本文へ

彼氏から雑に扱われている

レス10
(トピ主 1
🐶
さなえ
恋愛
大学生女です。同い年の彼と付き合って半年経つのですが、付き合う前や付き合ったばかりの頃と比べ雑に扱われているように感じ、不満が溜まるようになりました。 一つ目に行きたいところややりたい事に関して一緒に考えることが楽しいと思えない点。 私は旅行や2人で出かける際にどういったところに行きたいとか、こういったことがしたいというのを一緒に考える時間を楽しいと感じるので、彼と一緒に考えたいのですが、彼は「俺はここ行ければいいかな〜」であとは丸投げ。2人で行くものなのに自分のことしか考えてないんだなと感じてしまいます。 元々プランを立てたりするのが苦手でその通りに動けるわけが無いという考えを持っているため予定を立てたりするのが得意では無いそうです。 また、出かけたり会ったりするのを誘うのは毎回私からで、そこにもモヤモヤします。 二つ目に自分の好きなことは共有したがるのに私の好きなことに関して興味が全く持てない点。 彼は自分の好きな映画や漫画、ゲームなどたくさん私に布教してきます。なので同じ話をしたく実際に見るのですが、逆に私が彼に布教しても自分は興味が持てないからと一切見ようとしてきません。 話や趣味を共有したがるのに自分は見ないのは私の好きなものに興味がないからなんだろうなと感じてしまいます。 三つ目に電話をしたい時に暇と言われる点。 彼は自分が暇な時に暇〜とLINEを送ってきます。そして大体電話をしたがってきます。それは構わないのですが、自分の暇を潰すために電話したいそのスタンスが気に入りません。 今暇?とか今時間ある?と聞かれた方がよっぽど気持ちよく話せるのに何でそんな言い方するんだろう。と感じています。 どうやったら雑に扱われなくなるんでしょうか? それとも別れた方が身のためなんでしょうか。

ランキング

レス

どう考えても飽きられてますね。

🙂
まるあんぱん
神秘性の無くなった女性は、飽きられるのも早いものです。 プライベートを全て彼氏にさらけ出さず、謎めいた部分は残しておくのが鉄則。 自分なりの聖域を設ける等、方策はありますが、人間的な幅もない、若い女性は 早期に飽きられるのも仕方ないのかもしれません。自然の摂理ですかね。 効果的な方法は、もったいを付けることです。貴女自身の自己投資、学究、部活、 趣味等に時間を注ぎ込み「私を引っ張り出すのは、凄く時給高いわよ」的な態度で、 もったいを付けます。そうすれば、彼氏も「わざわざ時間を割いてくれて有難う」 になると思いますが。故意に「めっちゃ疎遠な彼女」を演じることで、彼氏に、 「俺、彼女を失うかもしれない」という危機意識に追い込むのです。 それで彼氏が、新しい彼女作っちゃったら、それはそれで仕方ないけど・・・

無理だよ

🙂
たんたか~ん
だって、彼は貴女に飽きがきてるんだから。 色んな理由ってあると思うよ。 彼氏に直してと話し、聞き入られることが無いなら別れたら? 半年で彼の本性/本音が分かったなら良かったじゃない。 エネルギー、時間、お金を掛けない/掛けられなくなったら興味がないから。 嫌いではないのかもだけど、普通/惰性になってる。彼→貴女への感情は。

もう別れちゃえよ

😷
さっさと次
こんなに文句タラタラになるような男に女の操を捧げる必要ありませんよ? 雑に扱われるのがほとほと 嫌だ、お前といても楽しくないと ここに書いたことを本人に言えば良いです。 んで、向こうから誘いの連絡がサッパリ無くなって そのまま自然消滅です。 貴方は新しい恋をすれば良いです。

雑?

🙂
むっちりもっちり
ひとつめ 一緒に考えるのが楽しいと思ってるのはあなただけ それを彼に押し付けるのはお門違い ふたつめ 無理して合わせる必要ないと思うんだけど いずれ共通するものが出てくるかもしれないよ みっつめ ヒマ~っていうラインと今ヒマ?のライン違いがわからん 今ヒマ?のほうが雑かもしれないけど 長く付き合ってくればそれくらいは普通 そんなにキーキー言うほど違うか? あなたの不満な気持ちは彼に伝わってないよ 言ったところで納得してくれるかどうか

“分からない”のが答えでは?

🐱
あなたもそれほどその人に惚れてはいないでしょ? 好きで好きで仕方なかったら こっちを向かせるために色々考えるのも恋の楽しみのうちだと思うんだけど どうしたらいいのかただただ分からないだけなら あなたも彼に飽きていて がんばる気力はどっか行っちゃってるんじゃない? あたしばっかり… 彼ばっかり… と、なんでこんなに不公平なのよ! っていう感じに読めたけど そんな不満抱えてまで付き合いたいかどうかじゃないのかなぁ。 >どうやったら雑に扱われなくなるんでしょうか? それとも別れた方が身のためなんでしょうか。 これの答えは誰にも分からないし 人の意見なんて所詮タニンゴトでしかないよ? それこそそういうところから、だと思う。 自分の幸せは自分で掴んで、自分で見つけるのよ。 人に聞くのはそれほど興味が無いからだと思う。 自分の気持ちなのよ。 自分自身によーく聞いてごらん。 こっち向けー!なのか もう面倒だなぁ…なのか 自分自身と相談よ。 私はそんな人と付き合ったことないから ウジウジしちゃうあなたの気持ちが分からないのよ。 《自分》が無いと楽しくないだろに、って思っちゃうなぁ。 若いんだからもっと恋を楽しまないとっ!

飽きてきた

🙂
ねこまど
釣った魚にエサはやらないタイプかな? まあ、飽きてきたんでしょうね。 いい意味では慣れてきて、緊張感がなくなった。 逆に、彼の素の状態を知れて良かったのでは?

トピ主です

🐶
さなえ トピ主
皆さんありがとうございます。 釣った魚に餌やらないタイプ、全くその通りだと思います。 実は彼には一度耐えられなくなり私から別れを告げたことがあるのですが、その際に俺はまだ別れたくないと言われたため、直して欲しいところを伝えてそこを改善するのであれば付き合うというふうに言って再び付き合い始めたんです。と言っても自分が詰められた事がちゃんと理解できてはいなかったようですが。 向こうは飽きてるのか、飽きてるけど丁度いい女だから付き合いたいと思ってるんでしょうかね。

彼はじっくり考える力がない人なのだと思う

🙂
チャ子
彼は自分の好きな映画や漫画、ゲーム等は勧めてくるということなので、大して考えることなく楽しめるものには積極的に手を出すけれど、計画して何かをするということが億劫なのでしょう。だから主さんに全て丸投げするし、どうせやってくれると思っている。要するに面倒なことは嫌でじっくり考える力がない、考えたとしても志向の浅い人なのだと思います。 大勢の仲間のうちの1人としてならまだ良いですが、彼氏として付き合って、将来結婚するとかなったら、そういう相手だと大変だと思います。一緒に生活するってたくさんのことを考えながら進めないといけないから、それら全てを主さんが担うことになる可能性があります。まだ2人ともお若いけれど、現時点で結婚相手として考えられないのなら一緒に過ごしても仕方がない。お別れ一択です。

私の彼もそんな感じかも

🙂
お魚くわえた
釣った魚にとか雑とかそんな酷いレベルには感じませんでしたけど、トピ主さんは嫌なのですもんね。合わないのでしょう。 私も人とワイワイ話し合いながら物事を決めるのが面倒に思う人間でして、会うのが目的なのであとは何でも良いのです。こちらの提案に「それは気分じゃない」とか言われると、相手に従うので決めて欲しいなと思うんです。旅行は別ですけど普段のデートや会食の場所と日時はスパッと決めたいのです。 私の彼には、私が行きたい所を伝えてすぐに決まるので楽です。5回に1回くらい探すのが面倒になときは「次のデートやりたい事ないんだけど何かある?なければ次回のデートは無し」と言うと、決めてくれます。 私の彼も私の趣味に興味ないので、私も彼の趣味の話は適当に聞き流してます。適当に付き合ってますが、話していて楽しいし会えば優しいし好きなので続いてます。 電話も、暇な時に話したいのがトピ主さんで嬉しかないんですね。私を利用しないでって感じ? トピ主さんも彼に惚れてない感じね。アプローチされたからすきになっただけかな。

釣った魚に餌やらないタイプ?

041
くま2
そんなことを本気で信じているのかな? 本来の言葉の意味は分からないけど恋愛でのたとえだとするなら、 釣った魚に餌やらないタイプなのではなく男性目線で釣った魚(女性)に餌(愛情)を与える価値を感じていないだけ。 こういうのって男性のタイプではなく男性が出会った女性によって使い分けているということ。 当然こんな男性も餌(愛情)を与える価値のある女性に対しては全力で餌(愛情)を与えるということ。 餌(愛情)を与えられなかった女性が釣った魚に餌やらないタイプと男性をそのような概念に押し込めて自分に愛情を向けてもらえないかったことを消化しているだけ。 要するに昔流行った草食男子と同じこと。 それはさておき、 愛情に関してはこれって彼の平常運転になっただけのようにしか感じない。 お付き合い初期には無理をしており、今は良くも悪くも慣れてきたので平常モードになったということ。 これと愛情の有無に関してはわからない。 ただ頑張ってトピ主さんの歓心を買うフェーズは終了しているので。 そのお付き合い前からお付き合い初期のスペシャルモードを平常と勘違いをしているだけかと。 スペシャルがいつまでも続くわけがない。 ただ、女性もまともなお付き合い経験が少ないとこのように初回スペシャルモードと平常運転のギャップに違和感を感じて愛情が目減りしたと勘違いをするのかもしれない。 まともにお付き合いを経験している女性なら、このような差が出てくるのを知っているし、なによりもお付き合い当初のスペシャルモードを本気にしないので平常運転の男性に恋をするということ。 平常運転でも十分に魅力的な男性と恋愛をして結婚をしていく。 まあ男性も平常運転で女性から支持されるようなら出会いに困らないのでスペシャルモードなしでもお付き合いが叶うということ。 彼が背伸びをしただけの話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧