本文へ

同棲している彼氏との喧嘩について。

レス46
(トピ主 0
😨
まゆた
恋愛
付き合って1年4ヶ月、
同棲して10ヶ月の彼がいます。
結婚は前提です。

この間たまたまアニメを見てて、
その内容からなんとなく、
私は冗談のつもりで
あなたもお父さんみたいに
浮気するの?しないよね~。

とお父さんの浮気が原因で
母子家庭の彼に言ってしまいました。

すると普段温厚な彼なのに
お酒を飲んでいたこともあり(?)
めちゃくちゃ怒られました。

私はそんなつもりじゃなかったことを
説明して謝りましたが、
ちょっと冷めたし、
そんなことを言う人と結婚なんて
したいと思えないと言われました。

たしかに私は彼にひどいことを
言ってしまいましたが
たったその一言で今まで私が
彼にしてあげたことが、
全部なかったことになるのか?と
思うと彼は冷たいし薄情だと
感じました。

お金がない彼のために、
色々助けてあげたりしたことは
意味なかったのかなと。

しかも彼だって私に嫌な思いを
させて、私は許してあげたのに…。

私も彼と結婚したかったですが、
そこまで言われるとなんか、、、と
言う感じです。

とりあえず貸したお金は30万程で
2ヶ月後には返してくれる予定
なのでそれを返してもらったら
何も言わず彼のいない間に
出ていこうと思っています。

長くなりましたが質問は、

1この喧嘩の内容を見てどう思ったか。

2お金を返してもらうまでの2ヶ月間、
無難に過ごすにはどうしたらいいか。

3お金を返してもらって何も言わずに
出ていくことは早計か。

この3点について皆様からの
ご意見を頂きたいです。

ご回答よろしくお願い致します。

ランキング

レス

それは酷いと思いますよ。

💰
KL
楽しく過ごしてる時に「あなたもお父さんみたいに浮気するの?しないよね~。」なんて。 それに母子家庭で彼は苦労したのかもしれませんよ? 何度も父親が居たらなぁと思ったかもしれませんしね。 自分から「父親が浮気して・・」などと言うのは良くても他人から言われるのは違いますからね。 しかも茶化した雰囲気で言われたらカチンと来るでしょうね。 まぁ、お金も相当貸してるようなので返金してもらったら別れたら良いと思いますね。 彼も主さんがそういう事を内心思ってたのか・・と忘れられないと思うので。

致命的な発言

041
すずらん
彼のお母様をも貶めるような、 絶対に許せない発言だと思います。 しかも冗談って。 彼にとっては一生笑えないことだと 思うのですが。 あなたにどんないいところがあろうと、 どんないい思い出があろうと、 これまでたくさんお世話になっていたとしても。 それらのプラスが一気にマイナスへ、 そしてもうゼロにはなり得ない言葉。 今の住まいはどちらの名義なのですか? どちらにしても借用書を書いてもらって、 すぐに出て行ってもらうか出て行く方が いいのでは? 私なら、もう顔も見たくないです。 口は災いの元です。彼とお別れ後も あなたの人生を台無しにしないためにも 言葉には気を付けた方がいいですよ。 お酒を飲んでいたことは関係ないと思います。

傷ついたと思います。。。

😣
coo
1→100%トピ主が悪いと思います・・・。父親が浮気したなんて、彼にとっては身も千切れるような辛い体験だったはずです。その後の母子家庭生活でも、たくさんの苦労があったことでしょう。 そんな彼に対し「あなたも同じことをするの?」なんて失礼すぎます。彼はかなり傷付いたと思います。 2、3→どちらでも良いと思います。一緒に居ようが別居しようが、彼にきちんと返す意志があればお金は返ってくるのではないでしょうか。 個人的には、貸したお金は返ってこなくても良いものだと思っています。

ありえない

🐶
ままちゃまん
トピ主さんの発言がありえません。 父親の浮気で母子家庭…そのことでどれだけ辛い思いをしてきたか、どんな思いで育ったか。 母親を苦しませた父親と同じにはならない!と思って生きてきたかもしれませんね。 我が家も母子家庭。 うちは浮気ではありません。DVです。 あなたも頭に来たら暴力奮って解決するの?なんて息子が言われたら…なんで思うと、心が張り裂けそうです。こうやって書いてても言われた訳でもないのに涙が出てきてしまうほどに辛いです。 冗談でも言ってはいけない言葉ってありますよ。 トピ主さんがどんなにいいことを彼にしてあげていたとしても、それが吹き飛ぶくらいに彼にとって愛情が冷める言葉だったのではないでしょうか。 彼とは別れてあげてください。一緒にいるべき人ではありません。 貸しているお金があって返済期限が決まっているのなら、口座を伝えて振り込みをして貰えばいいと思いますので、二ヶ月後と言わず、今別れた方がいいと思います。

意味のない恋愛でしたね。

🙂
無事に
1 この喧嘩については全面的にあなたが悪いと思います。 2 お金は返って来ない可能性が高い。2ヵ月後ではなく、別れるから今すぐクレジットローンで借りて返して、と言う。クレジットにかかる利子分は減額する。必ず返せとしつこいくらい言い続ける。無難に過ごすことより金を返してもらうことに集中しなきゃ。 3 あなたが「そこまで言われるとなんか、、、」と思ってしまったんだから、仕方ない。それに傷付いたからと言って「そんなことを言う人と結婚なんてしたいと思えない」と言う人は結婚する気がないですよ。結婚を餌にお金を借りただけです。

選択はご自由ですが

🙂
南華
あなたも口の軽い方ですね。 彼の両親は父親の不始末で離婚、彼は母子家庭で育った。 ↑ この事は彼の胸に、辛い半生の「毒針」のような痛みとして残っているわけです。 あなたは、無神経にそれを刳り出してしまった。「たった一言」が彼には強烈な痛みだったのでしょう。 他でも同じような失言をしているんじゃないでしょうか? 別れるのはご自由ですけど、そういうご自分の無神経さを少しは反省してもらいたい。

親のことは悪く言ってはいけない

🐶
大変
1、あなたが悪いです。 この発言は彼のご両親と彼をも貶めているように読めます。実際の言い方やシチュエーションもあると思いますが、彼が激昂しているあたり、冗談で流せない感じだったのでしょう。 と言うか、冗談にしてはいけない部分だったのでは?「なんとなく」冗談にするような内容ですか? 2、何事もなかったかのように、当たり障りなく過ごすのが無難なのでは? でも、お金を返してもらえるか分からないから、返金あるまで別れを切り出さないってことですか?結婚も考えた人なのに、随分信用ないんですね。 別れたい人と2か月同居ってまあ長いですよ。 3、自分勝手だと思います。 なんで何も言わないの?って普通思いません? 面倒だから?30万円取り返されるのが怖いから? 主様は全体的にコミュニケーションが苦手で子供っぽい人な印象です。

冗談でも言ってはいけないことはありますよ

😀
さすらいのメカニック
誰でも触られたくない過去ってありますよね? 貴女はそれを飲んでいる時に触ったし、 しかも茶化したことは謝っても済まされることではないと思います。 貴女は彼にお金を貸してあげたり、 嫌なことがあっても許してあげたと言ってますが、 それを汲んだとしても、わざわざ触られたくない過去を 酒が入ってる時に茶化す理由は貴女にもそれなりに 不満が溜まっていたと思います。 また、同棲してる彼女に30万円も借りるっていう神経は 将来結婚する相手としてはどうかな?と思います。 従って・・・お金を返してもらったら 同棲解消をお勧めします。

その言葉の重み

🙂
まゆたさん、彼は苦労してきたのでは? お父さんによって家庭が壊れたことで。 彼に、あなたの言葉は強烈だと思います。 お金を貸してあげた。そもそも、あなたの失言とお金の事は関係あるのでしょうか。 お金を借りていれば、何を言われても仕方がないのでしょうか?その思考が怖いと感じます。

自分は悪くない?

なる
1.くだらない。 しかも相手を全く大事に思っていない。 貴方は相手にお金を出していれば なにを言ってもいいと思っているんですね。 相手の生傷をえぐって、何の反省もない。 2、3. 今すぐ別れを告げて、お金は後にして、 さっさと 出ていけばいいのでは? 別れても借金?は請求していいんですよ。 同棲の早い人は別れるのも早いものです、 初めから衝動だけの行動で、計画性など あまりないのでしょう。 発する言葉も思いつきだけで口にし、 考える事が苦手だと出てます、今後は 人を傷つけないよう、自分の人生を安っぽく しないように、もっと考えて 生きましょう でないと一時の衝動で人生ダメにしますよ。

いや、それは失言だわ

041
あこ
失言と思ってないのですか? このアニメみたいに浮気したら嫌だよ、とかわいく言うのならまだしも、彼の父親に引っかけての発言なら、彼が怒って当然だと思います。 まあ、お互い気持ちも離れたようだし、彼は彼でお金にルーズな面があるみたいだし、お金の精算が終わったら、お別れでいいと思います。

おじさんの感想

🙂
おじさん
1この喧嘩の内容を見てどう思ったか。 無神経だなと思いました 2お金を返してもらうまでの2ヶ月間、 無難に過ごすにはどうしたらいいか。 主さんがおとなしくしていれば無難に過ごせると思いますよ。 3お金を返してもらって何も言わずに 出ていくことは早計か。 今回の件がなくても、気持ちがなくなったら別れるべきだし、お金は当然返してもらうべきでしょう。 思ったこととしては、同棲とは軽いなということと、お金貸すな、貸すなら返ってこなくてもいい額にしておけ、あたりでしょうか。

感想ですけど

🙂
シールド
1 トピ主が悪いです。 言っていいことと悪いことがあります。 失言を冗談と誤魔化すのも悪いクセです。 説明という言い訳をせずに、素直に謝れば良かったですね。 2 これまでと同じようにすれば良いのでは? 3 早計でもないと思います。 ただ、家賃はどうするのですか? トピ主名義の賃貸なら契約はどうするのですか? 彼名義の賃貸または彼の持ち家なんですか? 彼の家に住んでいるなら、貸したお金は家賃代わりにしてさっさと家を出ればいいと思います。 彼からすれば、親にも関わる暴言を吐かれて、叱ったら逆ギレされて、2カ月後に夜逃げされるんですよね? かなり恨まれると思います。

どんなことでも

041
サンジまま
言った方に悪気がなくても 相手を傷付る言葉になってしまうときもあります。 客観的に見ると、そこまで怒らなくてもという気持ちと 「お父さんみたいに」が余計だったというか、彼は引っかかったんだと思います。 でもその一言でなく、彼は今まで不満が溜まってたのかな? それにしても彼女にお金を工面してもらうとは何事でしょうね…。 まぁそれは置いといて 2の質問ですが、今まで通りの普通生活でいいのでは? 3の質問もあなたがそうしたいのであれば全然それでいいと思います。 お付き合いも同棲期間も短いですし後腐れなく

答えます。

😒
カネマツ
1 貴女が頭が良くない、すなわち、考えが足りないと思います。 怒るのは、当たり前ですよ。 2 無難ってどういうことですか? 分からないです。 3 何が早計?別れること?黙って出て行くこと? 分からないです。 質問している内容が相手に理解できないって、気づいてます?

ありえないわ

🙂
アルファ
なんとなくで、冗談のつもりで、 >あなたもお父さんみたいに >浮気するの?しないよね~。 よくまあこんな事が言えたものだなぁと。 トピ主さんは「確かにひどかったかもしれないけど」とは言っているけれど、 あなたの親が、ギャンブルやお酒で失敗して多額の借金、虐待、夫婦間のDV、離婚してあなたも苦労したなどの過去があったとします。 それを引き合いに出されて、 「お前も、父親みたいにパチンコで借金するの?」 「お前も、母親みたいにアルコール依存症になって子供を虐待したりするの?」 と言われたらどう思います? そんな冗談言っちゃって、と笑えますか。 「え、何となく冗談言っただけだよ? 今まで色々してやっただろ、それが帳消しになるほどのことじゃねーじゃん? お前冷たいし薄情なんじゃないの?この程度のことでおかしくない?」 そう言われたら(あっ、そうだね、冗談と受け取れない私って薄情だ…)と思いますか。 そういう「冗談」に「えー、俺は父さんとは違うよー笑」と返せる人、あまり多くないと思いますよ。

喧嘩と言うよりも

はれた
喧嘩の中身はトピ主さんだけが一方的に悪くて、それなのに逆ギレしただけですよね? だから2も3も言える立場じゃないと思うし、捨てられるのはトピ主さんの方ですよね? ものすごく酷い事言ったの理解してますか?

嫌な感じ

🐧
きよら
1 そんなつもりじゃないって、じゃあどんなつもりで言ったんでしょう。 彼に大ウケすると思って言ったの? 彼にとってはその話題は禁句だったのではないでしょうか…。 それとも普段からお父さんが浮気した事をネタに笑いながら話してくる彼だったのでしょうか?違いますよね? 2 2ヶ月と言わず、今すぐ同棲を解消すればよろしい。距離を取って頭を冷やせば? 一緒に過ごしていないとお金を返してもらえるかどうかわからない不誠実な彼氏なのですか? 3 早計というか、幼稚な行為だと思います。 たったひと言、たったひとつの行為で相手からの信用がガタ落ちし、マイナスになる事なんてザラにありますよ。 マイナスになった信頼関係をゼロからプラスに戻す努力が無駄だと思うのなら、お互いにそれまでの関係だったということでしょう。

え?

🙂
苺大福
質問にお答えしますね。 1.ただ、ただ、トピ主がお子様ですね。  冗談でも言っていい事と悪い事の区別ができてません。  また、女性特有の「済んだ事の蒸し返し」は男性からすれば最悪中の最悪手です。   >お金がない彼のために、色々助けてあげたりしたことは意味なかったのかなと。 この台詞、男性がすれば総叩きにあいますね。 >だって私に嫌な思いをさせて、私は許してあげたのに…。 貴女にとっては許せるレベルの内容であり、今回の発言は彼にとっては許容し難いレベルだった。それだけです。 >私も彼と結婚したかったですが、そこまで言われるとなんか、、、 これは彼の台詞ですよ。勘違いしてませんか? 2.職場に訪れた得意先と思って対応しては? 3.これが最も謎行動。  何も言わず出ていくのは相手に非があり、貴女に非がない場合です。  今回は明らかに貴女に非があります。  被害者意識が強すぎます。日頃からでしょうか。 彼の方から別れを切り出されるパターンだと思いますが。  

残念ですが、、。

😉
ニュクス
その一言が、彼氏の逆鱗に触れた訳です。 アナタの今までしてきた事。 彼氏が困った時にお金を貸してあげた事。 嫌な思いをさせられても許してきた事。 全てがその一言で水泡に帰してしまったんです。 覆水盆に返らず。 こぼした水は元に戻りません。 で、アナタも出ていこうと考えてるでしょ。 結局早かれ遅かれそういう喧嘩位で簡単に破綻する仲だったと言う事。 彼氏には自分の思いをはっきり告げてお互い相容れないならすぐに出ていきなさい。お金は2ヶ月にきちんと返して貰える様に算段してね。 たった一言、されど一言。 言葉は大切にね。 いい勉強になったわね。

唯一の家族を馬鹿にされてヘラヘラしていろ、という事でしょうか

🎂
もち
まゆた様、こんにちは。 彼氏様との喧嘩、大変だなと思いきや 一方的な侮辱でしたか。 普段温厚な彼なのにではありません。 家族でも親族でも無い赤の他人である貴女様に 家族間でも敏感になる問題を冗談めかして指摘され あげく、自分自身も同じ事をするんじゃなかろうか、と。 久しぶりにこれほど失礼で純粋な悪口を拝見しました。 結婚とは家と家の繋がりも持ちます。 貴女様が義家を軽んじる様な性格なのであれば、貴女様のご家族も 女手ひとりで彼氏様を育て上げた義家を下に見るでしょうし そんなもの耐えられたものではありません。 仮に、もしも仮に 貴女様が人の心を汲めず他人を見下した態度を取るのは 親にそう教わったからなのだろう なんて言われて心穏やかでいられるでしょうか。 冗談なんだからと言われて納得するでしょうか。 家族を馬鹿にされるというのは自分が何かされるよりもはるかに辛いもの この度の件、100%貴女様に非があります。 婚約も破棄されて当然です。 1、この内容を見てどう思ったか。 彼氏様が不憫でならない。そして貴女様は性根が悪い。 2、どうすれば無難に過ごせるか 私なら無難になんぞ済ませません。 家族を馬鹿にし、冗談のつもりで済まされ、逆切れで薄情だなんて言う女 絶対に許しません。 借金をしてでもすぐに返して出て行ってもらいます。 3、お金をもらって出て行くことは早計か 彼氏様の事を思うなら、と言っても分からないでしょうから 将来的にご自身にバツをつけたく無いのであればさっさと出て行くべきかと。 本当にこれは面白い、笑える、楽しい空気になる冗談だと思って口にしたのなら どうかしています。

厳しい

🐱
Toku
トピ主の言った事は禁句です。 絶対に言ってはいけない事わかりませんか? 質問の答え 1.彼の言っている事が全面的に正しい。トピ主の言った一言にトピ主の性質が全て現れていると思われても仕方が無い程残酷で酷い。 2.本来なら今すぐ同棲解消がいいと思いますが、無理ならば我慢するしかない。 3.出て行く事に問題なし、寧ろ一緒に居ても幸せな彼との将来は無理だと思う。

道半ば

🙂
アニヤン
1.人によってはトラウマ話題の場合がある。 相手の親へのダメ出しは、中でもとてもデリケートな問題なので、 トピ主さんはちょっと悪ノリ過ぎたのかも。 2.朗らかに過ごそう。別れるのが惜しくなるようないい感じで。 3.颯爽と黙って綺麗に出て行こう。 それを見て、やっぱりやり直したいと彼が言ってくるかも。 縁がある二人なら山あり谷ありでも縁は続くし、 無ければそれまでなので、 (それなら新しい彼も作れるし) どちらにしてもトピ主さんは一度彼と別れたら。 というか、自分なら、 今までありがとう、私も心機一転、 新しい恋を探しに行くね!、 なんてニッコリ伝えて揺さぶりをかけるかも 笑。

これはダメな男性だと思うね

🎂
う~む
30万円程度の金がなくて、どうなの って感じですよ ひょっとしたら、貸した金戻らんかもよ あるいは、もっと貸してくれと催促されるかもよ

言い過ぎだと思います

🐱
乙三
>1この喧嘩の内容を見てどう思ったか。 彼の父親と彼は全く別の人間なのにそういうことを言ってしまうということは、彼に流れる父方の血に浮気因子が含まれているという意味だととられても仕方がないです。 トピ主さんが言い過ぎだと思います。 >2お金を返してもらうまでの2ヶ月間、 >無難に過ごすにはどうしたらいいか。 強かに普段通りに振る舞ったらいいのでは? >3お金を返してもらって何も言わずに >出ていくことは早計か。 早計というか、自分で掘った墓穴に落ちそうになって、慌てて逃げていくというだけのことですよね。 どうぞご自由にとしか言えません。 トピ主さんが彼のためにいろいろしてあげたからといって、彼を傷つけていい理由にはなりませんよ。 ご自分がしたことをよく考えましょう。 貸したお金は返してもらいましょう。 それはそれで別の話ですので。

意見をということで率直に言いますと

🐱
トピ主の方が悪い
1.この喧嘩の内容を見てどう思ったか。 トピ主が喧嘩を売ってるとしか思えません。 「お父さんのように」とつけることで 「あなたの父親は最低」と非難した上で 「息子のあなたも同類?」と言っているし 「しないよね~」っていうのはただ釘をさしてるだけのように感じます。 彼だけではなくて彼の家庭や育った環境を全部否定してることになりますしとても見下した感じにも感じます。 今迄してきたことが帳消しになる程の事を言った。 とは思わないのですね それとも彼もトピ主と同じように家庭環境とかをバカにしてきましたのですか? 「まゆたもお母さんみたいに小言ネチネチいうの?言わないよねー?」って 自分の家族の事をバカにしてくる人と結婚したくないなと思うのは普通の事だと思いますよ。 2お金を返してもらうまでの2ヶ月間、 無難に過ごすにはどうしたらいいか。 もう出てけば? 2カ月後にお金だけ受け取ればいいのではないでしょうか? 3お金を返してもらって何も言わずに出ていくことは早計か むしろこんな喧嘩で自分は悪くないと腹を立てて関係終わらせること自体子供だと思います。 でもそれに耐えられないのだから結婚生活なんてもっと無理だと思うので 別れることは別にいいのではないでしょうか?

レスを読んだ感想

🙂
ねむ
言って良いことと悪いことの区別がつかないトピ主。 つもりはない、といえばなんでも許されて当然だとおもってますね。 これまでの事は関係ない。 あなたがやる事は、 今回のことだけに対して、自己弁護せずに謝ること。 それだけ。 自分が悪い感じで終わるのが許せないから、悔しい思いをする前に自分から出て行って後悔させてやる。ていう根性が全ての根源ですね。

恋愛での関係性ではなくなってる

🙂
亜紀零
もうあなたと彼は対等な恋愛関係ではないのです。 彼もダメなのでしょうけど、あなたもダメだと思います。 お金を受け取ったら、去り際だけはケジメとしてしっかりしてから別れてはいかがですか? 1この喧嘩の内容を見てどう思ったか。 喧嘩と認識してる時点で主さんが浅慮。 人には超えてはいけないレベルがあって、それを軽く扱ってはいけない部分というのがあります。 軽く扱った時点で主さんが彼に対して真摯でないと思う。 2お金を返してもらうまでの2ヶ月間、 無難に過ごすにはどうしたらいいか。 無難というのは無理。本気で別れるのならお金回収を目的にし、お金が回収できなくなるのが困るなら困らない対応を主さんがする。 3お金を返してもらって何も言わずに 出ていくことは早計か。 去り際くらいイイ女をして去って下さい。

質問1に対して

💔
タマ
冗談でも言っていい事と悪いことがあります。 私も主人に言われたら冷めるし離婚考えます。 何も言わずに出ていけばいいのではないでしょうか。

レスします

🐱
あさり
1.トピ主が悪い。 今まで「〇〇してあげた」と上から目線ですけど、 それを一気にぶち壊したのはトピ主自身です。 2.今すぐ出て行く。 一緒に住まなければ返して貰えないなんて馬鹿な話はありません。 すぐに出て行きましょう。それから返して貰えばいい。 3.同上。 出て行くにあたって何も言わないかどうか?はご自由に。 信頼関係って、たった一度で崩れる事があります。 「そんなつもり」ではなくても、見事に地雷を踏んでしまった。 >しかも彼だって私に嫌な思いを >させて、私は許してあげたのに…。 彼にとってあなたの発言は「嫌な思い」程度では済まなかったのです。 すぐに出て行きましょう。 一緒に住まなくてもお金は返して貰えるならいいでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧