2週間前に旦那の浮気が分かりました。
期間は3ヶ月、体の関係は数回、1年前に終わっていた浮気です。
1年前の浮気が分かった経緯は、相手の女性も既婚者で旦那さんから慰謝料請求された旦那から打ち明けられ発覚しました。
この浮気されたとき、共働きなのに私のが何倍も多い家事育児の負担割合などで喧嘩が多く、私も育休明けで疲労が取れず夫婦生活は減っていた時期でした。
打ち明けられた日、辛くてもちろん泣きましたが、子供が小さいこと、私はまだ旦那を好きなこと、私にも多少なりとも反省点はあるな、と悩みましたが正直離婚はしようと思えず再構築を選びました。
この2週間、泣いて責めた日も嫉妬からか執拗に旦那に迫ったりと、悲しいムカつく辛い好き嫌われたくないと、日々目まぐるしく感情がぐるぐる変わります。
泣いて責めたら旦那は悲しそうに謝ります。
迫れば疲れていても応えてくれます。
それでも、気が収まるのは一時的なんです。
次の日には違う感情が込み上げてきてしまいます。
旦那が謝る時は、ただただごめんとしか言わないんです。
ふと考えたんです。
完全お小遣い制で独身時代も含め貯金がない旦那は、慰謝料を払えません。
私も相手に請求する予定ですが、旦那が支払う慰謝料は家計から出ることで、旦那自身が失うものはない。
離婚もしない。
私が子供が起きている時間など普通でいる時は相変わらず家事育児を協力しない。
旦那は私に気持ちをぶつけられる事以外に変わったことがないんです。
私きっとどんな形であれ誠意を見せて欲しいんです。
喉元過ぎればではなく、その場しのぎでもなく。
ただ旦那は謝ってくるんです。これ以上、旦那に何を求めたら私が前を向けるか私にもわからないんです。
辛い話かもしれませんが、経験ある方、再構築乗り越え方を教えてください。