本文へ

主人に見下されていて辛いです。

レス3
(トピ主 0
041
つみき
夫婦
妻(42) ですが、夫(42)の発言で日々苦しいです。 現在子供はおりません。結婚10年目で、当初は作ろうと予定していた子作りはなく、結婚するちょっと前からセックスレスで10年が過ぎました。 主人の経営する会社を手伝いながら私も独身時代からやっている仕事をしていましたが、現在人手が足りなくなった主人の会社の仕事のみになっております。 外注の扱いになっている私は月に17万円ぐらい稼いでいます。(二人の貯金になりますが)家事は全部私がしています。 そのような状況で、「誰のおかげで今の生活が出来てると思ってるの?」という事をちょっとした喧嘩の度に言われます。家事もして当たり前でしょ?と。 どうやら共働きという扱いではないようです。以前、ネットでも、正社員じゃなければ共働きとは言えないという趣旨の事を見かけました。 17万分の仕事内容は、実労働に見あっていなく、たかが17万でもそれにかかる労力が凄いです。なのでこれに家事全部で私としては頑張ってると思っていたのですが駄目なのでしょうか?いつも主人に怠け者に扱われます。 でも改善しようにも今ので精一杯です。。。 不規則な仕事でもあるので体にもガタが来ています。 例え主人が原因の事で喧嘩になっても、すぐ上記のようなセリフを言われ続けてきました。 稼ぎ出しているお金が主人の会社だから意味がない、だから外からも稼ぎ出せと言われます。ですが、それをしたら体が持ちません。 (職種的にとても厳しい条件になります。。。) どうやったら、主人に認めてもらえるのでしょうか? 自分(主人)の会社は手伝って当たり前だと普段から言われています。 なのでそれはしないといけないです。 厳しいお言葉でも構いません。教えて頂けたら嬉しいです。。。

ランキング

レス

別居できませんか?

🙂
ほっけの塩焼き
ご主人は、未来永劫トピ主さんを認めることはありません。トピ主さんが 頑張り屋さんなのを知っていて利用してます。 トピ主さん、今のままだと体を壊しますよ。ご主人は、トピ主さんを酷使して 会社の利益を出してます。17万なんて少なすぎます。私がトピ主さんだったら 「誰のおかげで会社の利益を出してると思ってるのか?」と言いますね。トピ 主さんが多分2-3人分の仕事をして、人件費を浮かしています。その収入も 「二人の貯金」ですか?搾取しすぎだと思います。その上、家事も全部なんて ヒドすぎます。 実家かどこかでしばらくゆっくり休んで、元の仕事に戻れませんか?正直、 その御主人と一緒にいる意味が分かりません。トピ主さん幸せですか? 今は洗脳されたような状態ですので、判断力が鈍っているかもしれませんが、ご自分を大事になさってください。ご自分の幸せを追求してください。 別居からはじめてください。

言いなりになりすぎでは?

🐱
neko
夫の所では働かない。これ一択だと思います。 『主人の会社は手伝って当たり前だと普段から言われています。なのでそれはしないといけないです』何故?それは夫が言っているだけであって、それを拒否する権利はあなたにありますよ。 私ならば「誰のおかげで今の生活が出来てると思ってるの?」と言われたら『私が手伝っている為に会社が成り立っているので、私のおかげですね』といいます。『その程度の働きではあまり役に立っていない』と言われたなら『では外で働きます。同じだけ生活費を入れるので家事も均等にしてください』と。 どんなに良い生活をなさっているのか分かりませんが、私ならばそんなこと言われてまで良い生活をしたいとは思いません。『たかが17万でもそれにかかる労力が凄い』と言い切るならばそれ以上の価値ある仕事をなさっているのですよね?それなら外で働いて生活費を稼ぎ、家事も均等でいいのでは? 同じだけ稼いで来ないと認めない人のように感じますが、その辺りはいかがでしょうか?認めてほしいなら結局あなたも起業して『家の仕事だからあなたも手伝え』というしかないでしょう。

トピ主様のおかげでしょ。

🙂
てけてん
トピ主様が手伝っているから、ご主人様のお仕事は成り立っているし。 トピ主様にお給料という形でお金をプールしておけるから、家計は潤うのだし。 トピ主様が家事を一手に引き受けているから、ご主人様は仕事に専念できるのだし。 トピ主様のおかげで、そのままでは食べられない数字や金属や紙でしかないお金が、ご主人様の食べられる料理になるんです。 全部トピ主様のおかげですよ。 ご主人様の言葉になんか誤魔化されずに、もっと自信持ってください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧