本文へ

外出自粛の中毎日外出する父親

レス4
(トピ主 1
😢
あずき
ひと
嫌なニュースばかりで、気がおかしくなりそうな毎日をどうにかやり過ごしている時、家族の協力とか支えが欲しいのに逆に邪魔というか、嫌がらせとしか思えない行動をする父! 自身が後期高齢者で心筋梗塞で何回か入院したことのあるリスクの高い人なのに、ほとんど毎日午前中から車に乗ってどこかに出かけ夕方まで帰ってきません。 因みにマスクは息苦しいから嫌だとしないし、手洗いうがいもしません。最悪です。 食事は別々の部屋で取りますが作ったり食事の上げ下ろしをするのは私です。 トイレお風呂も一箇所で狭い自宅です。 本人だけが感染し1人苦しむのなら勝手にしてと思えますが周りの人や私達家族にも感染する危険があるので毎日頭がおかしくなりそうです。 出掛けないでほしいと何度言ってみても1日だけでまた出掛けます もう関わるのも嫌で食事を運ぶとき部屋に踏み入れたくなくて入り口に置いたら「なんだそりゃ?」と、察することも出来ないようです。 言っても理解してもらえない人と、いつまで続くかわからないこの状況で私がストレスで倒れそうです。

ランキング

レス

どこに出掛けているのか聞いてみましたか?

💤
おば
今日はどこそこ行ってきたと報告されるのですか? その場所は? 車で出て、人気がないところで、一人で車の中で過ごしている なんてことはありませんか? 狭い自宅で、みんながイライラしているからこそ くっつきあっているよりはましとおもっているのかもしれません

ひとりでいるのでは?

🙂
まち
仕事柄年配の男性とよく接していました。 毎日出かける定年後の男性もいましたが、誰かと会うために出かける男性は少数派でした。 出かけても一日ひとりでいることが多い男性。 行先は図書館だったりカフェだったりパチンコだったり。 仮に誰かと会うとしても習い事や遊び仲間。 どこに行っても閉館閉店の今、彼らはどこで何をしてるのでしょう。 彼らの出かける理由は「家に居場所がないから」でした。

読んでくださりありがとうございます

😢
あずき トピ主
追加で申し訳ありません 病院や何かしら出かけなくてはいけない用事は一言ありますが、それ以外は黙って出かけていきます。 ゴルフが趣味で一番確率が高いのは近くのゴルフの打ちっぱなし場です…ゴルフ仲間が誰かしらいるらしくほぼ毎日そこには顔を出しているようです。 (誰かしらに車あったよと報告を受けるので) 家に居辛いとかあるのかもしれませんが、娘の私から言わせて貰えば昔から頑固で自分の妻が末期癌で容態が悪化した時も明日ゴルフがあると病院に連れて行かない人で、自分の好きなこと以外はしない人なので何か問題が起こるたびに大喧嘩になってしまうのですが今回ばかりは感染症ですので余計にピリピリしてしまっています。 今日、言い合いをしたのですがいつもの一言「出て行け」終了です。 話し合いは無理なのでもう腹を決めるしかなさそうですね…できれば周りの方に迷惑掛からなければいいな 下らない相談に答えてくださった方々ありがとうございます。

外出先でマスクをしない

🙂
そうだね
のは最悪だと思います。 外出先でマスクはすべきだと、キツく言っては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧