ご覧頂きありがとうございます。
昨夜なんですが、狭い道で対向車とすれ違う際に他人の家の敷地に車があたってしまいました。
あたった箇所は、そのお宅の花壇と道を区切るような15センチくらいの石のブロックの上に1つ置いてあったクの字型のブロックでした。すみません、わかりづらい説明で…。(花壇のブロックにはあたっていないんですが花壇のブロックの角の上に置いてあったブロック?にあたってしまいました。)
ジャリっと嫌な音がしたので車を近くに止めて確認したところ、そのクの字型のブロックが小さく欠けてしまっているような状態でした。
インターホンで中にいる住人の方に確認していただき、謝罪と弁償のお話をしました。住人の方はとてもいい方で、「これは100均で買ったもので使わなくなったので何となく角に置いといたものだから全く気にしなくていいですよ。それより車は大丈夫でしたか。」と言って心配してくださいました。
本当に申し訳なく、やはり弁償しますとお伝えしましたが大丈夫とのことでその場を離れたのですが連絡先をお伝えした方がよかったのでしょうか…?はじめてのことで焦ってしまい、失礼な対応をしてしまったと反省しています。
菓子折を持って改めて謝罪に伺おうと考えています。その際に自分の連絡先はお伝えしたほうがいいでしょうか??
まとまらない文章で申し訳ありません。
どなたかご回答頂けると幸いです。