こんにちは。トピを開いてくださりありがとうございます。ご主人は奥さまを労ったり、祝ったりしてくれますか?他の人へはするのに、私にはしてくれない夫が理解できなくなってきました…
結婚して10数年。
「釣った魚にエサはやらない」と夫本人も言っておりました。
でも、子供には誕生日などのプレゼントを渡したりするし、会社での打ち上げや亡新年会には積極的に出ていきます。
一方の私は、休日に友達と会うにも、夫と子供の分の食事を用意しないと出掛けられず。誕生日プレゼントも欲しいものを商品名を指定して商品のURLを送って伝えました。値段もとんでもない額でも、入手困難なものではなく、デパートで売っている物です。
「察して」、ではだめだと思い、言葉に出して伝えました。自分で自分にケーキを買ったり、洋服を買って祝ったり、労ったりもしてみました。
夫はこの自粛のご時世でも、先月末は飲み会へ2日連続でていき、金曜日には新入社員のためにビデオ通話飲み会をするそうです。
自分で心の隙間を埋めてみようと努力もしたけど、私にはしてくれないことを、私以外にはしているという状況…つらいです。そのことへの不満も本人へ話しました。「意味がわからない」と返されました。
どうこのモヤモヤした気持ちと付き合っていけばいいのでしょうか…