(給料がどうなるかわからない)を見ていると、こんな状況でも仕事ができる事がありがたく思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧