本文へ

アニメーターの彼。

レス3
(トピ主 0
🙂
ねこすけ
恋愛
最近、アプリで出会った方について相談させてください。 私自身、仕事柄出会いもなく、出会いのアプリに登録しました。 そのなかで、1人、趣味もとてもよくあい、連絡しててもとても楽しい人に出会いました。 連絡してる中で、お仕事がアニメーターだと知りました。 アニメーターの方が近くに居ないので、勤務状態などあまりわからないのですが、納期の近くになると、寝る間もないくらいなのでしょうか? コロナのせいで、お会いするのが結局流れてしまい、一度電話したのですが、その時はとても楽しくお互いに色々お話できました。 会えないけど、今度オンライン飲み会しましょう!と誘っていただき、とても楽しみにしてたので、日にちなど聞くと、納期があり、来週には確実に時間がとれる!と言われたのですが、まだ連絡がありません(笑) わたしも、忙しそうだったので、頑張って下さい!と連絡を送り、既読のまま明日で一週間です。 大変そうなので、そのまま連絡せずに待ってるんですが、とても楽しみにしていたので、自分でも不安になってしまっております。 業界のお話も分からないので、アニメーターの方や、その業界の事を知る方にお聞きしたいです。 これは待たない方がいいのでしょうか? あと、そういうときには、『頑張って!体調に気をつけて』とか、送らない方がいいのでしょうか… 悩んでおります!

ランキング

レス

激務のようです

041
ドロップ
世界的にも有名なあの〇スタジオの作品を作るのに 全員がへとへとを通り越して魂がちぎれるぐらいの激務との事です 普通の恋愛したいのなら、他の人を探したほうがいいのでは? アニメーターは過酷であり、好きじゃないと決して務まらない すり減る精神と体力と、その割に安い賃金です… その方が本当にアニメーターなら のほほんと恋愛時間を楽しめることは少ないと思います トピ主さんが恋愛を楽しんで結婚もってなると ハードル高いと思います それを乗り越えてご結婚なさるアニメ関係者もいます どうされるかはあなた次第かな  

オタクの私です

😢
ピコタン
40代後半 バツイチ子なしです。 アニメーターさんの彼。 どのくらいの年数されているかわかりませんが相当激務だと思います。 あとその割に賃金が低いと言われています。 昔は納期間近はスタジオに寝泊まりしたりされていたような… 今はデジタル化されているのでもしかしたら在宅でできるのかもしれませんが ある程度のパソコンとシステムが要りますよね。 というか、スタジオでお仕事されているならコロナは心配ですよね…三密でしょう。 アニメが好きな私としては羨ましいと思う一方、普通にお付き合いされたいなら覚悟が必要なのじゃないかなと思います。 既読スルーも、返事したいけど、時間が本当にないんだと思いますよ。適当に送れないし、送って何回も返事は出来ないし…と思われているかも!

業界の者ですが

🙂
めぐみ
そのアニメーターさんは、原画マンでしょうか?作監さんでしょうか? 作画さんが締め切り間際修羅場で生活リズムがめちゃくちゃになるのは普通です。人によりますが、ペース維持や余裕無さ、制作からの督促を避けるため、電携帯電源切ったりはよくあります。  ただ、そういう状況ほど好きな人の声を聞きたい場合もあると思うので、人によるかな。  作画なら、キャラデザクラス、作監以上なら今のところ仕事たくさんあるので安定してるかも知れませんが、3D増えてくし、先を考えるとわかりませんね。余程気に入った相手なら、あなたが公務員などになり、経済的に相手を助けるのはかなり良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧