本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼にプレゼントを買ったけど不安です!意見ください!

彼にプレゼントを買ったけど不安です!意見ください!

レス12
(トピ主 1
🎶
しょこら
恋愛
彼の誕生日プレゼントにお財布を購入しました。
付き合って日が浅いため、あまりしっかり今使っている物を見ずに購入してしまったのですが、まだあまり古くはなかった事が購入してから分かりました。
もしかしたら私が購入したものより、金額的にも少し高い物かもしれません。
使い始めて間もない、という感じではないのですが、まだ全然使えそうです・・。
新しいお財布をプレゼントされたら困りますか?
うれしくないかな。。
彼に似合いそうな、使いやすい感じの物を探して選んだのですが、渡すのが不安になってきました。
渡す時に「今使っているのが古くなったら使ってね」と一言言うつもりですが、彼が不快に思わないか心配で。
ちなみに誕生日プレゼントで、そのお財布と手作りのケーキとメッセージを一言添えようと思っています。
ケーキは普段から趣味で作っているので、味も見た目もそんなに悪くはないと思うし練習もしてあります。小さめで食べきれるくらいの大きさにします。
初めての彼の誕生日、喜んでもらえるか不安でトピ立てました。
大丈夫ですかね・・・。

ランキング

レス

大丈夫!

041
imagine
現実的な意見としては、お二人の関係次第。 彼があなたにべた惚れならば、何をもらっても何をされても嬉しいでしょ? 私だったら喜んで彼女がくれた財布を使うよ。 あるいは、彼女とのデートの時はもらった財布を使うとかね。二人のデート用に別立てするのもアリだと思うから、良い機会になるかも。 一生懸命考えて決めたプレゼントだけど不安になってしまって・・・ この気持ちを正直に伝えても良いかもね。 自分ならそういう気遣いのできる娘にぐっと来るよ(笑)

その気持ちが大事なのです

041
リーズ
初めての事って、たいてい自信ないですよ。 自信を持つなら、さりげなく、リサーチしておくべきでしたね。 でもね、そのお財布とケーキでいいんじゃないの? あなたなりに一生懸命考えた品なんだもの。 その気持ちが大事なのです。 私が男だったら、彼女がくれたっていうだけで宝物だよ。 彼の反応次第で人柄もわかるのです。 そうやって、相性が合うか合わないか、ぼちぼちわかっていくでしょ。 それからいろいろ考えたらいいんじゃない。

きっと大丈夫!

041
みか
あなたが心を込めて選んだ品なら、きっと彼の心に届きますよ。 お財布はいくつあっても構わない、彼の感じに合っていれば、いつか使うと思います。 >「今使っているのが古くなったら使ってね」 この言葉は要らないかな?いつ使うかは彼が決める。 「きっとあなたに合うと思ったんだけど、男性のお財布って初めて買ったから・・」 とか言った方が喜ぶかな?男は、初めて、という言葉に弱いからね。

ハードル上げすぎ・・?

🐧
りこ
どのくらいの期間のお付き合いかわからないけど、最初からお財布って次回がキツくないですか? やさしい彼ならすぐにでも使ってくれそうだけどね。 マフラーとか手袋ならよかったのでは? 手作りも苦手な人もいるから喜んでもらえなくても仕方ないから、責めたりしないでね。

★『キツイ事を書きますが…』

🎁
ホー
■『自己満足』で贈らない方が良い… 私は 女性ですが 『気に入らない物』をもらっても迷惑なだけなので いくら 好きな人からの贈り物でも、使わずに捨ててしまうと思います。 私は 服や・小物を買う際に『素材感や色など』非常にこだわる為、自分で選びたい方です。 ■彼は 表向きは『☆スゲー嬉しい♪ありがとう!』とか言うかもしれませんが 内心は 『★コイツ趣味わりーな…こんなの使えねーよ!』と思われる可能性が高いと思います。 ↑ ※付き合いが浅いとはいえ 『彼の好みを知り尽くしていれば問題ないかもしれませんが…。』 ■なので そういう 残る物 をプレゼントする時は 一緒に買うor前もって彼のほしい物をcheckしておいた方が良いと思います。

財布は自分で買わない

041
とらねこ
自分で買ってはいけないと言われて育ちました。 プレゼントしてもらった財布の方がお金に 恵まれるといわれていたので、いつもお友達や 家族からプレゼントしてもらってます。 そのとき、必ず5円入れてもらいます。(笑) お金にご縁があるようにというおまじない だそうです。 お財布は人から貰うとお金がたまるらしいよ って、彼に言ってあげたら気分良くもらって くれるのではないかな? 喜んてもらえるといいですね。

財布を貰うのはいいけど・・・

😒
小銭王子
彼に財布をプレゼントするんですか? 貴方は何を頂いたのでしょう。 あまり高価な物を贈りあうのはどうでしょう。 年齢と職業などが解りませんが、食事に行ったり、ちょこっとギフト程度のものでいいのではないでしょうか。 物には好き好きがあって、好みが分かっていても難しいので控えた方が無難です。 人(私)によっては、相手が真剣に考え選んでくれた事が嬉しくて、喜ばれることがあります。 それと、彼のセンスが良い場合は、彼好みにしてみるのも楽しいです。 自分では選ばなそうな物を知るチャンスで、新しい発見が面白いです。 だから、私は財布を貰うのはいいですけど。笑

補足です。

🎶
しょこら トピ主
早々のレスありがとうございます! 少し補足です。 彼とはまだお付き合いして2ヶ月ほどです。 週に一回しか会えないのでなかなかリサーチができませんでした。。 彼自身、あまり服装やブランド、食べる物にもあまりこだわりもなく、何か欲しい物ある?って聞いたら特に何ってないから一緒に過ごせればいいよーと言ってくれました。 彼のほうからお付き合いを申し込んでくれ、とっても私の事を大事にしてくれる優しい人です。たぶん彼の方が私にべた惚れです(汗 初めてのプレゼントがお財布っていうのがハードルが高かったのかもしれません。。 でもすぐにクリスマスも来てしまうので、選ぶのにとても迷ってしまったんです。(結局クリスマスはマフラーにしました、マフラーはいい物を持っていないようだったので)。 なんだか支離滅裂な文章ですが、皆様のレスを拝読して、不安な気持ちと少し安心した気持ちが入り交ざってきました笑。 こんな質問にレスいただき本当にありがとうございます。

喜ぶけどね

🐴
ヤン
喜ぶけどね。男は女と違ってモノで測らないから、小町で良くあるように、返品したいとか、一緒に行って選ばせろとか、そういう風には思わないでしょう。 ただし財布は一見なんでも良いように思えても、好んで使って慣れているものは手放しにくいものです。ポケットの位置とか数とか、小銭部分の形状とか。 会う時だけ喜ばせるために持っていくというのも面倒です。 ちょっと難易度が高かったですね。あえて言うなら、メインと別に持てる小銭入れとかの方が使いやすかったかも。 でも喜ぶし嬉しいと思いますよ。

私なら迷惑です

041
bb
経験があります。突然彼から財布をプレゼントされました。 私は当時、大切に使っている財布があったし、財布って長持ちしますよね。それに財布ぐらい自分の趣味で選びたい。内心迷惑なのに「ありがとう」と言わなければならない。 プレゼントは一緒に選んで欲しいです。サプライズプレゼントは絶対やめて!と言ってあります。 でも私のような心の狭い人ばかりではないと思います。あなたの気持ちが嬉しくて、心からありがとうと言ってくれるかもしれませんよ。 付き合って日が浅いってどの位でしょうか。まだ数回しかデートしていないとか?それだと、ちょっとびっくりされるかも。

うれしいです。

041
LUNA
悩んで悩んで選んだんでしょう? うれしいに決まってます。 でも使ってくれなくても起こらないで、気にしないでね。 もしわたしでしたら 私は持ち物には機能美を求めます。パスポートサイズの大きい財布を使っています。 小銭入れはついていません。 そんな風にこだわりが彼にはあるかもしれません。 正直、どう使うかは悩んでしまいます。 でも、二人でどこかに行くときには必ずもって行きますよ。デート代をそこに別にするかもしれません。 こうして思い出が増えていくんです。 考えすぎないで大丈夫と私は思います。

うーん

041
minami
お財布は好みがありますし、 自分より高収入の人にプレゼントされると良いと 聞いた事があります。 お財布は自己満足な気がするなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧