話を聞いていただきたくて投稿します。
昔、3年ほど片思いをしていた女性がいましたが、5年前にもう叶わない恋だと思い、自分から連絡をたちました。その後、別の女性と結婚しました。
一昨年、彼女から突然会いたいと連絡が来ましたが、すでに自分は結婚してるのであしらいました。(この時、彼女は僕が結婚していることを知りません。)しかし、昨年、台風で彼女の実家がある自治体にレベル5の警報が出た時に、彼女が死んでしまう!と思い、とっさに自分から無事かどうか連絡をしました。
彼女は返信をくれました。そして、話がしたいと言われ後日、電話で話したところ、泣きながら僕のことを好きだったこと、親同士が親会社と下請けの関係で、彼女の親が仕事のことで精神を病んでいたので付き合うのが難しかったこと、昨年まで僕のことが忘れられずやっと前にすすむことができたことを知りました。
正直、寝耳に水で本当に驚きました。
彼女は僕が結婚していると知り遠慮していましたが、1度だけ会って話をしました。その時に、5年前に渡せなかった手紙を受けとりました。当時、僕の仕事がとても大変な状況だったので心配していることや、私が養ってあげるから、仕事を辞めてしばらくゆっくりしてから転職したら?など本当に僕のことを思ってくれてたんだなと感じ、もやもやしました。
お互い不倫などする気はありませんでしたが、彼女からの好意は強く感じました。
また、昨年やっとふっきれた彼女の気持ちをまた戻してしまった感じがあり、タイミング悪く連絡したことを反省しました。
そして、彼女から連絡が来て、「連絡とれるのが辛いし、良くないからこれを最後にする。短い間だったけど、また連絡とれて嬉しかった。ラインブロックします。ごめんなさい。」と連絡がきて、本当にブロックされて終わりました。
もやもやを一生抱えていくしかないでしょうか。