本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • コロナで外出自粛中 嬉しかったエピソード

コロナで外出自粛中 嬉しかったエピソード

レス4
(トピ主 0
😀
ぷにこ
話題
生後5ヵ月の息子を育児中のぷにこです。 コロナウイルスの影響で外出自粛しており、買い物は週末に夫に一人で行ってもらっております。 私は息子と家に篭りきりで、天気の良い日は玄関の前で外気浴をしているくらいです。 こんな生活いつまで続くのかなと不安な中ですが、先日離れて暮らす母から荷物が届きました。 息子のおもちゃや離乳食などの他に、私が小さい頃大好きだったお菓子や大人も室内で遊べるカードゲームやおもちゃのラケット、実家に残っていた消毒やウェットティッシュ、母の手作りマスク(夫と私の分)など沢山入っていました。 すべて消毒してから(簡単にだとは思いますが)箱詰めしてくれたようです。 育児しながら家にこもるのは辛いだろうけれど頑張って!私達も年寄りだけれどこの困難な状況を乗り越えるから皆で頑張ろう!と労いの手紙も一緒に入っていました。 ずっと毎日息子と篭りきりで気分も滅入っていたので、心の底から嬉しくて手紙を読んで思わず涙してしまいました。 こんな状況の中ですが、とても嬉しい気持ちになり少し前向きになれたので投稿させていただきました。毎日不安な気持ちで皆さんお過ごしかとは思いますが、皆さんにも嬉しかったエピソード、ほっこりしたエピソードはありますでしょうか?もしありましたらお聞かせ頂きたいです。

ランキング

レス

普段から自粛していたので変化は少ない

🎂
う~む
感染する人達って夜遊びとかしてるのかと思ったらそうでもなく 知らぬ間に感染してるようです。 そして、問題は独身なら帰宅しても一人だけの感染ですむのだが 家庭のある人は家族全員感染したりします。これが7割もあるらしい なので、家族のある人は手洗いとマスクは徹底しないとダメですね コロナのおかけで、キツかった労働時間が減少してくれて 体が楽になりましたね。経営者は大変だろうけどね

唯一の良かったこと

041
かなりきてる
幼稚園児と未就園児がいます。 2ヶ月以上休園で毎日ドタバタですが唯一の良かった事は上の子の園で今年役員も係も選出しなくなった事です。うちの子の園は人数が少ないので毎年全員が何かしらしなきゃいけないのですが今年は春のバザーがなくなったので平等を期す為か、運動会とかは都度ボランティアを募る事にしたらしい。これぐらいかな。あとはなんにもないですね(笑)

旦那が理想の専業主夫に

🙂
まりか
旦那が現場仕事のためコロナの自宅待機でも在宅勤務なし。わたしは福祉関係の仕事なので時短勤務ですが普通に出勤。 保育園から自宅保育を要請されているので、旦那が子どもを世話しながら家事をこなしてくれてます。夕飯も野菜たっぷりのものを毎日作ってくれて、帰る頃にはお風呂を沸かしてくれてます。 この人と結婚してよかった~、と毎日感じてます。

頑張ろう!

🙂
ぽっちぃ
コロナ禍 ホントに 年が明けた時 こんな事態になると誰が予想できたでしょうか 。 子ども達 と言っても 高校生二人ですが ずっとうちに居ますし、多い時は週5で飲み会だった夫も テレワークで 昼食まで用意しています。 私は歯科医院でパートをしているので 仕事は変わらず行ってます。 拭いたり 消毒したりする仕事が増えて 肩こりします。 早くいつもの生活に戻りたいです。 が 唯一 良かった事は 料理のレパートリーが増えた事です。 家族に 「美味しい」「また作って」と言われると やる気が出てきます。 でもやっぱり早く友達とランチしたいです。 みなさん 頑張って乗り越えましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧