本文へ

夫が祝ったり労ったりをしてくれない

レス2
(トピ主 0
😢
まい
夫婦
こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。ご主人は奥さまを労ったり、祝ったりしてくれますか?他の人へはするのに、私にはしてくれない夫が理解できなくなってきました… 結婚して10数年。 「釣った魚にエサはやらない」と夫本人も言っておりました。 でも、子供には誕生日などのプレゼントを渡したりするし、会社での打ち上げや亡新年会には積極的に出ていきます。 一方の私は、休日に友達と会うにも、夫と子供の分の食事を用意しないと出掛けられず。誕生日プレゼントも欲しいものを商品名を指定して商品のURLを送って伝えました。値段もとんでもない額でも、入手困難なものではなく、デパートで売っている物です。 「察して」、ではだめだと思い、言葉に出して伝えました。自分で自分にケーキを買ったり、洋服を買って祝ったり、労ったりもしてみました。 夫はこの自粛のご時世でも、先月末は飲み会へ2日連続でていき、金曜日には新入社員のためにビデオ通話飲み会をするそうです。 自分で心の隙間を埋めてみようと努力もしたけど、私にはしてくれないことを、私以外にはしているという状況…つらいです。そのことへの不満も本人へ話しました。「意味がわからない」と返されました。 どうこのモヤモヤした気持ちと付き合っていけばいいのでしょうか…

ランキング

レス

う~ん

041
わかめ
主さんの気持ちが、私(主婦です)にもわかりません。 そんなに欲しいの?って思う。 結婚していて子供もいて、生活できて、 これ以上もっともっと欲しいの? 心を埋めてくれるのは、夫でも子供でも物でもお金でも「ない」ですよ。 主さんはただただ欲しがり屋で、自分で自分を不幸にしているようにしか見えません。

レスします

🐱
ゆずだいこん
いつも育児や家事お疲れ様です。 私はトピ主様の気持ち分かりますよ! 物が欲しいんじゃなくて、真心が欲しいんですよね 私は、主人にも子どもにも何でもしてあげたいと 思うほうで誕生日にかかわらず、ふと街でみかけた物を贈ったり、手の込んだ好物をつくったり  と自己満足ながら尽くしているほうだと思います 自分がしたくてしているのですが たまには返してくれたってよいのに と勝手ながら拗ねてしまいたくなります。 何がして欲しい、何が欲しいのではなく 私の事を思って、何が喜ぶかなと頭を悩ませて欲しいのです。 ワガママなのはわかっています。 でも、私達も人間ですもんね。いつも頑張ってるのだからいいじゃないですか だから理解できないといわれると悲しいですよね 私は察しては諦めて、これしてーあれしてーと 甘えるようにしていますよ。大袈裟に喜ぶと 主人も満更でもなさそうです。笑 ほんとは察して欲しいのですけどね せっかくのお子様とご主人とのかけがえのない生活ですのでモヤモヤが晴れて楽しく過ごされますように。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧