嫌なニュースばかりで、気がおかしくなりそうな毎日をどうにかやり過ごしている時、家族の協力とか支えが欲しいのに逆に邪魔というか、嫌がらせとしか思えない行動をする父!
自身が後期高齢者で心筋梗塞で何回か入院したことのあるリスクの高い人なのに、ほとんど毎日午前中から車に乗ってどこかに出かけ夕方まで帰ってきません。
因みにマスクは息苦しいから嫌だとしないし、手洗いうがいもしません。最悪です。
食事は別々の部屋で取りますが作ったり食事の上げ下ろしをするのは私です。
トイレお風呂も一箇所で狭い自宅です。
本人だけが感染し1人苦しむのなら勝手にしてと思えますが周りの人や私達家族にも感染する危険があるので毎日頭がおかしくなりそうです。
出掛けないでほしいと何度言ってみても1日だけでまた出掛けます
もう関わるのも嫌で食事を運ぶとき部屋に踏み入れたくなくて入り口に置いたら「なんだそりゃ?」と、察することも出来ないようです。
言っても理解してもらえない人と、いつまで続くかわからないこの状況で私がストレスで倒れそうです。