この状況で通勤しなくてはならない方々、本当にお疲れ様です。リスクを避けて家で仕事ができるので誰にもいえない愚痴なのですが、テレワークになって普段は使わなかった方法を覚えながら何とか仕事を進めていますが、効率も悪く、普段よりずっと大変になっています。
必要なのは分かっていますが、頻繁にメール、遠隔会議で仕事が中断され、さらに仕事の時間が伸びます。今日は朝から気持ちが悪くて、少し早く切り上げました。そのせいで明日が怖いです…。
これがいつ終わらないか誰も知らないので、皆さん大変ですよね。私はテレビやネットで家にいる時間がたくさんある今、本を読んだり映画を見たり、家で楽しもう!とか言っているのを見てイラっとするほどです。これから精神的に落ち着いて冷静になる方法を見つけなくてはなりません。
愚痴でごめんなさい。仕事に子育てに家事に介護にこんな時も毎日頑張っている皆様、どうかお体にお気をつけて!頑張りましょう!