本文へ

爪の伸び方(駄)

レス1
(トピ主 0
🐤
ジュン
ヘルス
50代の主婦です。
最近、なんだか爪が伸びるのが早くなった気がします。
楽器をやってるので、爪切りを持ち歩いてるんですが、電車の中とか、店の中でも、爪を切りたくて、ウズウズします。
こんな時に、くだらない質問ですみませんが、年齢とともに爪が伸びるのが早くなった方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

伸びる、伸びる

🙂
 匿名希望
還暦過ぎた主婦です。 私も主さんの歳の頃から・・・かなあ。伸びるようになったのは。 いつから、とははっきり言えないけれど、爪に限らず髪もあっという間に伸びます。 カットは1か月に一度という人が多いと思うけれど、半月も経つとちょっと鬱陶しくなる。 若い頃は、むしろなかなか伸びなかったのに。 眉もすぐ伸びてボサボサになるので、マメに眉ハサミで整えます。 さらに、鼻毛も伸びる(笑) さすがに外から見えるほどの長さにはならないけれど、若い頃より伸びますね。 でも、脇は全く生えてこなくなった。 これは閉経した頃(54歳)からです。 まるで、永久脱毛したみたいに、ツルツル。 ノースリーブだって堂々と着られます。 でも、二の腕が立派になってしまったから遠慮してるけど(笑) 聞くところによると、成長のリズムが速くなるのも、老化現象らしい。 シミが出来たり、白髪が増えるのと同じなんですね。 トホホですが、まあ、仕方がないか。 そうそう、爪は、水仕事をよくする人は、特に速く伸びるみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧