本文へ

彼氏の心境

レス3
(トピ主 0
ホロ
恋愛
はじめまして、このトピを閲覧していただき、ありがとうございます 私の彼氏は他人に興味が無く、基本一人でいることを好みます。 年齢は20代後半で恋愛に興味があまりなく、私が初めての彼女です。 人に興味が無いと言いつつ私と付き合いたいからと行動したこと、私とした話を細かいことまで覚えていたり私との約束を絶対に守ってくれる点から誠実な人だと思っています。 最近、コロナで会うことを自粛していたところ、普段、電話が嫌いだからと言ってしなかったのに突然、電話で私のことは遊びじゃなく真剣だからこれから先のことも考えて付き合っていくと言われました。 一体どのような心境の変化が彼にあったのでしょうか。

ランキング

レス

本気

041
てん
トピ主さんは、人嫌い?な彼にとって初めて心許せる存在なのだと思います。 中々会えなくなってトピ主さんが離れて行くかもと、心配になったのではないかな? または、ちゃんと自分の気持ちを伝えたかったのかも。 だから、苦手な電話をして「真剣だ」と言ったのではないかなと思いますよ。 トピ主さんの心配するような心境の変化ではないと思います。

尋常じゃないことがおきると本性が出ます。

😀
さすらいのメカニック
東日本関東大震災の時もそうでしたが、 大天変地異が起こってるようなものですから、 そういう時は誰と一緒にいたいか、誰を守りたいか考えるがちですからね・・・。 彼はそういうった心境で貴女と一緒に居たい。貴女を守りたいと思ったのでしょう。

恋愛への興味

041
くま
本来相手がいるから恋愛って興味を持つんだよ。 特定の興味のある人のいない状況で恋愛に興味があるって少し不思議な感じがする。 特に男性はそこまで恋愛自体に興味はなく、好きな人がいないなら恋愛をしてないことにさほど問題は感じないのでは? 彼氏はトピ主さんとお付き合いをしているけど別に恋愛に興味があるからお付き合いをしているのではないと思う。 ただ、トピ主さんが好きでお付き合いをしているので、それを恋愛と呼ぼうが何と呼ぼうがどうでもいいのだということ。 個人的には彼の心境も良く分かる。 恋愛をしたくて誰かを探すのと、特定の好きな相手と恋愛をするから恋愛モードに入るのは似ているようで全然違う。 怒られるかもしれないけど面白いもので、彼にとって興味のない多くの女性たちにとって彼は草食または絶食男子に見えると思うけど、トピ主さんには肉食男子に見えるということ。 好きな女性に対する彼の行動や発想は至って普通のこと。 心境の変化というならトピ主さんへの気持ちがより一層深いものになっていると思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧