本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「心のオアシス」・・・これって脈ありですか?

「心のオアシス」・・・これって脈ありですか?

レス29
(トピ主 0
🙂
いお
恋愛
24歳女子です。今良い感じの人が28歳の方です。 付き合いたい気持ちがありつつも前の彼氏と別れてからまだそこまで時間が立っていない+仕事を優先したい+次付き合うなら結婚前提の人が良い という欲張りな気持ちで前に踏み切れていません。でも一緒にいると心地よくて、見た目もタイプではないですが、日に日にその顔さえも愛おしくなってきました(とはいえ明らかにかっこよくないですが汗) お互い仕事もかなり忙しく(私が広告代理店・彼は外資系コンサル) 毎週金曜日に泊まり土曜日の昼ご飯ぐらいまで一緒にいることが多いです。 (早ければ19時ぐらいからデート・遅ければ22時ぐらいから汗。出張などが多いので相手の仕事によりけりです。会社の付き合いなどで飲むときもそっちを優先的に行ってもらってます) 私も日曜日は1人でいたいと公言しているので、基本的にLINEなどでやりとりなどはしますが、会いません。 正直あまり付き合っている関係かはわかりませんが、彼は結構な口下手で飲んでいるときに自分が彼氏的なことをふわっと言っていました。(私もやや酔っ払っていたので記憶が危ういですが笑・・・) 付き合おうという言葉がないまま一緒にいることが多いので、大丈夫かな・・・・ と思ってます。 ただ、愛情は感じるし、忙しい中で時間は作ってはくれています。 この間LINEで「心のオアシスなんだよ」と言われましたが半分ふざけてるのか、好意を持って言ってくれてるのかわかりません(基本一緒にいるとふざけてるので、どこまで本気なのか・・・笑) 男性でハードワーク・高収入なタイプなので、どのような恋愛観・結婚観を持っているのか分からないので、なかなか突っ込めずにいます。この曖昧な関係に心地よさを感じているので自分が心配です。 アドバイスいただきたいです汗

ランキング

レス

おそらく・・

💋
くらげ
彼にとっても主さんのような女性はありがたいと思いますよ。 要は、交際はしてないけどお泊りしてくれる。 日曜日は主さんの意思もあり自由、土曜の昼には帰ってくれる訳ですから。 しかも私たちの関係って何?などと詰め寄る事もない。 男性からしたらこんなに楽で楽しい関係はないと思います。 お互いに需要と供給がマッチしてるという感じですね。 なので、主さんが二人の関係性を問うたり、彼氏彼女という事になったらどうなのかは分からないですね。

オアシスは

💤
おば
オアシスはたまにあるからいいのですよ そう考えたら、あなたは、金曜日の夜の 都合のいい女ってことではないのですか? 結婚前提が良いと言いながら、付き合ってもいないのに 金曜日泊りで土曜の昼に別れるなんてことをしているなんて軽率だなぁと思います

分かりません

🙂
けるん
本当に「心のオアシス」なんだと思います。はっきり交際しているわけでもないのに、金曜日に泊まって翌日には帰ってくれて、結婚とか私たちの関係は何かって問い詰めない、飲み会優先しても怒らない、ステキなオアシスです。たまに彼氏きどりな発言もできて、でも責任もなく、理想的です。ハードワークの男性にはオアシスは大事と思います。 曖昧な関係がお互いに心地よく、責任がないので居心地良いみたいなので、このまま彼から何もないなら、そのままが一番楽しいと思います。彼の方もだんだんとトピ様が愛おしくなってきたら、もう少し何かあると思います。「オアシス」から「大事な女性」に昇格できるかもしれません。 外資系で28歳だと、合コンはみんなやっているようですが、結婚はまだいいやって人が多いので、彼も結婚は30代以降って思っているかもしれません。長くズルズル付き合うより、結婚の意志があるかは、チャンスがあったら聞いた方がいいと思います。

自分を安売りしないで

🙂
ゆかたん
完全に都合の良い女だと思います。 そりゃ心のオアシスでしょう。 責任を持たず遊べる存在なのですから。 手放したくない女性には必ず告白しますよ。

相手が口下手なら‥

🙂
だいふく
相手が口下手ならあなたがはっきりしてあげた方が良いですよ。 もうそれなりに二人で会ったりしているんですからこれから先は「お付き合いするかしないか」ではっきりさせた方が良いでしょう。 真面目な話なのできちんと応えて欲しい。 と前置きしてからトピに書かれたことをとおまわりな表現無く伝えてみましょう。 そこまではっきり女性に言わせておいて「いやでも今はよく分からない‥」「このままの関係じゃだめ?」なんて言うのなら 「責任は取りたくないけど一番女性として美味しい時期の女と無責任にキャッキャうふふしたい」と言っているのと同意ですから覚悟しましょう。 考えたいとか猶予を申し出てきても何時何時までとちゃんと約束させないと30前になってぽいっと捨てられますよ。

口では何とでも言える

041
小鳥
きちんとした意思疎通もないのに「毎週金曜日に泊まり土曜日の昼ご飯ぐらいまで一緒にいる」んですか? こりゃ都合のいい女コースですね。しかも土曜の昼から日曜は何をしてるか不明。他に本命がいるかも。 コンサルをやっているような男性が、口下手では仕事になりませんよ。「心のオアシス」そりゃそうでしょう、文句も言わず、付き合おうという言葉も欲しがらない都合のいい女性なんですからね。 人は、言葉ではなくて行動を見て判断しないとダメですよ。

それってただの「都合の良い女」じゃない?

041
檸檬
付き合っている関係かどうかわからないのに 泊まりでデートしてるんだ(驚愕)。 男性側からしたら便利なんだろうね。 彼女でもないのに自分の好きな時に会って 体の関係まで持ってくれる。 「心のオアシスなんだよ」 そりゃそうでしょうよ、「都合の良い女」だもの。 残念だけど、彼にとってあなたは遊び相手。 恋愛対象でも結婚対象でもないと思うよ。

??

041
ためいき
付き合っていないのに 毎週お泊まりありのデートですか? なんで?!

都合のいい男

🙂
浮き輪
言われなくても、あまり良くない関係かも、とは思ってるんですよね? それなら、深入りせずに、遊びと割り切って、同時に他に本命を探すことですね。 口先だけのこういう男性は、自分が遊んでいるんだと、上からだし、うぬぼれているので、いい気にさせておいていいです。 やっぱり、私は都合のいい女なのか、等と落ち込まないで、その男性をあなたの都合のいい男にすればいいだけです。 遊びながら、もっと素敵な本命を、本気で探して、突然結婚決まった、とお別れすればいいのです。

脈はないと思います

🙂
Rene
やぼなことを伺います。 はっきりと交際しているわけではない男の部屋に毎週金曜日に泊まって何をしているんですか。 トピを見る限り、脈はないと思います。体の関係があるなしにかかわらず。本当に好きであれば、こんな中途半端なことはしないと思うからです。 心のオアシスってずいぶん都合のいい言葉ですね。「どこまで本気なのか・・・笑」なんて、笑ってる場合じゃないと思います。 もし今後、本当に好きな男ができたとします。その人と付き合いたいと思ったとき、その毎週金曜日に会っている男がいたと好きな男に知られたらどうなると思いますか。過去が未来に悪影響を及ぼすかもしれないんです。それでもいいんですか。 どうしたいのか、どういう関係を望んでいるのか、自分の胸に聞いてみてはいかがですか。

うーん、けじめの無い人ですね

😢
播磨王
付き合っているか如何かも分からないのに、金曜から土曜までお泊まり???それって、便利屋みたいな感じですね。勿論、お互いにね。 だから、一方が結婚とかを意識しているなら、壊れてしまうでしょう。 オアシスとは、砂漠にたまにある水溜りだから有難いのであって、ずっと水浸しになったら、ありがた味も何も無いのですよ。 「良い感じの人」だけで、お泊まりするのは、多分、女性として軽く見られていると思います。従って、脈は無いです。 それから、トピ主が相手を、「ハードワーク・高収入」と見ているという事は、トピ主はハードワークでも、高収入では無い、、、だから、そういう人の恋愛観や結婚観が気になる、、、人をそういう風に値踏みするのって、自分を蔑ろにするって感覚、分かりますか?多分、相手には、そういう感覚、価値観が違うので、直ぐバレてしまいます。

時間は有りますね

🐱
ラクシュミー
〇彼は30前で あと少しフリーでいたい気持ちかなぁ~ オアシスって 立ち寄るだけの通過点ですよね 〇トピ主さんは若い! 自分の本心に気づいてないところもありますよね。 ハードワークの夫の不在の中でも家庭を保てるスキルや覚悟や メンタル作れてないのでは? 自分の仕事とどこまで どんな風に関わろうと考えてますか? 〇彼がトピ主さんに求めてるのは 何でしょうね…… トピ主さん自身のこれからの女磨きの為にも 焦らず 丁寧に過ごして欲しいですね。周りに振り回されないで!

結婚前提の男性を探してる人が、そんな安い行動をしてるんだ!

😨
スライム
曖昧な関係?そうですか? 遊びでは? 周りからみたらそう見えるけど、違うの? 次付き合う人は結婚前提がいいなら、この男性はナシでしょうよ。 もう既に安い関係になってしまってますし。 トピ主が真剣なお付き合いをしたいなんて言ったら、はぐらかされるんじゃないですか? 結婚前提の男性を探してる人が、やる行動じゃないですよ。

オアシスって…

なみだ
良い感じ、付き合いたいとあるので恋人未満かと思ったらもう泊まるような仲なんですね。 『付き合おうという言葉がないまま一緒にいることが多いので、大丈夫かな・・・・ と思ってます。』 …そういう関係になったのはトピ主さん自身で、時々『汗』と書いてますが、いい大人なんだから自分の判断したことでしょ? 心のオアシスって、実態は、付き合おうと言われてもなく婚約者でもないのに共寝したりするのに都合のいい相手だと思います。 相手の方が、きちんと付き合ってないのに男性と泊まる女性を、結婚相手として見るかどうかですね。

大人の関係というやつ

🎁
夏日
つきあっていないのに身体の関係がもてる女性。 そりゃあ「心のオアシス」でしょう。 駄目ですよ、真剣交際したいならつきあう前に身体許しちゃ。 絶対ではないにせよ、世の男たちの大半は、告白前に身体を許してくれる女の子は便利だし都合がいいし大好きだけど本命にはしないって言いますから。 お互い激務なんでしょ。 だから多分彼はね、あなたが「脈ありなのかなあ」とか乙女なことを考えてるとは思ってないと思う。 いわゆる「サッパリした大人の関係」に合意しあえてる、くらいにしか思ってないんじゃないかな。

みゃ、脈あり??

🐤
ことり
脈ありかどうかわからないのにお泊りですか。 友人にトピの男性のような人がいて、「今週末過ごしてる女性とは結婚する気がない」と日頃話してました。 その後ほどなく結婚するつもりだというので話を聞くと、相手は勤務先に入社してきた女性で、会うなりすぐに結婚前提に付き合いたいと思ったから前の女性とはつきあいを切り、彼女を家族に紹介したと言っていました。 一度会ったのですが、上品で賢くやすやすと男と泊まるようなタイプの女性ではなく、やっぱりそれなりの男性に選ばれるのってこういう子だよねと思いました。

「心のオアシス」=結婚?

🙂
おじさん
質問は、「心のオアシスとlineで送ってきたら結婚を考えているか?」ですよね。 文字にすれば主さんも分かると思いますが、そんなことはないでしょう。 お酒好きな人は、徹夜で飲んで酔いつぶれてお昼ご飯を食べて解散、というのは普通にあるかなと思うのでそれはいいのですが、それってただの飲み友達ですよね? 主さんがやるべきことは、きちんと付き合う意思確認をすること(ありていにいえば告白して受けてもらうこと)と、付き合う際には結婚を前提とすることですかね。 友達か恋人かはっきりしない状態で遊ぶのが楽しいのは、よく分かります。 その状態を良しとするかは、主さん次第ですね。

泊まったりしてるのに

🙂
>付き合おうという言葉がないまま一緒にいる >彼は結構な口下手で 口下手で奥手な男性なら尚更、本気なら、泊まったりする前に、女性に付き合ってほしい、と言うか、本気かどうか確認するはず。 >付き合いたい気持ちがありつつも前の彼氏と別れてからまだそこまで時間が立っていない+仕事を優先したい+次付き合うなら結婚前提の人が良い という欲張りな気持ちで前に踏み切れていません。 最初、これ読んだときに、お相手男性から言い寄られてるのかな?と思ったのに、実のところは、彼はそれほど好きという感じもないのに、主の方こそ彼に夢中じゃないですか。 早くハッキリ主から告白して、付き合ってる確認とらないと、彼からしたら都合良く遊んでるだけの感覚だと思います。

最初は純粋で可愛いなと読んでいたけど

🙂
たんたん
お泊まりでガクッときました 随分とご自分を安売りするんですね そういう人は大事にされませんよ? 身体の関係があるなしに関わらずです 例え彼があなたに好意があったとしても 今の段階では所謂「都合の良い女」止まりです そしてあなた自身今の状況を心地よく感じてるならそれでも良いけど はっきり聞いてみてはどうですかね もし彼が恋愛経験も少なく口下手というなら あなたとはとっくに恋人関係と思い込んでいるかもしれないけど あなたの今の気持ちを伝える事は大事だと思う なあなあにならぬにしましょうね

レスします

🐱
にゃんだー
心のオアシスがイコールで好きな人じゃないですよ。 心のオアシスは、飼い犬でも猫でも好きなアイドルでも、何でもなれます。 実際に好きの言葉すらないんですよね? 勘違いしちゃダメです。 今のトピ主は、彼の彼女でも好きな女性でもなく、単なる都合の良い遊び相手です。 現実を見つめてください。 都合の良い遊び相手から彼女になるのはすごくハードルが高いですよ。 彼にとっては今の状態がベストでしょうからね。 私は別れることを勧めますが、現実を直視した後にどうするか、それを選ぶのはトピ主です。

レスします

🙂
ゴーサーク
思わずトピ文を読み返してしまいました お泊まりデートの切欠は何ですか 飲みの後に勢いでお泊まりになったのでしょうか その時に何らかのやり取りは無かったのですか お相手が本当に誠実で真面目な方ならお泊まりまでされているのですから、お付き合いされているお積もりだと思います 逆に関係を持ちながらも口頭での確認がないのをいい事に「曖昧な関係に心地よさを感じている」主さんに幻滅するでしょう しかし一般的に見れば今は主さんが都合の良い女でしょうね せめて避妊くらいはしっかりなさってください

そりゃ「心のオアシス」でしょう

041
mizuiro
こんなに都合よく付き合える女性がいたら、男性はうれしいでしょうね。 正式に付き合ってもいないのにお泊りデートをしてくれて、 22時スタートでもまったく文句を言わず、曖昧な関係をはっきりさせようともしない。 脈ありどころか、所謂「都合のいい女」です。 だから「心のオアシス」。言い得て妙ですね。

オアシス?どういう意味?

🙂
エゾリス
その時聞けばよかったのに、「オアシスってなに?どういう意味?」って。 本気、彼女だと思ってるならもっと核心をついた言い方すると思います。 今の、責任も束縛もない曖昧な関係が心地よいのだと思います。 このままズルズル今の関係を続けるのもいいし、結婚を考えているならこの関係をハッキリさせて、前に進むのもありだと思います。 先に泊まるような関係になっても、好きならハッキリと意思表示はするはずです。 私もそういう関係から始まった人がいました。 ドライな関係を望んでいたし、相手もそうだと思っていましたが早い段階で「結婚したい」と言われました。 今のトピ主さんくらいの年齢でしたし、相手は年下でしたので正直「本気か?」とは思いましたが、後に結婚しました。 口下手だろうが、誰にも渡したくないと思えば意思表示はすると思います。 決定的な言葉を言わないのはちゃんとした関係を避けてるのかなと思います。

似たような経験があります

🙂
みどりむし
他の方の言う通り都合のいい女で終わりました。駆け引きはするけれど、振られたくないから自分からは告白しない人でした(笑) 私の場合駆け引きだと思わずスルーし、自分の恋心に気付いた時には彼には彼女が出来ていました…。 付き合いたい、価値観を知りたいならアタックするべきです。

さっさとこちらから切る

🙂
うさぎ
うっかり安売りしてしまったのですね。 しかも、一度だけでなく継続的に。 一度バーゲン価格で売った自分を、彼が高く買い直してくれることを期待するのはやめましょう。 そんな安売り状態からは早く脱却しましょうよ。 まだ若いのに、もったいない。 スパっと切って出直しましょう。

オアシスは

たみ
一方的に安らぎを与えてくれるだけだから、手っ取り早く楽になれるんだよね。 つまり、その男、貴女から与えられる事だけを期待していて、逆に貴女に何かを与えるために努力を厭わない覚悟はしていないということよ。 オアシスのために自分を犠牲にすることはないのよ。 つまり、都合のいい女ってことです。

ヘぇ…

🙂
みーやん
次に付き合うなら結婚前提がいいのに、付き合ってるかも分からない曖昧な人とお泊りですか… えーとね、心のオアシスって、本命の相手には多分言いませんよ。 悪くは思っていないんでしょうけど。 (お泊りできるくらいですからね) じゃあ本命として付き合えるか?多分無理です。 はっきりしてないのにお泊りさせてくれて文句も言わない、その扱いでいいです、と意思表示しちゃってるわけだから、 わざわざ本命には昇格させないだろうなぁ。

典型的な都合の良い女。

🙂
あみば
都合のいい女ですね。 ま、軽く遊ばれている感じがひしひしと伝わってきます。お気付きでないので? 「付き合おう」という言葉がないのに何が愛情なんでしょうか。愛情があればその辺の関係性をまずきっちりしていると思います。見せかけの、自分の欲求を満たす手段としての愛情表現なんて誰でもできますよ。それを本物と勘違いしていますね。 時間を作るのも同じ事で、単に貴方という都合のいい女で欲求が満たせるからですよ。 第一、付き合っているかどうかはっきりしない間柄なのに朝まで一緒に居るとか、まともな男からしたら軽い女としか見れませんし、そんな女を彼女になんてしたくありませんよ。 結論、貴方単に遊ばれてるだけです。

オアシスとは

🐱
やつがれ
砂漠や乾燥地帯に唯一ある緑地、水場です。 だからありがたい。尊い。 でも、なんでも欲しいものが手に入り 喫茶店や自販機が乱立する都会でオアシスって 必要かしら?いりませんよね。 つまりトピ主さんは 「砂漠で困っている時だけの水場」なんですよ。 でもトピ主さんがその関係でよい、心地よいと 感じているなら何も問題ないでしょう。 ただ「彼女として認められたい、結婚を視野に入れたい」と なったら、その時はトピ主さんはオアシスではなくなるでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧