本文へ

子供すぎる彼

レス7
(トピ主 0
😣
しのまる
恋愛
21歳の高卒フリーターの私と24歳大学生(浪人留年により来年卒業予定)ですが、彼は大学院に行くと言ってるので、あと3年近く同棲とかに踏み切るには時間がかかります。 彼の近くで一人暮らしを始めて、3年半ほどが経ちますが、付き合った当初はデート代も出してくれてたのに、2年目くらいから私が全額持ちで、家に週3日ほど家に泊まりに来てます。 長期休みには入り浸りで、食費もかかるし、それなら少しはバイトとかして欲しいなって思うんです。 バイトの事を言うと逆ギレしてくるし、理系で通学2時間かかるから、基本的にバイトはできない。と言います。 しかも留年したので、お小遣いも通学費も親が出さなくなったらしく、月4万円の定期代を払うのでいっぱいいっぱいみたいです。 誕生日やバレンタインなど、私からの贈り物は欲しがるけど私にお返ししてきたことは数える程です。 彼の母親は学歴やステータスに固執するタイプで、彼の家で私は何処の馬の骨ともわからん女みたいな言われ様です。 家に来ても私の家庭用ゲーム機で友達とボイスチャットをしながら延々と遊び、独占状態なのにオンラインの費用は私持ち。 遅番終わりに帰ってきて、ご飯も炊いてない、頼んでいた洗濯も忘れるなどのことが重なると本当にストレスです。 殴り合いになる程の喧嘩もする時があって、その時にお前は厄病神だ!お前と付き合ってからいい事無かった!元カノの方がマシだわ!(私が元カノを嫌いなことを知っていて)と言われたことが頭から離れません。 お互いにアザだらけになり、こんな消耗するくらいなら…と思うけど泣いて縋られるとキッパリと別れられません…。 最近コロナで失業したのですが、貯金もなく、困り果ててる私の家に2週間居座り平然とご飯を食べ、親にバイトで外出って言い訳できなくなったから帰るってさっさと帰ってしまいました。 こんな彼氏ありえますか?

ランキング

レス

2人ともあり得ない

🐷
レバニラ
トピ主さんも彼氏も、両方共あり得ないです…。 ま、でも存在するからあり得るか。 彼氏はヒモ男ですよ。 もう潮時でしょう。 泣いて縋ってくるって、みっともないですよ。 ほとほと愛想も尽きたでしょう。 全然お互いを高めあってないし、むしろ低めあってると思いませんか?

ありえますが、ありえませんね。

🐶
エス
「そんな彼氏ありえますか?」  ありえますよ。  もっと女を喰い物にする男もいます。  最初から女性の犠牲を元に自分の利益を求める男もいます。  現実に彼自身が今の様な関係を望んでいます。  しかし 「そんな彼氏との交際を望んでいるあなた・・」  それはありえません。  賢明な女性にはそんな考えはありえません。  少なくとも私が知人から相談をうけたらそう答えます。  交際中の彼がダメ男だと愚痴る女性の殆どがはまり込んでいる間違いです。 「男がダメ」ではなく 「ダメな男と付き合っている本人がダメ」です。  女性が望まない限りダメ男との交際は成り立ちません。  問題を考える場合は、彼ではなく「自分」を主語にして考えましょう。  あなたは何を望んでいますか?

情に負けるな!

エイコ
ここ1年半くらい、週半分はトピ主さんちに入り浸ってデート代は一切払わない、ゲーム費用も支払わせて、記念日のプレゼントは貰うのにお返しはなし、今は失業したトピ主さんに食事をタカリ…、っておかしくないですか? これ、ありえません。彼氏じゃなくてただのヒモにしか見えませんよ。 自分の境遇を全部トピ主さんのせいにして、元カノの話持ち出すなら、元カノに戻ればいいじゃない? そもそもケンカに元カノ出してくるのは卑怯。 あと、自分がうまくやれてないことを彼女のせいにするのって、DVに似通ってる気がする。 殴り合いのケンカした後に泣きついてくるのは、トピ主さんへの愛情じゃなくて便利な女を逃したくないってだけだから。涙や縋る態度はただの演出。 そんな偽りの情に流されちゃ駄目だよ!

レスします

🙂
とうがらし
そんな彼氏でもあなたには需要がある。 ただそれだけ。 好きだから別れられない だとしたらそれで良いと思います。

甘えんぼさん。

🙂
不器用な女
甘えさせてくれる彼女が居るから、そういう彼氏が存在するのでしょうね。 まず、週に3日も泊めてはダメ。 それと、学生と付き合うという事は、金銭面で不満が出てくるのは当然です。よほどお金に余裕があるとか、お互いが社会人か学生でないと対等に付き合う事は難しいと思います。 彼が就職したら再度交際を考えるとか。一旦お別れした方が良いと思います。(友達に降格です。)その方がトピ主さんも貯金ができるのでは? 甘やかしてばかりでは、彼は男として成長しませんよ。突き放すのも愛情です。

レスします

🙂
匿名
誕生日プレゼントにお返し要求ってわけわかんない 金が原因でもめ事が起きるのなら その付き合いは終了 損得計算が出た時点で関係は終わってます

子供じゃなくて

💢
ものもうす
疫病神でしょ、その男。 もう一切顔を合わせないで別れるべき。 会うと情に引っ張られてグダグダしそうだから。 相手を変えようなんて考えないように。 無理だから。 一刻も早くその男から離れて! 可能なら引っ越しも。難しければ鍵交換もね。 自分を大切にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧