本文へ

美魔女の友達と一緒にいると

レス7
(トピ主 3
😉
アップルティ
ひと
私には同い年(50代前半)の美魔女のママ友がいます。 何人かで集まった時によく「その年に見えない!若い~」等々の話になり、同い年の私のことも「アップルティも若いよ!」と、気を使って言ってくれる。いや、「私のことはふれないで……」と毎回心の中で叫んでます。 実際彼女は30代前半にみえます。私は年相応。 こんな時はどういう切り返しがいいでしょうか? いつも、苦笑いで終わってしまいます。

ランキング

レス

素直に褒めちゃう

🙂
ゆうぽん
「私は52歳だけど、主人がとてもそんな年には見えないよと言ってくれるの。いくつに見える?って聞いたら51歳だって!アホかー」 こんなネタじゃだめですか? 50代なのに30代前半に見える彼女は天性の要素に加え、きっと生活習慣や美容への努力もなさっていることでしょう。 他の人達と一緒になって、惜しみなく褒め称えてあげてはいかがでしょうか。 隣で落ち込んでいるから注意をひいてしまうので、皆さんと同じようにしていればトピ主さんに矛先が向くことはないのでは。

なぜ?

🙂
ロッタ
心の声をそのまま言えばいいのに? アップルティーも…とおまけが来たら、 「私のことは触れないで~(汗)」と言えばよいだけな気がしますよ。 私もアンチエイジングを頑張っているので、身近に美魔女さんがいるトピ主さんが羨ましいなぁ。

ありがとうございます。

😉
アップルティ トピ主
レスをいただいた皆さまありがとうございます。 ゆうぽんさんのネタいいですね。 メモしておきます。 ロッタさん、そうですね。私も何度も、「私のことはいいから~」とは言ってました。 次はもう少し強めにアピールしてみます。 美魔女の人と複数でいる時に初めての人に「この人何歳に見える?」って話題になりませんか? 自粛前の集まりで、この話題になりまして、美魔女の実年齢を聞いて一同、「うそー。そんなに上にみえない~。信じられない」で、「アップルティーさんも同じ歳なの?ふーん、その歳にみえない~。」とこれまたとってつけたようなやり取りがあったので、「またか」と拗ねてました。 心までシワシワになったらダメですね。

私は美魔女にもよるかなです。

🙂
とくめい
私も50代です。 同い年の友人は50代に見えないです。 美魔女というより、可愛いお顔なんです。 で、彼女は自分が綺麗だとか可愛いとか そういう感じは全く表に出しません。 笑顔がステキで、みんなに好かれ憧れの女性です。 60代前半のご近所の方は美魔女ですね。 けど、美人である事を自慢し、そうでない方を否定する人です。 綺麗だけど悪魔です(美悪魔) 他にも問題がある人で、 周りから嫌われています。 私は先に書きました綺麗・可愛いお友達が「その年に見えない、若く見える。ついでにあなたも」と言われても何とも思いません。 本当の事ですし、彼女は良い人です。 そんな良い人が私の友達で褒められたら嬉しいです。 でも、60代の美悪魔女性と比べられたらいやな気持ちになります。 切り返しですか? 「そうね、あなたもね(笑)」かな。

レスありがとうございます!

😉
アップルティ トピ主
「そうね、あなたもね。」 この切り返しもいいですね。 このトピをあげて皆さまのレスも読ませてもらって、 自信を持てないから、人にも触れて欲しくなく、上手く答えられないんだと再認識。 今の私をちゃんと肯定できるように、 ストレッチ、お顔のマッサージ、お掃除等々できること始めました。 もう50代だから、あの人とは違うから……じゃない。自分を楽しみます!!

私なら

041
荒療治
「ねえねえ私は?私はどう見える?いくつに見えるかなあ?」と言って場を荒らす。 皆が心の底から「この人の前では、年齢の話はタブーだわ」と震え上がるまでやるかね。

レスありがとうございます。

😉
アップルティ トピ主
自分から仕掛けるのはハードルが高いです。 多人数で話す時はもっぱら聞き役なので、自分に話題が来るのは遠慮したいです。 心も姿も美魔女の彼女を目標にして頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧