本文へ

彼氏への差し入れ

レス3
(トピ主 1
🐶
k is
恋愛
遠距離で1ヶ月に1回ほどしか会えない一人暮らしの彼の家に近々おじゃまする予定です。 ちょっとした差し入れを持っていきたいのですが、ガッツリしたものも重いかなと思うので、ご飯にもお酒にも合うつまみっぽいものを作って持っていこうと思うのですが、一番最初につまみっていうのも変でしょうか?笑 またおすすめなどあれば参考に教えてください。

ランキング

レス

差し入れって、どういう?

041
大雨警報
一緒にいる時に食べるものですか。 それとも、彼が一人で食べる時のものですか。 彼の普段の食生活はどうなんでしょう。 自分でおかずを作って炊飯もしているんですか。 それともほぼ外食? それによって、差し入れが無駄になることもあります。 そもそもその差し入れはあなたの手作りなんですか。 それとも出来合いのものを買うの? 何も分からないので、彼に確認しましょう。 あなたに言わずとも「家で食べるのが面倒だから結局捨てた」なんてことも ありえるので。

あの・・

🐷
ジン
もしかしてGWに行こうと思ってます? 全国に緊急事態宣言を出したのは、主さんのように県をまたいで往来しようとしてる人を食い止める為ですよ。 今回は帰省もやめるように言われてると思いますが・・。 大人しく家に居ないと。

主です

🐶
k is トピ主
2人とも参考にさせていただきました。 とりあえず、無難にお菓子を買っていきました!緊急事態宣言が出てからはもちろん行ってません。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧