大学生女です。同い年の彼と付き合って半年経つのですが、付き合う前や付き合ったばかりの頃と比べ雑に扱われているように感じ、不満が溜まるようになりました。
一つ目に行きたいところややりたい事に関して一緒に考えることが楽しいと思えない点。
私は旅行や2人で出かける際にどういったところに行きたいとか、こういったことがしたいというのを一緒に考える時間を楽しいと感じるので、彼と一緒に考えたいのですが、彼は「俺はここ行ければいいかな〜」であとは丸投げ。2人で行くものなのに自分のことしか考えてないんだなと感じてしまいます。
元々プランを立てたりするのが苦手でその通りに動けるわけが無いという考えを持っているため予定を立てたりするのが得意では無いそうです。
また、出かけたり会ったりするのを誘うのは毎回私からで、そこにもモヤモヤします。
二つ目に自分の好きなことは共有したがるのに私の好きなことに関して興味が全く持てない点。
彼は自分の好きな映画や漫画、ゲームなどたくさん私に布教してきます。なので同じ話をしたく実際に見るのですが、逆に私が彼に布教しても自分は興味が持てないからと一切見ようとしてきません。
話や趣味を共有したがるのに自分は見ないのは私の好きなものに興味がないからなんだろうなと感じてしまいます。
三つ目に電話をしたい時に暇と言われる点。
彼は自分が暇な時に暇〜とLINEを送ってきます。そして大体電話をしたがってきます。それは構わないのですが、自分の暇を潰すために電話したいそのスタンスが気に入りません。
今暇?とか今時間ある?と聞かれた方がよっぽど気持ちよく話せるのに何でそんな言い方するんだろう。と感じています。
どうやったら雑に扱われなくなるんでしょうか?
それとも別れた方が身のためなんでしょうか。