本文へ

彼氏との関係

レス1
(トピ主 0
🐶
チョコ
恋愛
付き合ってもうすぐ2年の彼氏(お互い28歳)との関係に悩んでいます。 彼氏は常に忙しく、2、3ヶ月のペースで特に忙しい時期があります。 LINEは遅くなっても必ず返してはくれます。全体的に私からが大半ですが(たまに察してくれるのか、彼からアクションもあります) 彼から私に会いたいと言うことはあまりなく、彼が応じてくれる感じです。一緒にいる時もあまり楽しそうに思えないです。(元々ローテンションなので「普通」なのかも) 私は会えるだけで嬉しさが全面に出るので、そんな自分の気持ちとギャップが悲しいです。 彼は家事も得意でしっかりしていて、反対に私はどんくさく怒られることが多いです。大らかで優しい所が私の良い所と信じていますが、なんだか私は彼に何も与えられていないのかなと最近に自信をなくしています。 一度同棲の話が出ましたが、結婚前提ではない軽い気持ちとはっきり言われてしまい、落ち込んでるうちに流れました。私はあなたと結婚したいということは伝えました。(結婚願望はあると昔言っていましたが、この時はありがとうと言われただけです) 早く結婚したいけど、彼が好きなので彼と一緒にいたい。タイミングは遅くても、一緒にいたい、いつかは結婚したいと思われていれば、このまま付き合い続けたいと思っています。 私は昔から周囲が傷つかないよう空気を読んで(悪く言えば周りの顔色ばかりみて)きたので、自分の思いを素直にぶつけるのが本当に苦手です。  今彼がまた忙しいらしくかなり素っ気ない態度です。忙しくて余裕がないのかなと思いつつ、冷めてるのかなと不安になります。私も依存しすぎですよね… どのタイミングでどのような話をすれば、お互い良い関係を築きながら付き合っていけるのでしょうか?落ち着いた時に、私との結婚はないと思っているのか正直に聞いて話し合いをした方が良いですよね…?

ランキング

レス

賭けになるよ

041
くま
現状はトピ主さんからプロポーズ済ということ。 結婚の意志ありを伝えているから彼の返事待ちと考えていい。 「ありがとう」はトピ主さんからのプロポーズに感謝の意味ではあるけど、彼の結婚の意志については聞かせてもらっているわけではないよ。 付き合って2年なら相手のトピ主さんとの結婚の意志について聞いてもいいと思う。 その結果については賭けとしか言いようがないけど。 結婚する気が無い、タイミングが合わない。 これらはそもそも最初から結婚は無いものだと考えていい。 だから、そろそろ彼のトピ主さんとの結婚についてどう考えているのか気持ちを聞いてもいいのかもしれない。 彼が忙しいなら、その気持ちを聞きたいとお願いするだけでもいいと思う。 彼にある程度の時間を与えてトピ主さんとの結婚という未来について考えてもらい結論をだしてもいい。 出てきた結果をトピ主さんなりに受け入れて、待つこともお別れも考えていくことになると思う。 トピ文に書かれている彼とのお付き合いの状況については何にも問題は感じない。 ただ、素のままのトピ主さんを彼が受け入れなければならなそうな状況には少しだけ違和感を感じるけどね。 あと、彼の意志確認は今までの関係の終わりだよ。 色んな意味で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧