元彼と別れて3ヶ月がもうすぐ経とうとしています。
しかし心が全く晴れません。私が振られた側です。
別れてからも連絡をとっていて、たまに会ったりもしています。悪いと分かっているのですがなかなか止めることができません。
元彼は復縁する気は更々ないようなのでもう復縁は諦めています。
元彼に会うとすごく後悔するし、他の人に取られたくないと思ってしまいます。
もう次は会えないのかも、とか、いつ連絡が途切れてしまうかわからない。と不安定になってしまいます。そんな自分が嫌です。これは好きなのではなく執着なのかなとも思ってしまいます。
こんなに失恋を引きずるのが人生で初めてなので、どのように対処したらいいかわかりません。どんどん自己嫌悪や、1人でいる悲しさで胸がいっぱいになって、これ以上好きになる人がいるのか、このままずっと1人なのかと言う不安に押しつぶされそうになります。
考えたくもないのに別れる前の楽しい記憶や、別れた瞬間のこと、あんなことしなければよかったなどと思ってしまいます。
このような考えになった時、どのように対処すればモヤモヤが解決するのでしょうか?
そして、どうしたら二度とこれ以上好きになる人が現れないかも、という不安から立ち直ることができますか?