最初から遠距離恋愛で3年付き合っている彼がいます。
車で6時間程の距離です。彼はバツ1で元嫁さんに子供がいます。
ここ1年は、月に1回程度お互いの中間地点で1,2泊するという感じでした。
たまに私にも払わせてくれますが、会っている時の飲食代のほとんどは彼が払ってくれます。
たまに大きな休みがあると車でウチへ来てくれます。
今回もコロナで私の会社が休みになってしまったため、彼がウチへ来るといって聞かず1週間ほど居ました。
1週間のうちの最後の3日間は、彼は1歩も家から出ることなく過ごしていました。最初のほうは車から降りないドライブとスーパーです。
その後の買い物の用事は私が自転車で行っていました。
昨夜、彼が「ダルイからコロナかもしれない」というので熱を測るも平熱でした。よく冗談でコロナかも?と言うので、特に気にしていませんでした。
「何かご飯作ろうか?」というと、彼は「眠いから夜ご飯はいらない」と言い、食べずに寝ました。
今朝彼に起こされて「お腹が空いて死にそうだから、お弁当屋さんでお弁当買ってきて」と言われました。
私は寝起きだし、すぐに出かける気にはなれなかったので
「家にあるもので作るからそれで我慢してよ」といったのですが、
「ここ数日体がだるいから栄養のあるものが食べたい」とかで弁当屋へ行けとしつこかったです。ちなみに泊まりに来てから彼は炭水化物抜きダイエットをしています。
「ご飯作るから我慢してよ」と再度言うと、
「じゃあいい、帰るわ」と荷物をまとめて帰ってしまいました。
起こされて弁当屋へすぐに行けというのは、パシリにされてる感が強くて嫌でした。ただ、私も思いやりがなかったかな、とも考えています。
私はお弁当屋へ行くべきだったんでしょうか?