非常事態宣言が出ているのに何故会社は他県に行かせるような転勤辞令を出すのでしょう。
夫が転勤辞令が出ました。
会社全体で全国で30人程異動となるようです。
遠方の他県です。
引っ越し自体は非常事態宣言の期間が終わってからですが、物件とか決めるため現地に行かなければなりません。
ネットである程度絞りましたが、部屋の様子や家の周囲の環境はやはり目で確かめたいのでやはり一度は行かなければなりません。
期間が終わってから行けば…とも言われましたが、家庭の複雑な事情で新住居の住所も早く決めなくてはならず、あまり休みも取れない状況で、いい物件が今なら契約可能との事で4月中に行くことにしました。
新幹線は流石に怖いので車で7時間かけて行く事にしています。
子供は幼いので実家に預けて行く予定です。
でも他県の移動は避けて下さいとあれだけ騒がれてるし注意もされてるのに、会社はそういうの一切無視なんでしょうか。
日替わり交代で在宅勤務を取るようになりましたが、根本的に危機感が足りない様に思います。
(在宅勤務と言っても在宅で出来る仕事はないので事実上休み)
辞令が6月だから行けると踏んでるんでしょうか。
宣言の期間なんて延長される可能性もあるし、仮に解けてもコロナがすぐにおさまるとは到底思えません。
こんな大変な時期に転勤辞令を出す会社(本社)に凄く腹が立ちます!
辞令が出たら行くしかないわけで‥。
これでコロナにかかっても会社は保証してくれないのに。
皆さんもこの時期の転勤はありですか?
転勤された方、おられますか?
また、この時期の他道府県の転勤はどう思われますか?