生後5ヵ月の息子を育児中のぷにこです。
コロナウイルスの影響で外出自粛しており、買い物は週末に夫に一人で行ってもらっております。
私は息子と家に篭りきりで、天気の良い日は玄関の前で外気浴をしているくらいです。
こんな生活いつまで続くのかなと不安な中ですが、先日離れて暮らす母から荷物が届きました。
息子のおもちゃや離乳食などの他に、私が小さい頃大好きだったお菓子や大人も室内で遊べるカードゲームやおもちゃのラケット、実家に残っていた消毒やウェットティッシュ、母の手作りマスク(夫と私の分)など沢山入っていました。
すべて消毒してから(簡単にだとは思いますが)箱詰めしてくれたようです。
育児しながら家にこもるのは辛いだろうけれど頑張って!私達も年寄りだけれどこの困難な状況を乗り越えるから皆で頑張ろう!と労いの手紙も一緒に入っていました。
ずっと毎日息子と篭りきりで気分も滅入っていたので、心の底から嬉しくて手紙を読んで思わず涙してしまいました。
こんな状況の中ですが、とても嬉しい気持ちになり少し前向きになれたので投稿させていただきました。毎日不安な気持ちで皆さんお過ごしかとは思いますが、皆さんにも嬉しかったエピソード、ほっこりしたエピソードはありますでしょうか?もしありましたらお聞かせ頂きたいです。