本文へ

職場を辞められない

レス5
(トピ主 0
🙂
ティーポット
仕事
今31才の既婚者です。
職場は10年以上勤めている飲食店で、小さなお店で従業員がわたしを含め3人。
数年前に1人が病気になって闘病中です。

なので、今は基本2人で回し、たまに病人の1人が調子の良い時に出てくるという、状態です。
病気は再発する様な病気で、2回再発しています。
私も31でそろそろ子供が欲しいのですが、なかなか言い出しづらい状況です。
私が辞めると困ると言うのはもちろんの事、
わたし以外の2人はオーナーが70代男性、病気の方が40代独身女性です。
そのため、オーナーが私が辞めても次の人を雇う元気は無いやー。と日頃から冗談まじりに言っています。

後、数年我慢するれば、店を閉めるかなー。とか色々思ったりもしていますが。。
そんな事聞ける訳もなく。。
ほんとにどうしたらいいか悩んでいます。
どう思いますか??

ランキング

レス

辞めれます

🙂
あみば
従業員は最低2週間の期間を設ければいつでも自由に退職できる権利を持っています。辞められないと言ってる間は単に貴方に辞める気がないからでしょう。本気で辞めたければいつでも辞める事ができます。

遠慮してても赤ちゃんが授かるか不明

🙂
コウノトリはいない
今はやめられないからお子さん諦めているのですか? なんだかばかばかしい理由ですね(失礼ですが、。) まずは自然にまかせて、お子さんができたら報告してみては? 他人のために家族計画を遠慮するなんて考えられないです。 そして、もしかしたら不妊症かもしれないから、一刻も早く妊娠に向けて生活したほうがいいと思います。

自分の人生

🙂
あらふぃふぃ
>私も31でそろそろ子供が欲しいのですが、なかなか言い出しづらい状況です。 辞めるのとお子さん欲しいのの関係がよくわかりませんが…。 辞めたいのでしょ? 辞めたらいいと思いますが。 >オーナーが私が辞めても次の人を雇う元気は無いやー。と日頃から 70代のオーナーだって、内心お店を閉めたい気がします。 従業員2人いるから廃業できないのかも。 コロナのタイミングで業績も悪化してませんか? 辞めるタイミングとしてはありだと思いますが。

え?

🙂
monnkey
なんで子づくりするのに勤務先飲食店のオーナーにことわらなきゃなんないの? まず妊娠するのが先だと思うけど、仕事辞められそうにないから今は子どもつくらないようにしてるってことですか?ヘンなの。 結婚して何年ですか?子ども欲しいと思ってもできないかもしれないのに、のんきな話ですよね。 今31歳で10年以上その店で働いてるってことは、他の仕事はしたことがないの?

トピ主さん

🙂
MASAMASA
レスをされている方から、質問されてますよ。 それらの質問に答えて頂けませんか。 このままでは、情報量が少なすぎます。 それで、トピ主さんはどうしたいのでしょうか。 辞めたいのであれば、「今月一杯で辞めます」と云えば辞める事が出来ますよ。 辞める事に、そして子供が欲しい事に対して、何故店に気を使っているのか理解できません。 何れにしても、このままでは答える側としてもわかりませんので、どうか追記をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧