本文へ

言葉のナイフ

レス7
(トピ主 0
😢
ゆずほのこしょう
ヘルス
いつも利用する地下鉄の車内で、隣に座っていた スーツケースを足元に置いていた若い女性2人に突然、体臭や食べ物の匂いがして 臭せーっ!と大きな声で言われました。 生まれて初めて言われた出来事だったので凄くショックでした… 確かに食べ物はパンを二つ購入しました。 でも普通のビニールに密封された2枚の食パンです。デパ地下で購入した助六と… 匂い漏れしないように保冷剤とビニールで密封して頂きました。 体臭…汗臭くもなかったし…香水もつけてないし…柔軟剤も普段から少しだけです。 反対側の隣の女性からは体臭もしないし 食べ物の匂いもしないし失礼でしょ!と擁護してくれました。 皆様も同じような経験された事ありますか? 今日の出来事を深く考えないようにしていますが、まだ経過が浅くショックです。 外出するのが怖くなりました。情け無いですが…

ランキング

レス

気にしない

🙂
匿名
ふだん電車に乗り慣れない人からしたら、いろんなにおいが入り混じった状況に慣れていなかったのかもしれないですね。トピ主さんが、というわけではなく、全体的に慣れないにおいに感じてしまったのかも。 私も、普段は車で移動するので年に数回程度しか電車には乗らないのですが、やはり慣れないにおいは感じます。地下鉄は特に独特な感じがします。 だからと言って、幼い子どもでもないので、口に出して言うことでもないですが。 スーツケースを持っていたということは旅行中だったのでしょうか。ちょっとテンションが上がってしまったというか、イキってしまっていたのかもしれません。お連れの方も注意してくれたみたいだし、そんなに怖がらなくても。気にすることないですよ。

ごめーん!

🙂
りーず
とっさに言っちゃうなぁ。 くさい?ごめんて、食べ物?違う? そう言って笑っちゃうかも。 そしてごめんと謝るなぁ。 案外一緒に笑ってくれたかもよ。 この前隣に立ってた抱っこ紐のお母さんが 赤ちゃんがうんちしちゃったみたいで 匂い嗅ぎながら焦ってたから 赤ちゃんのうんちなんか香水みたいなもんよ? 懐かしい匂いで嬉しいわぁ。 ありがとね。 と言って一緒に笑いました。

そうですね

🙂
月と水星
〈臭せー!〉と言う言い方は かなり、下品だし、 それに電車の中で大声などは ご法度です! マナー意識にかけた 〈馬鹿女二人〉ですよ。 単なる嫌がらせ発言と思います。何かが気にいらなかったからわざと言ったんだと思います。 本当に臭いなら ふだんから人のリアクションで わかるはずです。 口臭やワキガとかがあれば 大体…人は体をのけぞりますからすぐわかる。 ふだんそういうのは ないでしょう? 私は昔体をのけぞられた経験が あるからわかります。 気にしないでいいと思います。

色んな人がいますから

🙂
厚焼き煎餅
公共の車内で大声出す方が下品。 若い分嗅覚が鋭かったのかもしれませんが、体臭くらいあって当たり前。食べ物にも匂いがあって当たり前。 そもそもトピ主さんを特定して言ったのかどうかもわからない。 気にしすぎです。 もう少し面の皮も心の皮も厚くしてちょっとやそっとで傷付かないようにしましょう。

臭いの犯人は?

🙂
二人連れの一人が臭いの発生源で、あまりの臭さにたまらず顔を背けて放った一言と思います。 背いた先に貴方がいただけです。

あまのじゃくな腹ペコたち

🙂
もも
何となく食べ物の良い匂いがした気がして、あまのじゃく的に反応したんじゃないですか。素直に美味しそうな匂いだと言えなくて、匂い=くせーという表現しか普段使いなれていないとか。ほんっといやな人たちですね。 以前、子供を乗せた母親の自転車が後ろから走ってきて私の前に止まり、振り返り様にその母親に「何だババァか」と暴言を吐かれたことがありました。 どうやらその母親の後ろにママ友たちの自転車が数台いたみたいで、後ろをついてきてると思ったら、すぐ後ろにいたのは只の通行人の私だったという。自転車の後続はまだずっと後ろだったようで、子供の手前、一人でガンガン走り張り切りすぎて恥ずかしかったのでしょう。 「くせー」とか「ババァ」だなんて所詮、社会性が乏しく、言葉を知らない可哀想な人だと思えばよいのですよ。虚勢をはっているのです。 いやぁ災難でしたね。食べ物のよい匂いにムカついたのかなぁ!腹ペコどもが!なんてね。笑

嫌ですね。

🙂
わんこわんこ
言葉遣いが下品。 私も酔っ払いや騒音、迷惑行為に接触したくないから、出来るだけ公共の乗り物には乗らずに車で移動します。 車でも迷惑行為はたまにありますけどね。 仕方なくバスや電車に乗る時は、ある程度覚悟して乗るので、ダメージも少ないです。 仕方ないよね、これだけ人と接すればたまに変なのと遭遇もするわって感じ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧