良い解決策が見つからずこちらに投稿させていただきます。
彼(50代)の誕生日が5月にあり私は(30代前半、会社員低収入)プレゼント含め祝い方に悩んでいます。
まだ付き合いも浅くそこまで好みの詳細も把握できておらず。。。
かつ経営者で超お金持ちで食事は364日は外食、貰い物も全国から日々いっぱいある方です。
趣味センスも良く、綺麗好きでこだわりも強い。
デートはいつも彼がチョイスして連れて行ってくれるディナーと彼の家がメインです。
私の家に来たこともないし多分来る気もないです。
会う時もわりと彼主導のスケジュールな為、例えば私が手作りのケーキを作っても会えるかが微妙ですし、サプライズしたくても彼の家に勝手に入れない、お店も彼のその日の気分+当日会えるのかもわからないので正直私手配の用意は難しい。。。
礼儀やマナー等にとても厳しい方なので、何もしないのも多分印象が悪く、気持ちが伝われば良い感じなのはわかるのですが良い案がわかりません。
今思っているのは手紙とケーキでなく手作りの焼菓子(当日食べれなくてもいいから)、部屋着のように若干趣味からはずれても良さそうなプレゼントを渡す感じかなと考えています。
が、やはりプレゼントを渡すだけではなく私の手配でお店を予約したり、お料理作ったりした方が良いでしょうか。
他に良い方法が有ればアドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします!