本文へ

会って謝りたいのですが

レス8
(トピ主 0
🙂
りり
ひと
喧嘩してしまった彼氏にきちんと謝りたいと思っています。

本当ならば、会って謝りたいからあいてる日をおしえてほしい、と連絡したいのですが
このコロナ禍でそうは言えずにいます。

彼は電話はあまり好きではないので、会うかLINEかの二択なのですが、LINEだと誠意が伝わらないのではないか、重く見えるのではないかと思ってしまいます。
無理に電話に付き合わせるのも気が引けますし、会うのも自粛要請されてるにもかかわらず危険に晒すようでできません。
自粛が終わるまで待つのはあまりに長いので避けたいです。

私の中では、
・三密にならない場所、方法を提案して会ってもらう
・LINEで話す時間をもらう
・電話してくれるよう頼む
のどれかかなと思っています。

みなさんならどうされますか。

ランキング

レス

LINEですね

041
けろ
きちんと謝りたいという気持ちはわかります。 でも、この状況下で直接会うことや、彼氏の苦手な電話を考える時点で、結局は自分がすっきりしたいというのが最優先だともわかります。 私が彼氏なら、別れることを考えますね。 LINEで誠心誠意謝りましょう。

手紙を書いたら

🙂
まゆみ
手紙を書いたら? いったん、思った通りに書いてみて 翌日読んでみて、推敲して、清書する。 令和の現在ですが、アナログな手紙が 却って心を伝えられるかも。 思ったことをバーッと書いただけだと 感情的になったり重くなったりするので 一晩寝てから読み返す。これ大事。

自筆で手紙

🙂
昔の人
手紙なら推敲できるし、一晩おいてじっくりもう一度読めば、感情的でおかしくなった言葉も取り消せるし、なによりも自筆なら、心がこもっているような感じがします。 今の若い人は、ほとんど手紙など出さないでしょうから、意外性があり効果があると思います。

あいたいは自己満足

💤
おば
しゃざいしたいのならまず、できる方法でなるべく早く謝罪です 謝罪したいから会いたいとか条件を付ける時点で、謝罪の意味が薄れます

早めに自分から電話かな

041
kuma
私なら早めに自分から電話して謝るな。 LINEで「今から電話してもいい?」とは聞くかもしれないけど 時間が経てば経つほど拗れていくし、 謝罪前から、会う場所や方法を提案してもらうとか無いと思う。 謝る側があれしてこれしてって要求するのは、 それこそ「謝る気持ちとか反省とかしてないだろ」って思われるんじゃないかな。 「本当はすぐに会って謝りたかったけど、今大変な時期だから電話でごめんね、声も聞きたかったから」っていって、後は簡潔に謝って(「でもでもだって」を封印して)、「体に気を付けてね」って伝えれるのがベストじゃないかな。

私なら

041
うどん
誠実にLINEで書きます。 会って謝りさえすれば許してくれる彼なんですか。 許される喧嘩の内容だったのですか。 問題は内容だと思うのですが。 謝りたいとは貴女に原因があったということですか。 まずはLINEで丁寧に書けばいいと思うけど。 それで彼の対応を見ればいいのでは。結果はどうあれ。

文明の利器もしくはアナログ

041
もも
それこそSkypeとか顔を見て電話ができる物があるじゃないですか、 顔を見て話したいのはわかるので、そういう提案してみれば? もしくは、逆に手紙を書きましょう、 真剣に相手のことを考えて、推敲して言葉をしたためましょう。 書かれた言葉は意外と人の心を動かすものですよ。

あれこれ考える前に

😣
まー吉
謝罪ができない理由を考える前に まずは彼氏さんに謝罪する気持ちがある。 という誠意を見せるべきでしょう? 電話が苦手な彼氏さんだって きちんと誠意を持って謝罪する気があるなら 苦手な電話にだって応じてくれるはず。 LINEで謝り その中で文字だけでは伝えきれないから 少しでいいから、きちんと自分の声で ごめんなさいって言いたい。 と、伝えてみたら? でも、これも謝罪して許してもらえる内容なら。 っていうのが前提ですが… 時間が経つほど、相手への誠意は伝わりにくくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧