本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お金持ちな年上彼氏の誕生日祝いについて

お金持ちな年上彼氏の誕生日祝いについて

レス9
(トピ主 1
🐱
アラサーど庶民
恋愛
良い解決策が見つからずこちらに投稿させていただきます。 彼(50代)の誕生日が5月にあり私は(30代前半、会社員低収入)プレゼント含め祝い方に悩んでいます。 まだ付き合いも浅くそこまで好みの詳細も把握できておらず。。。 かつ経営者で超お金持ちで食事は364日は外食、貰い物も全国から日々いっぱいある方です。 趣味センスも良く、綺麗好きでこだわりも強い。 デートはいつも彼がチョイスして連れて行ってくれるディナーと彼の家がメインです。 私の家に来たこともないし多分来る気もないです。 会う時もわりと彼主導のスケジュールな為、例えば私が手作りのケーキを作っても会えるかが微妙ですし、サプライズしたくても彼の家に勝手に入れない、お店も彼のその日の気分+当日会えるのかもわからないので正直私手配の用意は難しい。。。 礼儀やマナー等にとても厳しい方なので、何もしないのも多分印象が悪く、気持ちが伝われば良い感じなのはわかるのですが良い案がわかりません。 今思っているのは手紙とケーキでなく手作りの焼菓子(当日食べれなくてもいいから)、部屋着のように若干趣味からはずれても良さそうなプレゼントを渡す感じかなと考えています。 が、やはりプレゼントを渡すだけではなく私の手配でお店を予約したり、お料理作ったりした方が良いでしょうか。 他に良い方法が有ればアドバイスをいただきたいです。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

お酒は?

🙂
るる
飲まれる方でしたら、モエ・エ・シャンドンのロゼとかどうでしょう。 一緒に乾杯してお祝いとか素敵じゃないでしょうか??

気持ちが一番

🙂
esezou
人によるでしょうが、回答者が50過ぎのお金持ちなら人から何か貰って祝ってもらおうなどと思いません。 自分で自分を祝おう(費用と場所を提供)と思う。 そこに恋人が居て一緒に過ごしてくれれば十分。 サプライズなど考えずに、私あなたを十分祝ってあげられるだけのお金ないから自分で費用出して(言い方は工夫して)と言ったほうが良いと思います。 回答者だったら、普段いかないレストランかホテルを予約して、誕生年(相手のね)のワインを用意して祝うけどなぁ。

お金では買えない物

041
あまね
こだわりが強い人への贈り物は難しいですね。 大事な彼氏さんに贈るのであれば、お金では買えない物をお勧めします。 具体的には思いを込めたお手紙です。 トピ主さんがいかに彼氏さんの事を尊敬しているか、大事に思っているかを自筆で書いて贈りましょう。 メールなどデジタル全盛の現在、自筆のお手紙は価値があります。 お手紙に消え物のプレゼントを添えて。 消え物は彼氏さんの好物がいいです、お酒やフルーツ、スイーツなど。 お好みの香水なんかもいいです。 残念ながら部屋着はオススメできません。 彼氏さんの趣味に合わないかもしれないし、トピ主さんも着てくれないと悲しくなるかもしれないので。 お付き合いが浅いうちはトピ主さん主導で何かするよりも彼氏さんに色々お任せした方がいいでしょう。 お幸せに!

直接 聞いてみたら?

💤
砂漠のペットボトル
>趣味センスも良く、綺麗好きでこだわりも強い。 うーん 物を贈るのに悩みますね。 手作り品がいいかも、、どうかなぁー。 誕生日のお祝いをしたい。 なにかリクエストある? と聞いてみたら? 家に行きたい。 となれば、準備から頑張って!

応援しています

🙂
きのこきのこ
付き合いの浅い超お金持ちの50代相手には私ならなにもしないです。 低収入会社員のお相手に何かをしてもらおう、してもらいたいと思うとは思えません。 低収入の相手ではなくても、女性に何かをして欲しいと思うのでしょうか。 家族なら美味しい手作り料理でお祝いは嬉しいと思うけど。 外食が好きなのですね。 身の丈、身の程に合わない無理をする姿は、滑稽だと思います。 一生懸命に頑張って身を削って相手を思うというのとは又、別の様な気がします。 超お金持ちで贅を尽くした遊び人なら、欲しいものは得てきていますよね。 何かを貰った所で果たして嬉しいものなのかと… 却って要らないと思います。 誕生日のプレゼントを渡さない事が礼儀やマナーに反するとは思えません。 祝いたい気持ちを形に変えなくても反しないと思います。 自分自身より頭の良い人を知る事が出来るのは、とても良い事ですよね。 私が誕生日に会いたいと言われたとしたら、お祝いとお礼を言います。 本来の自分では知り得なかった頭の良い人の世界を垣間見れた事への。 一般人がタイムリーに欲しかったものをプレゼントされるのは「これ欲しかったんだー嬉しい」となりますが、一方的なプレゼントはしない方が良いと思います。無駄な貢ぎだから。

ビジネスマンなら

黒猫
定番は「ネクタイ」だけどな。 趣味良いものでもそんなに値段が張らないし。 彼が「自分かスタイリストが選んだものしか身につけない」ってならNGですが。

それを考えるのは自分自身

🙂
おじさん
何をもらったら喜ぶのはそれぞれです。 お金持ちだから高いものは喜ばないとか、女性からだから手作りがいいとか、一般論は意味がありません。 普段のデートなどから、こういうのが好きそうだなとか、彼女からこういうことされたらうれしいんだなとか考えておくものだと思いますよ。 だから、主さんがやるべきことは、「プレゼントは何がいい」と聞くことではなく、何がいいかリサーチすることです。 トピを読む限りは、手作り焼き菓子が無難かなと思いました。

え、そんなの

🙂
実力と成果主義のOL
プレゼントは わ・た・し・・・(ハート) でいいんじゃないですか?笑 バブル期の方相手ですよね? 今更カッコつけるでもないでしょうし それでいいと思うけどなぁ。

ありがとうございました

🙂
アラサーど庶民 トピ主
トピ主です。お礼が遅くなりすみません。 先日誕生日を迎えました。 全然思ったようには進められませんでしたが、手紙とお風呂が好きなので入浴剤をプレゼントしました。あと私の家に来てくれそうだったのでバースデーのバルーンを飾りました。 バルーンは年齢的にも、まわりの層を考えてもいないので初めてだったようでこれが一番喜んでいました。 プレゼントは目の前で開けていないので良かったのかよくわかりませんが。。。 皆さまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧