本文へ

コロナの話ばかりでつかれました。

レス2
(トピ主 0
🐱
ぽんちゃん
ひと
友人からの連絡は、ほぼ毎日、コロナの話題ばかりでウンザリしています。常識的な事は理解していますが、今日は何人感染したとか。。。 なぜかテンションが上がっているように思います。この様な受け取り方をする私が おかしいのでしょか?明るい話しも時には必要と思いますが その友人には伝わりません。私が素直ではないのかと自己嫌悪です。皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

まあ、みんなそうだとは思いますけど、、

🙂
そーじ
だからといってコロナを(一時的にでも)忘れるとか、 関心をなくすとかしちゃうとそれはそれで「コロナウイルスの思うツボ」 なんでしょうね。 ウイルスはご存知のように、菌とは違って宿主で生きていきます。 「あ~疲れた」、「コロナ疎開したい」っていう人は感染こそないかも しれませんが、しかしそういう姿勢でいる間は決してコロナには 勝てないです。 コロナの話題をする友人のレベルにも寄るんですが、 忘れかけている、あるいは忘れたい自分への戒めとして 受取るべきですよ。 このままじゃ敗北しかありません。 コロナに打ち勝ちましょうよ。

うーん

🙂
ゆかり
もちろん主さんは明るい話題を提供してるんですよね。 参考までに、どんな話題ですか? ニュースやテレビもコロナ関連、外食やレジャーなどの外出は自粛ムードですし、人にも会えないですよね。 他にどのような話題で楽しめるか、伺っていいですか? また、他に同じようなことを楽しめるご友人は居ませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧