本文へ

キレられて泣く

レス2
(トピ主 0
😣
かふぇおれ
ひと
私は30代後半の会社員です。職場は若い子が二人と係長と課長の5人です。 同僚の一人はまだ若いのもあるけど、切れやすい性格でスイッチが入るとキレるタイプ。 思うようにならないと何でも悪口と化してキレる。自分に不利なことはとかく切れる。自分かわいくて仕方ないナルシスト。 でも仕事はよく勉強している一面とかもあり評価されていると思うけど、その人とはかかわりたくないと思ってしまい、絶対話はしません。 皆の話にも入りません。なにかちょっとでもまちがって気にさわること言って切れられたら疲れるしめんどくさいし、精神エネルギー費やすのでかかわりたくないんです。 このまえは書類がないと聞いたら俺がなくしたような言い方だと切れられました。私としては渡したつもりでしたが自分はもらってないと激怒。そんなにキレるとこなのかな。そこもわかりません。探してみますとか両方なりません? でも仕事でどうしても引き継ぎや教えてもらわなければならないことがあります。教えてもらわなければ私が困ります。うまくコミュニケーションとれないせいで業務に支障がでていますが上司に相談しても、うまくやるのも仕事だ。相談されても困ると言います。 何かアドバイスいただけないでしょうか。

ランキング

レス

上司が使えない

😀
ゆい
上手くやるのも仕事なら、上手くやれるように回すのが上司の仕事なんですけどね。立場的にこっちは言えないわけだし。 アドバイスではなく私だったらですが、なるべく相手が思うような失言がないように、言葉少なく、返事やありがとうございますで会話していきます。

わかりあえてない

🐤
朝食
お互いをわかりあえてないんだと思います。 昭和の人間はね、そういうのの為に「飲み」に行ったんだよ。 仕事仲間だけど、仕事以外の時間に酒を酌み交わしてハードルを下げ、普段じゃわからないお互いを知り合う。 そこで理解しあえた事が仕事をする際の潤滑油になる。 友達になる必要はもちろんないけど、ある程度は相手の「性格」というものを良い部分も悪い部分も知っておかないと、うまくいかないことってあると思います。 そのキレる子の良いところ、見つけましょう(仕事に真面目とかだけじゃなく)。そしてあなたの良いところも彼に知ってもらって下さい。 まずはそれ。上司が言ってるのもそういうことじゃないのかな。 飲みが嫌なら食事でもいいし、何か企画できませんかね。 それこそ上司に相談して企画してもらってもいいのでは。 業務命令という形で食事会を開き、そこで打ち解けてみるよう頑張ってみたら。 うまくやりたいなら敵の懐に入る作戦も必要です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧