本文へ

家出を考えています

レス0
(トピ主 0
🙂
ゆき
ひと
現在17歳の高校生です。 中学生の頃から親子関係が上手くいかずで家出を考えています。 両親からの叩く、蹴るなどの暴力などがありました。 自分が悪い時もあったので、そこはちゃんと謝って反省して 改善していくと約束をしていましたが、昨夜父が私のスマホを 床にたたきつけて壊しました。 両親と私で口論になり父が衝動的に壊し、私に手をあげました。 私は学費を払ってくれている親に感謝があり、今まで耐えてきていましたが さすがに我慢の限界になり、前々から考えていた家出を決意しました。 当然ですが、学校も辞めてアルバイトを頑張ろうと思います。 私には今年で20になる彼氏と長くお付き合いしています。 彼に親とのことを相談すると「僕の家に来る?」と言ってきました。 彼は大学生で母親と2人で生活しています。 彼と彼のお母さんの家にもしお世話になるなら家賃の半分は自分が払うなど常識はしっかりするつもりです。 ですが、法に触れるのではないか。 彼のお母さんは里親の資格のようなものを持っていないのに 簡単に彼の家にお世話になってもいいのか分からない状態です…。 そもそも親と上手くいかずで家出するのはおかしいでしょうか…?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧