本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 誕生日に誘っても大丈夫?しつこいかな?

誕生日に誘っても大丈夫?しつこいかな?

レス11
(トピ主 0
041
ネコ
恋愛
先週気になる男の子とディズニーランドに行ってきました。
(彼の地元が千葉で、地元に1週間くらい帰った彼に私がちょっと遠くから会いに行った感じです。普段は彼が仕事で私の地元に転勤で来ているので近くに住んでいます。)

私はホテルをとっていて、彼は一緒に泊まろうかと言ったけれど、とりあえずまだ心の準備ができていないと断りました。

地元に帰ってきて、特に今後会う約束とかもしていなかったので、どうしようかなーと思っていたら、彼が今週の木曜日が誕生日だとわかりました。

プレゼント何か欲しいか聞いたら、「手料理がいい」と言われました。

「いいよ。都合いい日にまた連絡してね」と返信しました。

返信は特に来ていません。

でも当日に手作りのお菓子をあげたいなーと考えました。

ケーキとかじゃなく、クッキーをたくさん作って小分けして包装したもの・・・・って感じのを考えました。

連絡してねとか言っておいて、私からまた誘ったらしつこいですか??

まだ彼が誘ってもらえてないのだから、おとなしく連絡を待って次に会うときに手作りで何か作ってあげた方がいいかな・・・。

自分では冷静に考えられなくなっているので、アドバイスください。

ランキング

レス

いいんじゃないかな?

🐱
ふらわ
ほほえましく拝見しました。 彼の発言から思うに、彼もトピ主様に好意をもっていますよね。 手料理発言もそうだし… 文章だけから判断すれば、おつきあいが始まるのは時間の問題のように思います。 彼に、お誕生日当日でも自分は大丈夫だよ、的な感じで伝えればいいのでは?もし当日が無理なら、別の日を指定してくるでしょうし、決定は彼にゆだねて… ひとつ心配なのは、彼が誰にでもいい顔する人だった場合ですが、 そこは普段の姿をみて、トピ主様が判断してください。 よい結果になるといいですね!

クッキーじゃないと思う。

041
きき
それって、誕生日に料理を作ってお祝いしてほしいっていう事じゃないんですか? 少なくとも、クッキーを作ってほしいわけじゃないと思いますけど・・・。 手料理っていったらランチとか、ディナーとか、そういう食事と解釈しまうが、違いますかね・・・。

?手料理ですよ

041
あんず
手料理って食事では。 お弁当も可。 お菓子とかクッキーはちょっと違う気がしますね。 今はガーッと仲良くなる時期。駆け引きはもったいないかと。

誕生日の予定をきいては?

🙂
みりん
誕生日の予定を聞くメールをだしたらどうですか? 転勤中とのことなので、それほど周りに知人友人もいないだろうし・・

トピ主さんは、若いのかな?

041
夢を見なくなった人
かわいらしい感じですね。 そんなトピ主さんの恋に水を差すような意見になって しまうかもしれません。 まず、プレゼントの件ですが、ちゃんとリサーチしましたか? 「手料理」から「お菓子」に変わった理由がよくわかりません。 相手の希望を聞いておいて結局自分の思い通りにする事を 多くの男性は嫌いますよ。 でも、私は、かなり心配です。 まだお付き合いまで行っていないように思うのですが? その状態でも、彼は、一緒に泊まろうかと言ってみたり 手料理などを希望して なんとかトピ主さんと一線を越える環境を作りたいように感じます。 いつもトピ主さんから連絡する形ですか? 彼の地元から戻った頃に 彼から「無事に着いた?」などの連絡きましたか? トピ主さんが、彼の転勤中の遊び相手と納得できるのならば、 このままの状態でいいと思いますが、 彼と本気でお付き合いを望むのなら、 しっかりお互いの立場を確認し彼の誠意を見極めてから 一線を越えた方が良いと思います。 中途半端な関係で傷つくのは女性が多いです。 少し、待った方がいいと思います。

色々考えちゃいました

041
ネコ
手料理と言われたのですが、向こうの家に行って作るの!? それとも作って惣菜容器とかに入れていけばいいの!? とか色々考えてたら、どうしたらいいかわからなくなってきてお菓子でいいかなというふうに思ってしまったのです。 全然、駆け引きとかできないので、そういうわけではなかったんです。 やはり手料理を作るべきですかね・・・

遊び相手

041
白梅
夢を見なくなった人さんと同じ意見です。 手料理とか一緒に泊ろうという発言から考えて、彼の目的は一線を越えることだと思います。 彼が欲しいのは本命の彼女ではなく、転勤先で後腐れなく遊べる女の子でしょう。 そこから本命の彼女になれる自信がある、またはトピ主さんも遊び相手を求めているだけならば問題はありませんが、そうでないのならばよく考えてから行動することをお勧めいたします。

大丈夫でしょうか…

🐶
ゆきゆき
まだお若い方のような印象を受けたので、老婆心ながら私も、 夢を見なくなった人さんと全く同じことを思いました。 もう少し見極めたほうが良い気がします。

その後

041
ライラ
どうなりましたか? うまくいっているといいのですが。 ただ、私も、夢を見なくなった人さまと同じように 思いましたので、少し気がかりで。 杞憂だといいのですが。

慌てないで対応する

041
残念
当方男性です。 「手料理」をリクエストして、 いただいたものが「手作りクッキー」だとしたら 多分がっかりします。 あるいは 「この女、人の話を聞いていたのか?」くらいは 思うかもしれません。 あくまで手料理でもてなすことにして、 「手料理でもてなす、ついては準備の都合もあるため、 もてなす日時を決めたい」と連絡する分には 連絡の内容としても妥当だし、しつこくも無いでしょう。 手料理も、ある程度のジャンルを聞いておかないと、 ストレートに喜んでもらえませんので、その辺の リサーチも必要です。

手料理=トピ主さんの部屋に行きたい もしくは

041
根っこ
彼の部屋に来て欲しいって意味ではないんでしょうか? クッキーやケーキ期待してる訳でもなさそうな気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧