本文へ

身だしなみ検査、髪の毛どこで切る?

レス1
(トピ主 0
🙂
くろ
話題
現在、コロナウィルスの影響で、学校は休校になっていますが、再開後の身だしなみ検査での髪の毛の長さ。

引っかかるんですよね。
この状況で理髪店、美容室。
気軽に行けますか?
自分で切らなきゃいけない?

学校の校則には、臨機応変とか、特別措置とか、ないのでしょうかね。

マスクの色、柄でも色付きでもいいじゃないですか。

白の不織布マスクなんて、手に入らないんです。

ランキング

レス

全面的に同意ですが・・・

🐤
yuuko
こんな所でグチグチ文句を言うよりは、学校の担任・校長先生にメールで直訴したり確認を取った方が建設的だと思いますよ。 クラスメイト等に連絡を取ったり親経由で、複数名で同じ内容を送るのも話を聞いてもらいやすくなるかもしれませんね。 トピ主さんの学校の校則で髪の規定がどうなっているのかは分かりませんが、諸処の事情で学校再開後に髪の長さが身だしなみ検査にひっかかるというのなら、特別措置をお願いしたり、もしくはコロナウイルス感染及び校内でのクラスター化の危険を冒してでも理髪店や美容店で髪を切ってから登校すべきで責任を校長先生が取ると宣言してくださいとお願いするかすれば良いのではないでしょうか。 マスクに関しても、白マスクがどうしても手に入らない場合はマスク無し出席を許可するか出席日数に影響なく休校できるようにしてもらう、もしくは白マスクが制服の一部と規定されるなら学校等で白マスクが配布もしくは販売されると確約をもらえば問題ないですよね。 ここまで言えば、まともな学校責任者なら臨機応変に対応してくれると思うのですが、どうでしょうねぇ・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧