初めての投稿でシステムもよく分かってませんがお許しください。
先日、好きな女の子に彼氏が出来ました。
僕は23歳、大学一浪した新社会人です。相手は高校の同級生で、大学は離れましたがずっと一緒に遊んでいた友達でした。何となく仲が良く話も合い、とてもかわいく、「こんな可愛い子が僕と付き合うわけが無い」と思ってしまい恋愛対象でなくアイドルのように思っていました。
それが先日、彼女の友達や僕の友達ごちゃまぜで遊ぶ機会が何度かあり、彼女の友達達に「あの子を受け入れられるのはあなただと思う」「あなたなら彼女を幸せに出来ると思う」などと煽てられ、年明けから告白したいという気持ちになってきましたが、卒業論文や会社の問題などで会う機会が無く、あっても複数の友達と同時だったため、告白出来ずじまいでした。そのままコロナ自粛が始まり会えなくなってしまい、先日、彼女含めてのビデオ通話アプリを使った飲み会で彼女に彼氏が出来たと聞きました。相手は会社の同期で、彼女はストレートで就職したため1年一緒に働き、今も一緒にいる方だそうです。
モタモタしている間に逃してしまったというよく聞く話なのですが、実際に起きてみるとショックがすごいです。
長々話してしまいましたが聞きたいことは、彼女を諦めたくないのですが、やはり迷惑でしょうか。諦めない場合は彼女に今更でも思いを伝えてもいいものでしょうか。女性の皆様、アドバイスをお願いします。
尚、私はあまりかっこいいと言える見た目では無いです。