旦那の両親とも良好な関係を築いて居ますが私は嫌な面も見て見ぬふりできるタイプです。
私が同居を解消したい理由が義理姉さんの存在です。
実家は会社経営していて義理姉さんが事務をして居ます。なので朝から夕方まで居ます。夕方には自分の子供達も連れてくるのですが風邪だろうがなんだろうがお構いなく連れてくるので毎回子供に移されていました。
私達家族は2階にキッチンと2部屋を使わせてもらって居るのですが毎回移されて嫌すぎて2階から出ない生活です。土日休みも関係なく元旦も365日居ます。
義理姉は結婚していますがお義母さんの事が大好きで今の生活を送っているようです。お義母さんも「ごめんねお姉ちゃんちばかり構って本当は○○たちと一緒に居るべきなのに」と優しい言葉を旦那に掛けてくれたみたいなのですが、何一つ行動に移されません。言葉は優しいのに行動に伴っていない事が多々。嫌いなのではありません。なんでもハイハイと聞き波風立てぬ生活を送ってきましたがひとつひとつ考え直して疑問が生まれるとそこからどんどんと解放されたくなり。
光熱費が折半なのもだいたい35000円なのですが私達夫婦は共働き子供達は保育園。日曜日も公園へ行ったり電気はほぼ使いません。しかし義理姉は朝から子供達を連れてくるため実家でご飯を作り夕方までいます。たまに洗車まで。会社してるので事務所はいつも付けっぱなし。それで折半にされてはちょっと。(共同費は光熱費のみ固定資産税など払ってもらってます)
子供が風邪を引いたら自分で診るのが当たり前(確かにその通り)だと言うのですが自分の義理姉の子供は見ます。私が自分の母と出かけると嫁だから親は私達(義母)なのは肝に銘じてね。と言われた事もあるのに。一言も今まで不満も文句も言わずここまで来たので私は恵まれた環境に居ると思っているままです。
世間一般から見て私はおかしいですか?そして3人子供居るので部屋数も足りない。