本文へ

元カノをご飯に誘う意味とは?

レス10
(トピ主 1
041
さの
恋愛
彼女がいるのに元カノに連絡をとるのってどういう気持ちなのでしょうか? 大学生です。彼氏と付き合って9ヶ月です。 彼氏は私より一つ年上で、元カノは私と同い年です。私と付き合い出したのは、彼が前の彼女と別れて3ヶ月経ったぐらいでした。前の彼女とは遠距離で一年ぐらい付き合ってたようです。嫌いになったわけじゃないけど好きでもなくなってしまったということで元カノから振って、別れたみたいです。 私に内緒で元カノに連絡を取って彼から誘って2人きりでご飯に行ったみたいです。彼氏の携帯をみて知りました。ただ、本当に友達として元気にしているのかなーと思って連絡したと言っていました。私がその子に少しでも未練があるなら別れて欲しいと言ったら本当にないよ。俺はこれからも◯◯ちゃんと一緒にいたいと思ってる。と言われました。前に私が連絡とかあんまり取らないで欲しいと言った時に「連絡もずっと取ってないよ」と彼は言いました。そのときにはもうご飯に行ったあとで嘘をつかれていました。 本当にその子のことは友達としか思ってないんでしょうか。私がいるのにわざわざその子と2人きりでご飯に行く意味がわからないです。これからも彼と一緒にいたいと思っていますが、別れた方が自分のためだとも思います。 みなさんの意見が聞きたいです。

ランキング

レス

逆の立場になって考えたらいい

041
匿名
貴方が元カレに未練があって連絡があった場合、今カレに「もう連絡取ってないよね」と聞かれて、素直に「ううん取ってる。だって未練あるし、あわよくば二人ともゲットしたいもん」とは言いませんよね? 彼は貴方とつきあいつつ、その間に元カノとも関係を持ってスリルを楽しみたいのでしょう。 暇つぶしになるし、どっちかとダメになった時もさみしくないですから。 彼はそうやってずーっと浮気、不倫をしていく人間だと思います。 誰も愛せないんです。自分大好きで、自分の感情に素直になることでしか生きられないんです。 元カノにも連絡先がわかれば伝えた方がよいですよ。 できれば会話を録音、または彼のメールを保存して送るくらいの勢いで。

夫が・・・

041
りく
結婚前の付き合い初めの頃、元カノと食事に行きました。 事前に報告してきましたが、非常に嫌だったのでやめてくれと言ったのですが、「心配しないで。今は只の友達だから。帰ったら連絡するよ」と出て行きました。 彼が帰ってきてから大喧嘩しました。 結果、どれだけ私が嫌だったかを夫はあまり理解できてなかったようで、私の激怒した様子を見てやっと本気で死ぬほど嫌と分かったらしく その日に夫は友達と称した元カノ達(2,3人いた)を全員切りました。 ちなにみ食事は「別にごはん食べただけで楽しくなかった」そうです。 トピ主さんの彼氏も、もし改めてくれないのなら別れることをお勧めします。

男性でも、女性でも、心底惚れた人以外は。。

😍
カーネーション
まだ若いお二人のようですね。 前彼女とはお互いにまだほんとうに惚れて、永く付き合いたいところまでいかなかったのでしょう。追うほど好きではなかったですよ。 遠距離でもあったからかも・・連絡だけで逢ってはいない、一度の食事でしょう・? 今の彼の言葉は信じてもいいのでは・・ まだ若いし、あなたを本命とも決めかねているのでは・。男はイロイロつまみぐいしたいのですよ。 今の貴女さんは、かなり彼を意識されているのでしょう?・だから、嫉妬のように感じますよ。 でもそれは、女性心としては、あたりまえですよね・・彼が好きなんでしょう・?・。 彼の人間性、人柄、波長、あなたとシックリ合いますか・?・外見はほどほどで・より、内面、心が重要。 でも、あなたの心の内は決めかねていますよね。将来までは。 9ケ月たてば、だいたいわかるでしょう、信頼できる人なら、思い切って告白もアリなのでは・? 深い付き合いとなり、彼を繋ぎとめても、・その若さでは・浮気も、有りうるのでは・? 今から、「こんなにも、好きなのに、惚れているのに」と言えますか・? 彼が(おもい)と感じたらダメでしょう。

はっきり言うと

041
通りすがり
元カノに連絡するのは、未練か下心だと思います。 それ以外考えられません。

別れてもいいと思います

041
既婚女性
付き合って、9カ月の楽しい時期に、そんな事で悩まされて、嫌でしょ? あなたが、その事を知ってしまった、って事も、あなたと彼の縁のなさ、というか、相性の悪さみたいなものを感じました。 絶対、バレないようにしていたなら、知らないんだから、そのまま付き合ってたんでしょうけど、 バレてしまってあなたは気分が悪いし、腹立たしい。 それは、彼があなたに対する配慮に欠けていたんだから、あなたから別れを言えばいいだけだと思います。 人が何と言おうが、恋愛観は自分の基準で決める事が大切だと思います。 それによって、自分に着いてくる男性は決まると思います。 簡単にバレる嘘をついたり、したりする男性が嫌なら、自分は今後どういう人と付き合いたいのか、自分をきちんと持って、その上で、どうするか決めたら一番良いと思う。

出来れば・・・という事しかないでしょ?

💢
なつ
あなたもとっくに気づいてる通りです。 いくらあなたが美味しいステーキでも、たまにはさっぱりとお茶漬けが食べたい、そう言えばあの漬け物もあの頃飽きて別れたけど、久しぶりに食べてみたいな~、彼女も俺のことそう思ってるかもしれない、まずゴハン誘ってみよう・・ って事で100%合ってると思います。何かあったかどうかはわかりませんがね。 フラフラ、コソコソする奴は、爺になってもずっとします。 そんな事しない奴はまったくしないです。 あとはあなたの選択だけです。

ご意見ありがとうございます

041
さの トピ主
ご意見ありがとうございます。 それぞれの立場からの意見が聞けて、自分の中でも色々考えることができました。 私が彼にこの話をしたとき彼は、私が携帯をみたことは責めず、開き直る訳でもなく「俺が全部悪い。本当にごめんね。」と謝ってくれました。私が少し考える時間が欲しいといったら「◯◯ちゃんのこと大好きだから、ゆっくり考えて欲しい」と泣きながら言ってくれました。同情を誘う涙だったのかもしれませんが、彼を信じたいと思いました。 今までの不安だったことや、これからも信じられるか分からないしもう不安になったり悩んだりしたくないと伝え、もう二人きりで会ったりしないでということと嘘はつかないで欲しいと約束しました。帰ってるときもちゃんと連絡するし、不安にさせないように努力する。という彼の言葉を信じようと思います。ただ、次はもうないからということも伝えました。もう一度だけ頑張ってみようと思います。

時間のムダ

041
あか
泣いて謝るような男はこれからも元カノと会うでしょう。 あなたにウソをつくのも上手になるでしょう。 まぁ、自分の納得するようにしたら良いと思います。 時間のムダですけれど。

まだ若くてわからないだろうが

041
はるみ
浮気する男は、一生浮気します。 次にばれても、今度こそ本当にしない!もう一度チャンスを~と言われて許すことになります。 彼氏は許されるのが当たり前になり、ばれたらまた泣いて謝れば済むと思うようになるでしょう。 こうして、浮気男はいくつになっても浮気し続けます。 なんせ、彼女や妻が許すのですから。 トピ主は、今度だけ今度だけと言いながら数年が経つことになります。 30歳前後になれば、出産を意識するようになります。 しかし、父親になる夫が浮気ばかりしている。 離婚してやり直したらいいのかどうか迷っているうちに、もう35歳。 後がないから仕方なくと無理やり許して、子供を作るともう40歳。 そんな妻を尻目に、夫は浮気し続けます。 トピ主のほうは、幼い子どもがいるからもう離婚できない。 一生我慢する以外の選択肢はなくなります。 今なら、やり直せるんですよねえ。 30歳超えてからしまったと思っても、20代にはもう戻れない。 どこを分岐点にしますか?

嘘つきはずっと嘘つき

041
MM
元カノに連絡を取って食事に行ったのは、もちろん、下心があったからです。もし、あなたのことが本当に「大好き」なら、付き合って1年も経っていないのに、元カノに連絡なんか取りません。 だから、彼はあなたのことを「大好き」なんかじゃないです。どうして、女性は、男性の「言葉」をそんなに信じるのでしょうか。 二人きりで会うな、嘘をつくな、と約束したからって、それが守られていると、どうやって証明できるのですか? 好きになった男のことは信じたいし、自分が裏切られたと思うこともつらい。だから、現状を受け入れて、未来にまた後悔することになるのです。 彼の年齢から言っても、あなたのことを本気で考えてなどいませんよ。とりあえず、彼女という存在をキープしておかなくてはいけないので、涙も流すし、空約束もするのです。 あなたは、もう一度頑張りたいと決めてしまったので、人の言葉は耳に入らないでしょうね。でも、時間が経てばわかります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧